イタリアンな夜☆ジビエ☆ワイン会 : テッラ イタリアーナ

この口コミは、金さん513さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

4.4

2021/01訪問1回目

4.4

イタリアンな夜☆ジビエ☆ワイン会

一人一本のワインを持ち寄るワイン会にお誘い頂き、初訪問です♪

此方のお店は大通りから少し裏手に入った場所で、店主がワンオペで営業されており、アットホームな雰囲気のイタリアン料理店でした☆

今回、プレミアムなワインの持ち込み会と言うことで、初参加だと持っていくワイン選びも難しいので、今回のジビエ料理に合わせて、お友達お勧めのワインショップの方に見繕って頂き、試飲会をして選んだワインを持参しました(^^)♪

自宅の北の使っていない部屋にワインを寝かせていたら、適度に冷えて、お店に持って行っても適度に冷えていたので、自宅のワインセラーから持ってきたと言ってもバレなかったかも(笑)

お店に到着して皆さんの持ち込みワインが揃ったところでカウンターに並べましたが、どのワインから飲むのか悩むところ(-。-;

だがしかし⁉️
今回のメンバーの中にはソムリエさんがいた事から、セレクトを無茶振りしたら、テキパキと飲む順番を決めていかれたのは流石だなと感動♪

また、ソムリエナイフを駆使して栓を抜き、グラスまで注いで貰い感謝感謝♪

先ずは、スパークリングワインからスタートです♪(*^^)o∀*∀o(^^*)♪

◯お任せジビエコース ¥5000
◯ワイン持ち込み料  ¥3000/本

【パン】
 ☆自家製フォカッチャ

しっとりした生地の中に個性的な塩気が効いて旨い‼️
お土産に頂いたフォカッチャは、少し温め直して、海老のビスクに付けて食べたら、デラ旨いw

【前菜】
 ☆マハタのカルパッチョ
 ☆真蛸のマリネ
 ☆マカジキのカルパッチョ
 ☆鹿の生ハム
 ☆鹿のハム
 ☆魚の出汁の茶碗蒸し
☆金柑のコンポート

彩り良きプレートは味も多彩でワインが進む(´∀`)♪

【フリット】
 ☆マナガツオ、天然舞茸、インゲン、こごみ

好みの味わいでナイス☆フリット

【スープ】
☆マハタで取った出汁

染みるスープで美味しい‼️

【パスタ】
☆鹿と山牛蒡のラグーソース

【メイン】
☆鹿のロースとモモのビステッカ

絶妙な火入れ加減が最高♪

お店の事は下調べせずに行ったので、今回のジビエ料理が、幹事さんのオーダーで特別に用意されたと知ったのは、食べ初めてかなり食べた後半でしたw

聞けば、此方は魚介が美味しいイタリアンとの事で、そう言えば、ジビエの他に魚介を使った料理が美味しいな〜とは思ってましたが、お店推しのメニューを聞くと、よりリアルに美味しく感じましたw

まあ、先入観なしに食べるのも一興では有りますが、お店を訪問した後は、よく食べログで口コミチェックはしています(笑)

店主は和食料理出身との事で、料理の味付けが自分好みで納得の美味しさでした♪

口コミで料理のボリュームが有ると皆さん書かれてますが、今回のコースも¥5000でこれだけのボリュームが有りましたので、納得のハイコスパ‼️

しかも、どの料理もワインと合う味わいに、ワインも進みます(^^)♪

今回持ち込んだワインはプレミアムなワインばかりで、どのワインも飲みやすく、深みの有る味わいとスッキリした味わいが全て好みの味わいで、全てがプライスレスな美味しさでした(≧∀≦)

しかしながらワインが美味しくても、料理有ってこそのワインだなとも感じました♪

逆も然りですが(´∀`)♪

プレミアムな持ち込みワイン会に初めて参加させて頂きましたが、これだけ贅沢なワインを飲む事は中々無いので、ワインの勉強になりました♪

とても素敵なワイン会に参加させて頂き感謝(´∀`)♪

ご馳走さまでしたm(__)m

食べログ評価点:3.43

• テッラ イタリアーナ - スパークリングワインで乾杯‼️

スパークリングワインで乾杯‼️

鹿の生ハム
       鹿のハム
       魚の出汁の茶碗蒸し
       金柑のコンポート

【前菜】  マハタのカルパッチョ  真蛸のマリネ  マカジキのカルパッチョ  鹿の生ハム  鹿のハム  魚の出汁の茶碗蒸し  金柑のコンポート

• テッラ イタリアーナ - 【フリット】
       マナガツオ、天然舞茸、インゲン、こごみ

【フリット】  マナガツオ、天然舞茸、インゲン、こごみ

• テッラ イタリアーナ - 【スープ】マハタで取った出汁

【スープ】マハタで取った出汁

• テッラ イタリアーナ - 【パスタ】鹿と山牛蒡のラグーソース

【パスタ】鹿と山牛蒡のラグーソース

• テッラ イタリアーナ - 【メイン】鹿のロースとモモのビステッカ

【メイン】鹿のロースとモモのビステッカ

• テッラ イタリアーナ - プレミアムな持ち込みワイン揃い踏み

プレミアムな持ち込みワイン揃い踏み

金さん513

金さん513さんの他のお店の口コミ

金さん513さんの口コミ一覧(1866件)を見る

テッラ イタリアーナ
ジャンル イタリアン、海鮮、パスタ

050-5570-2772

完全予約制

※前日、当日のキャンセルはキャンセル料をいただいております。お一人様10000円
※2日前までにご連絡いただければ、キャンセル料は発生しませんので、ご理解よろしくお願いいたします。

愛知県名古屋市東区2-13-6 シャトー泉Ⅱ 1F

・名古屋市営地下鉄桜通線 高岳駅 徒歩4分
・名城線 久屋大通駅 徒歩10分/東山線 徒歩11分

高岳駅から311m

• 月・火・水・木・金・土

一部不定休

■ 最終入店時間 19:00
    (貸切のみ15時~18時可)

(VISA、Master)

チャージ料 600円(税別)

オシャレな空間、カウンター席あり

ワインあり、ワインにこだわる

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

デート

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

15歳未満のお子様のご来店はご遠慮お願いしております

2016年9月20日

052-508-6440

※当店はシェフ1人で営んでおります。ご予約のお時間には余裕をもってお越しください。
※ご予約のお客様は13時〜17時頃までにお電話にてお問い合わせください。営業時間中は出られない場合がございます。
※1日2組様(各2~4名様)のご予約をお受付しております。5名様は不可です。
※ご予約のお時間は[17時][18時][19時]となります。当日の時間変更はお承りできない場合がございます。
※当月当日より2ヶ月先までご予約可能です。

【キャンセルポリシー】
ご予約のキャンセルは2日前までにご連絡ください。前日・当日のキャンセルは、ご予約人数×10000円いただきます。

ペーターペーター(299)