一生分の贅沢♡ : ヒロ ナゴヤ

ヒロ ナゴヤ

(HIRO NAGOYA)
焼肉EAST百名店2023選出店

食べログ 焼肉 EAST 百名店 2023 選出店

この口コミは、たぁくまちゃん2さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/04訪問1回目

一生分の贅沢♡

新規の予約を受け付けておらず、予約権を持っている方に誘ってもらうしか、行く方法がないヒロナゴヤ。
これまた超美食家さんから「花山椒スペシャル」にお声がけいただき、主人から貰ったお小遣いを握りしめて行ってきました~(笑)

主催者さんからお手土産にslowのカヌレをいただき、テンションアップ♡日持ちする+常温保存可+持ち運びしやすい+美味しい、を満たすものって中々思い浮かばなくて、でも、それをサラリとこなせる方って素敵だなぁと思いました。

さて、お食事の感想を綴ろうと思います。

◎キャビアと筍
このキャビアがすごく美味しい!そして花山椒もかかっているのが分かりますか?贅沢な組み合わせにうっとり。

◎タン
皆さんと胡椒が美味しいですね、と会話していたら、「削り立てにしています」とのこと。鮮度が大事みたいで、納得。タンで大体焼肉屋さんのレベルが分かると思うのですが、今まで食べたタンの中で上位にランクインするレベルで美味しかったです。

◎ユッケ風
赤身の味がしっかりして、例えるなら魚ですが鮪の様な感じでしょうか。卵でまろやかになりカイワレでややピリッと感もあり、美味しかったです。

◎ラム肉
皆さんがすごい盛り上がりを見せたラム!これが噂に聞く羊か~と。羊独特の臭みも無く、本当に柔らかくて美味しかったです。こんなラム肉もあるんだなぁと。

◎トマト
私の大好きなトマト♡かかってあるドレッシングもトマトも美味しかった~

◎部位忘れすみません(;_;)
柔らかくて大葉の爽やか感もあり、合わないはずのない卵もトロリと。

◎シャトーブリアンに花山椒
この花山椒の尋常ではない量、贅沢の極み。そして下のお肉はシャトーブリアン、これまた贅沢の極み。
美味しくて美味しくて美味しかったです♡

◎自家製味噌と葱の海苔巻き
手作りって良いですよね、あまりの美味しさに二口で頬張ってしまい、モゴモゴと(笑)

◎〆のカレー
こういうお肉屋さんのカレーって、きちんと煮込んで出汁をとっているから好き。また食べたいな~

聞いていた通りボリュームが凄くて、珍しく(笑)お腹いっぱいになりました。
それなりにお値段もしますが、名古屋焼肉では一番美味しいのではないかと思います。ヒロさんへはずっと行きたいなぁと思っていたので、お誘いいただいた時はとても嬉しかったし、集まった皆様が美食家すぎて恐縮でしたが、とても楽しい時間でした♡

接客面は若いアルバイト?の方が多かったですがお気遣いや言葉遣い等良く、流石だなと思いました。

本当に一生分の贅沢をしてきました(笑)
素敵な時間をありがとうございました♡

たぁくまちゃん2

たぁくまちゃん2さんの他のお店の口コミ

たぁくまちゃん2さんの口コミ一覧(638件)を見る

ヒロ ナゴヤ(HIRO NAGOYA)
2023年Bronze受賞店

完全予約制

愛知県名古屋市西区樋の口町2-17 シャトー西の丸 2F

浅間町駅から471m

完全予約制

(JCB、AMEX、Diners)

落ち着いた空間、席が広い

ワインあり、ワインにこだわる

紹介制

jayhawkjayhawk(885)