【TERRA テッライタリアーナ】名古屋市東区・高岳の隠れ家イタリアンでディナー : テッラ イタリアーナ

この口コミは、umaimono-blogさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

4.2

2020/02訪問1回目

4.2

名古屋のグルメ食べ歩き、飲み歩きブログ「うまいものブログ」をぺです。
今回は名古屋市東区の高岳駅から少し北に行った大通り裏、TERRA(テッライタリアーナ)さんのディナーにお邪魔しました!
絶対に目指して行かないとわからない隠れ家イタリアンです。

マンションの1階、公園に面してひっそりと佇む隠れ家イタリアンTERRA(テッライタリアーナ)。
店内はこじんまりとしたカウンターと優しい気の温もり溢れるテーブル席が2席。
素敵な空間ですよね。
さて。和イタリアンとは、
和の雰囲気をふんだんに感じるイタリアン。
アンティパスト(前菜)から、三重県産ハタのカルパッチョはミョウガの香り華やかこちらが ハタのカルパッチョ。
紫玉ねぎにミョウガ、ハタを乗せて、頂きました。
取り分けてもおしゃれ。
をぺの知ってるカルパッチョではないです。
お味は玉ねぎのさっぱりとした辛味、ミョウガの香りが上質なハタの旨みで箸が止まらん。
は?箸?
ということで箸で食べれる気軽なイタリアンです。

自家製パンも最高に美味しい!毎日お店で焼いてるとのこと。
左に見えるパンは堅めのパン。
濃厚な苦味が個人的には大好きな感じです
右側のパンは表面にたまごが塗ってあって甘みがあり、岩塩がまぶしてある感じで、あまじょっぱいふわふわ食感です。
こっちも最高に美味しい〜!!
この後に出てくるパスタのラグーソースに付けても相性抜群におすすめです。

金目鯛といんげんのフリットは軽い食感に濃厚な旨み!こちらもボリュームある一皿。
金目鯛、いんげん、長芋、椎茸をサックサクの衣でフリットに。
緑のソースはふきのとうのソース。和風ですねぇ。お皿の右に見えるのは梅パウダー。
食材もそうですが、ソースも和を感じるものでいいですね。ふきのとうソースは苦味が最高に美味しい。
もちろんそのままでも金目鯛は、カリッフワッジュワァの食感で大美味しいです。

本格派のペンネがこのボリュームでこの値段?!これ、一皿を分けて2人分で取り分けて下さっています。
2390円、一見するとなかなかの値段〜。と思いますが、これが大間違い。
一皿で2人前あるので実はかなりリーズナブル!
ラグーソースは濃厚で硬めのペンネがバクバク進みました。
先程のパンでソースをあまさず頂きました…。美味。

ドリンクは自然派ワインと金しゃちプラチナエール?!爽やかな苦味感じる金シャチプラチナエールも華やかで美味しいし、
さっぱりとした香りに包まれるワインも美味しい。
ソフトドリンクも少し変わったラインナップでしたよ。
3品を2人でおなかいっぱい!!
メインも頼もうと思ってましたがこれは無理です。ちなみに料理は注文が入ってから作られるのでゆっくりです。のんびり待つのをオススメします。
店主も、「3皿以上はオーダーの時にストップしちゃいます。(笑)」と仰ってました
次回はメインも含めてゆっくり食べに行きたいですね!
名古屋市東区、高岳駅周辺で隠れ家イタリアンでディナーならTERRA(テッライタリアーナ)さんはかなりおすすめです!

TERRA(テッライタリアーナ)店舗情報TERRA(テッライタリアーナ)
愛知県名古屋市東区泉2-13-6シャトー泉Ⅱ1F
17:00〜23:00(L.O22:00)
貸切のみ15時~18時営業可能
定休日日曜日

umaimono-blog

umaimono-blogさんの他のお店の口コミ

umaimono-blogさんの口コミ一覧(160件)を見る

テッラ イタリアーナ
ジャンル イタリアン、海鮮、パスタ

050-5570-2772

完全予約制

※前日、当日のキャンセルはキャンセル料をいただいております。お一人様10000円
※2日前までにご連絡いただければ、キャンセル料は発生しませんので、ご理解よろしくお願いいたします。

愛知県名古屋市東区2-13-6 シャトー泉Ⅱ 1F

・名古屋市営地下鉄桜通線 高岳駅 徒歩4分
・名城線 久屋大通駅 徒歩10分/東山線 徒歩11分

高岳駅から311m

• 月・火・水・木・金・土

一部不定休

■ 最終入店時間 19:00
    (貸切のみ15時~18時可)

(VISA、Master)

チャージ料 600円(税別)

オシャレな空間、カウンター席あり

ワインあり、ワインにこだわる

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

デート

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

15歳未満のお子様のご来店はご遠慮お願いしております

2016年9月20日

052-508-6440

※当店はシェフ1人で営んでおります。ご予約のお時間には余裕をもってお越しください。
※ご予約のお客様は13時〜17時頃までにお電話にてお問い合わせください。営業時間中は出られない場合がございます。
※1日2組様(各2~4名様)のご予約をお受付しております。5名様は不可です。
※ご予約のお時間は[17時][18時][19時]となります。当日の時間変更はお承りできない場合がございます。
※当月当日より2ヶ月先までご予約可能です。

【キャンセルポリシー】
ご予約のキャンセルは2日前までにご連絡ください。前日・当日のキャンセルは、ご予約人数×10000円いただきます。

ペーターペーター(299)