官庁街にある唯一の喫茶店でランチ(名古屋市中区) : さくら

この口コミは、gol78さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

gol78

gol78(1458)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・愛知県

2018/10訪問

官庁街にある唯一の喫茶店でランチ(名古屋市中区)

裁判所に用事があったが、審査が午前中に終わらず、午後にまた来て下さいとのこと‥。最近、裁判所も工事で車を止められないといけないので歩いて出かける。
すると裁判所横にここがあるのを思い出し‥(笑)。護国神社と簡易裁判所の間にある桜華会館の1階にあり、ここは何度も休憩に来たが久しく来ていないし投稿も‥。すでに30年以上前からある喫茶店です。
今日は夜勤もあるのでランチはちょっとしたものでいいと立ち寄りました。
店内は4人掛けのテーブル席がメインて50人程のキャパがあります。
ランチは7種類あり、いずれもドリンク付き。焼きそば定食(税込890円)を注文しメニューを待ちます。
メニューは10分程で登場。目玉焼きはないが、豚肉は入っている焼きそば。でも味は極めて普通(笑)。
赤だしはまあまあ美味しかったですが‥。
広いのでゆったりは出来ます。食後はアイスコーヒーを注文し、普通サイズでピーナッツ付きでした。
店を出ようとすると同じ建物に居酒屋が‥。ランチをやっているのを知らず‥(涙)。こちらは次回の楽しみに‥。
魚等のランチもあるようです。

• さくら - 焼きそば定食、ドリンク付き

焼きそば定食、ドリンク付き

• さくら - 焼きそば

焼きそば

• さくら - アイスコーヒーを注文しました。

アイスコーヒーを注文しました。

• さくら - ランチメニュー

地下鉄丸の内駅・市役所駅徒歩8分

丸の内駅から556m

桜華会館前に10台分

docomo、SoftBank、au

まなちんまなちん(1944)

「さくら」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら