餃子2人前と油淋鶏を昼食で食べた : 餃子の王将 浄心店

この口コミは、skyscraperさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

skyscraper

skyscraper(1486)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・愛知県

2019/02訪問

餃子2人前と油淋鶏を昼食で食べた

今日は祭日ほぼ12時ジャスト、このルートをそのまま名駅方面に向かうと、駐車場は混み合うし飲食店も混み合っているので、この浄心辺りで、間違いのない『王将』で、間違いのない『餃子』をメインで食べることにした。しかし、チャレンジメニューの『油淋鶏』が期待ほどではなかった。(笑)

最初の餃子1皿はオーダーから6秒で目の前に出てきた。きっとオーダーミスでもう焼きあがったものがあったらしい。しかし、ジャスト焼きたてであったので文句はない。2皿目で出てきた餃子とまったく同じ味と出来だった。このオーダーでは、ご飯ものや麺類をオーダーしていないところがウリだ。餃子の皮や油淋鶏の衣で炭水化物は十分なのだ。餃子でゴハンを食べるというのは、日本人には普通のことと思えるけれど、『寿司をおかずに白ご飯を食べる』とか『お好み焼きをオカズにして白ご飯を食べる』のと同じくらいに、本来は奇異なことらしい。

油淋鶏はボリューム満点で完食できなかった。これを完食するならば餃子は1皿にすべきだった。(笑)調理場のスタッフさんは全員中国語で話しをしていたので、中国人みたいだったが、油淋鶏の完成度はイマイチな感じだった。

このランチの前には、週に2回のジムトレーニングをしてきた。ジムトレーニングといっても、ハードなものではなく、ウォーミングアップ10分・筋トレ20分・水中ウオーキング30分・サウナ10分というライトなトレーニングだ。トレーニング前には脂肪燃焼促進アミノ酸入りゼリーを飲んで、筋トレ後にはプロテインゼリーを飲んでから水中ウオーキングをするという組み立てで、ちょっとだけ脂肪を燃やして(1回あたり45gぐらい)、ちょっとだけ筋肉(1回あたり15gぐらい)をつけることを目論んでいる。ジムに10回いったぐらいで筋肉モリモリのお腹の脂肪スッキリになったりはしない。しかし、45gや15gでも100回行けば、4・5kgぐらい脂肪が燃えて、1・5kgぐらい筋肉が付くのだ。100回というと、週2回で1年がかりだ。(笑)
この100回ジム通いも今回で5回目なので、累積では225gぐらい脂肪が燃えて、75gぐらい筋肉が付き、150gぐらいウエイトダウンした・・・ぐらいの効果が出ていると期待したい。こんな程度の効果しか出ないからこそ、継続することが重要であるし、食べ物でのコントロールも重要なのだ。
ちなみに、ジムでのサウナの後でのウエイト測定は、このダイエット開始以来の最低体重とタイ記録の76・5kgであった。サウナ後なので公式記録ではないけれど、トレーニング中にも200gのアミノ酸ゼリーと200gのプロテインゼリーを飲んでいるので、無理に少ない数字が出るようにしたわけでもない。

skyscraper(1486)さんの他のお店の口コミ

skyscraperさんの口コミ一覧(1546件)を見る

「餃子の王将 浄心店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 餃子の王将 浄心店
ジャンル 餃子、中華料理

052-521-5277

愛知県名古屋市西区城西4-32-9

浄心駅から57m

2014年2月28日

関連店舗情報 餃子の王将の店舗一覧を見る

えいなえいな(157)

「餃子の王将 浄心店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら