手堅く使えるお店だと思います : ルンビニ

2022/03訪問3回目

手堅く使えるお店だと思います

今回はカレー巡り。

行ってきたのは「ルンビニ」。

浄心駅近くにあるインドネパール料理のお店。

3回目の利用になったので、ここのお店でも変わった角度から試してみたいところ。

単品のネパール料理にするか、セットで追加料金払わないと頼めない別枠のスペシャルカレーたるものにするか。
 悩んだのですが、気分的にナン食べたかったし、スペシャルカレーのアルゴビドライカレーに惹かれ、

・アルゴビドライカレー(税込860円)
・プレーンナン(税込305円)

の2つを注文。

クーポン提示で支払いは1,048円でした。

◯料理・味…悪くはなかったものの、敢えてお得なセットを捨ててまで頼むほどの差はなかったかも…。
 普通にこれが差額なしでセットで選べるなら全然ありだなんだけど。

・アルゴビドライカレー
 カリフラワーとじゃがいものカレー。
 ドライといっても全くドライのものが出てこないことの少なくないインドネパール料理にあって、それなりにドライタイプのものが出てきてくれました。
 具材はごろごろで、食べ応えは十分。カレーはトマトをベースにしたトマトチリタイプでそこそこオイリーだけど、ジャンク料理が好きな自分的としては、いっそのこともっとこってりさせてくれた方が好み。

・プレーンナン
 サイズはやや小さめ、厚みもなく、軽め。
 前はもう少し厚みがあってふかふかしてた記憶があります。
 味はナンカレー屋さん定番の甘口タイプ。

◯サービス…接客とかは前回と変わらず。店員さんは感じ良く、しっかり対応してくれます。
 メニューの方は、ランチメニュー、ディナーメニューともに選べるカレー多いし、単品料理の種類も多いし、使い勝手は良いと思います。

◯雰囲気…前回と変わりありません。

◯コスパ…セットメニューはお値打ち。
 単品ものも高くないし、クーポン使えるし、コスパはまずまず。

◯総合…そこまで料理そのものにインパクトがあるわけではないけど、普通においしいし、コスパも悪くないし、メニューの勝手も良いし、不足なく無難に使えるお店だなぁと再認識。
 次回はネパール料理に挑戦してみたいです。

• ルンビニ - アルゴビ&プレーンナン

アルゴビのアップ

• ルンビニ - プレーンナン

プレーンナン

2019/03訪問2回目

今回もナン変更。クリームココナッツナンを食べてみる。

約2年2ヶ月ぶり、2回目の口コミです。

今回もランチタイムに利用しました。

頼んだものは730円の豆カレーセット(豆カレー、ナンorライス、サラダ、ドリンク)、追加200円でナンをクリームココナッツナンに変更です。

ナンとライスはお替り自由なので、プレーンナンももらってます。

支払は930円でした。

◯料理・味…食べやすくて無難なおいしさのナンカレーでした。

・豆カレー
 クミンとウコンとしょうがが効いたシンプルなカレー。
 さらさら系ではなく、もったりとしたとろみのあるタイプでした。
 カレーはナンと合わせて食べたいので、さらさら系のものよりこういう方が好き。

・クリームココナッツナン
 ナン生地の中にクリームチーズ&ココナッツが入ってました。味はご想像の通り、ですがクリームチーズもココナッツも量がいまひとつだったのか、あまりクリームチーズ系のナンを食べてる感じがしませんでした。追加200円と思えば、こんなもんなのかも。
 前回食べたかぼちゃチーズナンの方が良かった気がします。

・プレーンナン
 見た目のサイズは自分比で言えば他のインドカレー屋さんより一回り小さめかなと思いますが、その分厚さがあってふわふわやわらかになってます。甘みがあっておいしく食べられました。

・サラダ
 インドカレー屋さん定番のオレンジ色のドレッシングがかかったサラダ。特筆事項はありません。

◯サービス…特に前回と変わりありません。
 ランチで選べるカレーもナンも種類が比較的多いのがこの店の良さですね。

◯雰囲気…特に前回と変わりありません。

◯コスパ…前回店頭に置いてあった10%オフクーポンが見当たらず、残念。ちょいコスパ面での魅力が下がってしまいました。

◯総合…全体的にはナンカレー屋さんの標準的なタイプのお店。特別何があるわけではないけど外れの部分もなく、無難に使えるお店だと思います。
 やっぱりこのお店の良さはランチメニューでも選べるカレーやナンの種類が豊富、枝豆チーズナン、かぼちゃチーズナン、クリームチーズ系のナン等どこにでもあるわけではないナンがあること、なので狙って行くならこの辺りを目当てにですね。

• ルンビニ - 豆カレーセット。ナンはクリームココナッツナン

豆カレーセット。ナンはクリームココナッツナン

• ルンビニ - 豆カレーのアップ。もったりしてます。

豆カレーのアップ。もったりしてます。

• ルンビニ - クリームココナッツナン

• ルンビニ - 外メニュー

外メニュー

• ルンビニ - 外観

2017/01訪問1回目

選択肢が多いのは良いことです。

地下鉄浄心駅から徒歩数分、西区にあるインドネパール料理店。
 駅から近く、通りに面しているのでわかりやすい場所にあると思います。

今回はランチ帯で、850円のほうれん草チキンカレーセット(ほうれん草チキンカレー、ナンorライス、サラダ、ドリンク)を注文し、追加200円でナンをかぼちゃチーズナンというものに変更してみました。
 計1,050円ですが、店の前に置いてあるチラシで10%オフになるので支払は945円です。

◯料理・味…普通においしい。不満なところは特にありませんでした。

・ほうれん草チキンカレー
ほうれん草ペーストのカレーです。生クリームの絵が蜘蛛の巣のよう。味はスパイシーというより、コクがあってまろやかな食べやすいタイプ。
 ルーの量も多いけど、チキンがごろごろ入っていたのは好感。

・かぼちゃチーズナン
ふかふか生地にチーズとかぼちゃペーストが入ったナン。さすがにかぼちゃとチーズ両方入っているためかチーズの量は控えめ。
味としては特段甘みが加えられたりしてません。なので、デザート系というより惣菜系のナン寄りかなと思います。
 単体でも、カレーと食べてもいけます。

・サラダ
キャベツ、レタス、にんじん、きゅうりのサラダ。これもしっかりした量があります。ドレッシングは甘みがあるオレンジ色のもの。

◯サービス…ランチはカレー&ナンの基本セット、2種カレー&チキンティッカのセット、フォーと生春巻きのセットあたりです。
ランチでカレーの種類が多いし、200円でグランドメニューのどのナンにも変更でき、ナンの種類も多いのは嬉しいです。
 接客は外国の方ですが、元気な声で感じも良かったです。空いた食器の片づけや水の補給なんかもきっちりとしてます。

○雰囲気…奥行きがあって意外と広い。奥には座敷席があります。テーブルのスペースなんかは広めにとられていて窮屈な感じはしないし、店も清潔。この手の店で見られるコテコテの装飾はなく、さっぱりしてます。

○コスパ…なかなか良いと思います。ランチで10%オフのクーポンの存在はやはり大きいです。

○総合…ランチでもカレーの種類が多くて、ナンも追加200円で通常メニューのどれにでも変更できるということで選択肢が多く、好きなものを頼める使い勝手の良いお店でした。
 料理も普通においしいですし、しっかりした量で提供されるのもいいと思います。また、雰囲気も良い意味で普通で、コスパもなかなか。
 万能型のインドネパール料理店ですね。

• ルンビニ - ほうれん草チキンカレーセット。ナンは200円でかぼちゃチーズナンに変更。

• ルンビニ - ほうれん草チキンカレー。クリームの飾りが上手。

ほうれん草チキンカレー。クリームの飾りが上手。

• ルンビニ - かぼちゃチーズナンのアップ

かぼちゃチーズナンのアップ

• ルンビニ - かぼちゃチーズナンの中身

かぼちゃチーズナンの中身

• ルンビニ - セットのサラダ

セットのサラダ

• ルンビニ - ランチメニュー1

ランチメニュー1

• ルンビニ - ランチメニュー2

ランチメニュー2

• ルンビニ - ナンのメニュー

ナンのメニュー

• ルンビニ - 内観。広々。

内観。広々。

• ルンビニ - 外観

monch312

monch312さんの他のお店の口コミ

monch312さんの口コミ一覧(2335件)を見る

ルンビニ(LUMBINI)
ジャンル ネパール料理、インド料理、インドカレー

050-5597-9658

何なりとご相談ください。

愛知県名古屋市西区上名古屋2-2-4

地下鉄浄心駅より徒歩8分

★お車でお越しの方には、コインパーキングの駐車券を100円分お渡しいたします。
 お近くのコインパーキングをご利用下さい。

浄心駅から306m

¥1,000~¥1,999 ~¥999

(テーブル席、小上がりのお座敷席)

近隣にコインパーキング有。コインパーキングの駐車券を100円分お渡しいたします。

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、座敷あり

飲み放題、食べ放題

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、テイクアウト

特にございません。

2016年6月18日

052-522-7022

キィ。キィ。(229)