カタチが特徴的なおにぎり : なご壱 浄心店

鉄道王

鉄道王(5005)さんの口コミTabelog Reviewer Award受賞者[携帯電話番号認証済]男性・愛知県

• テイクアウトの点数:3.3

• ~¥999 / 1人

2021/02訪問

• takeout:3.3

カタチが特徴的なおにぎり

地下鉄浄心駅から歩いてすぐの場所にあるテイクアウトのおにぎり屋さん、休日の午後に利用してみました。

この日並んでいたおにぎりの種類は10種類チョット、それにからあげや肉団子などのおかずにメンチカツやアジフライなどの揚げ物もいくつかありました。

その中から梅干しとしそひじきのおにぎりの2点を購入、おにぎりは高さ幅はそれほどでもないですが、奥行きというか厚みがかなりあるのが特徴的ですね、なので1個のボリュームとしては結構あります。

梅干しの方は中にガツンとした酸味の梅干しが入っています、減塩とか甘い梅干しもありますがやっぱり白いごはんにはこの酸っぱい梅干しが合いますね。

一方のしそひじきもひじきのほのかな甘みとたっぷり入った白ゴマの食感と風味がマッチしてなかなか美味しかったです。

• なご壱 - しそひじき、梅干し

しそひじき、梅干し

• なご壱 - 外観

外観

鉄道王

鉄道王(5005)さんの他のお店の口コミ

鉄道王さんの口コミ一覧(8195件)を見る

なご壱 浄心店
ジャンル おにぎり、弁当、天ぷら・揚げ物(その他)

052-523-7518

愛知県名古屋市西区浄心1-1-41

地下鉄浄心駅より徒歩1分

浄心駅から115m

年中無休

(テイクアウトのみ)

docomo

お握りと弁当

関連店舗情報 なご壱の店舗一覧を見る

t-zoidt-zoid(964)