二郎的なタンメンかな? : タンメン ニュータマヤ

この口コミは、enodasaさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2020/12訪問1回目

二郎的なタンメンかな?

出張で名古屋に来ました。このお店の近くにクルマを停めて昼ごはんの場所を探すと一際目立つ看板が!なんか美味しい予感^ ^
入り口外の食券販売機で、下調べなしの訪問だったので迷いましたが、一番のスタンダードメニューと思われるタンメンにしました。
コロナ禍の中でしたが中には待っている人もいるくらいの人気店なんですね!たまたまだったけど人気店なのは嬉しいです。
カウンター席に通さられて座ってカウンター越しに渡すと、野菜とかニンニクとかをどうしますか?って聞かれましたが、不意打ちだったので「普通で!」と答えるのが精一杯笑 席の前の張り紙を後から見ましたが、色々増しにできるみたいですね!!関東の二郎みたいなスタイル。タンメン屋さんにそんなものがあるなんて意外ですが、タンメンの野菜増しはアリかもしれませんね!
それと、聞き流しちゃったけどタンメンにニンニク???まぁいいか^^;
よく考えたらタンメンって東京だかのものだから、他のエリアでスタンダードな東京のタンメンを食べたことがないけど、○○タンメンっていうのはどこでも美味しかった記憶があり、楽しみに待ってました!
そして着丼。おお、野菜たっぷりのラーメン。東京の塩ベースの少し白濁したスープのタンメンとは見た目も違いますが、なんと言っても香りがいい♫
野菜の旨味をニンニクが引き立てている、美味しい街中華の肉野菜炒めのアレです!
スープからいただくと…。うーーーん、美味しい!やはり野菜の旨味たっぷりです!ニンニクが控えめではあるけどちょうどいいあんばいです♫
野菜はシャキシャキ感は残しつつちゃんと火が通っている適度な調理で、やはり美味しい街中華の肉野菜炒めの嬉しい美味しさです!!
麺は中太麺かな?麺の味がしっかりわかり、スープと野菜の味とよくあいます。
東京のタンメンを想像すると意外な感じがしちゃうかもしれませんが、二郎的で街中華的なかなり美味しい野菜ラーメンといった感じ、美味しかったなぁ♫
野菜増し、今度きたらやってみたーい♫

• タンメン ニュータマヤ - タンメン 全部普通のままです

タンメン 全部普通のままです

タンメン 全部普通のままです

enodasa

enodasaさんの他のお店の口コミ

enodasaさんの口コミ一覧(656件)を見る

タンメン ニュータマヤ
ジャンル ラーメン、餃子

052-968-1727

愛知県名古屋市東区主税町2-26 主税町ビル1F

基幹バス2「清水口」から徒歩5分。
高岳駅から東片端交差点を越えて、5分。

東大手駅から567m

¥1,000~¥1,999 ~¥999

(カウンター9席、 4人掛けテーブル4卓)

着席時 25人

近隣にコインパーキングあり

2011年10月31日

お菊さんお菊さん(91)