思わずエキゾチック : サイゴン2

この口コミは、おかぽんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2022/05訪問1回目

思わずエキゾチック

円頓寺商店街から一本入った静かなところにあります。
一時はシャッターストリートみたいになっていた円頓寺商店街も新しい店がポツポツできてきてたり、商店街周辺とあわせて活気があっていいですね。
周辺をしばし散歩してからお邪魔しました。

店に入ると、本日のランチメニューとして黒板に3つのメニューがあります。鶏肉のフォーと野菜たっぷり豚軟骨のまぜ麺(パクチー抜き)をオーダーし、奥の階段から2階に上がります。
かなり古い民家を改装?した建物で、急な階段の上には続きの二間があり、そこにテーブルや色々とエキゾチックなものが置いてあります。
何かちょっと海外旅行に来たような、それでいて何となく懐かしい雰囲気。街中で路地の向かい側の家しか見えないのですが、窓の外の景色すらなんだか旅に来たような非日常的な雰囲気です。

料理は鶏の手羽煮のようなものも付いていて、お値段の割にボリュームもあり普通に日本人向けの味付けです。好みの問題ですが、フォーはやはりまぜ麺より普通にスープに入ってる方がいいです。
まぜ麺は豚軟骨を煮たものに絡められてたタレが底の方に溜まっていて、野菜と合わせて混ぜていただきます。

少し甘いものが欲しいと思い、テーブルにあったメニューの「ナタデココとココナッツアイスと白玉団子の冷たいチェー」を追加しました。
これもまたいい雰囲気で、行ったことないけどベトナムに来たような気分を味わえました。

• サイゴン2 - 野菜たっぷり豚軟骨のまぜ麺(パクチー抜き)にはミニ丼として手羽煮がごはんに乗ったものに、まぜ麺の中に揚げ春巻が付いてくる。揚げ春巻、なかなかgood。

• サイゴン2 - 鶏肉のフォーもサラダとミニ丼、揚げ春巻が付きボリューム十分大満足、パクチー好きにはパクチーも満載でさらに満足できることでしょう。

野菜たっぷり豚軟骨のまぜ麺(パクチー抜き)

• サイゴン2 - 鶏肉のフォー

鶏肉のフォー

• サイゴン2 - ナタデココとココナッツアイスと白玉団子の冷たいチェー

ナタデココとココナッツアイスと白玉団子の冷たいチェー

おかぽん

おかぽんさんの他のお店の口コミ

おかぽんさんの口コミ一覧(304件)を見る

サイゴン2

国際センター駅から479m

• 火・水・木・金

• 土・日・祝日

¥2,000~¥2,999 ~¥999

(テーブル席16席カウンター2席)

着席時 20人

焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

野菜料理にこだわる、英語メニューあり

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

ペット可

2012年10月23日

uropathouropatho(8)