ガッツリ・ちょい飲みCP良い餃子王 : 東西南北 餃子王  白壁店

この口コミは、キャピックマンさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

キャピックマン(670)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]

• 昼の点数:-

2016/06訪問

• lunch:-

ガッツリ・ちょい飲みCP良い餃子王

【平成28年6月再訪】

今回は、心に決めていたミッションを遂げるために再訪♪

見習い天津ハンター参上!٩(ˊωˋ*)وキラーン

いつもお店の前を通ると気になっていたラーメンセットの看板!
その中でも「天津飯&台湾ラーメン」が食べたくて~
このラーメンセット、お昼は¥700、夜は¥880です(^^)

仕事を終えて直行すると、早い時間か先客なし
奥のテーブルを独り占めして、早速オーダー(^o^)

5分ほどして、まず天津飯が到着♪

焼き目のない卵に、澄んだ醤油餡がた~っぷり
ネギが散らされています。スプーンを入れると、卵がミルフィーユのように何層にも重なっていますよ(*´∀`*)
トロトロ感はありませんが、卵の層に餡が染み込んで、ピラピラプルプルと♪
餡は醤油先行のしっかりしたもの。酸味なく、ゴマ油の香りがいいですね~

夢中で食べ進めていると、台湾ラーメンも到着!

具は挽き肉、ニラ、ネギとシンプル
スープは…八角でしょうか、独特の風味がありますね~
大陸系中華によくある味といいますか(笑)
辛みはそれほど…と思っていたら、後でジワジワと効いてきて首の後ろに汗が(;^_^A
麺は固めのチュルシコで美味い(^o^)

天津飯とラーメン、普通に1人前でボリュームたっぷり♪
最後は少しキツかったですね~
餃子も1人前食べちゃったからですね(^з^)-☆

ミルフィーユ卵、どうやって作っているのか気になるところ
とても美味しかったです!
ごちそうさま~

【平成28年1月訪問】

名古屋市西区の清水口交差点を南下すると、真っ赤な目立つ看板の中華料理屋さんです。

この交差点には、名古屋ローカルCMで有名な『美宝堂』という宝飾店があったのですが、ちょっと前に廃業されたようですね(^^ゞ

餃子王は、昼は餃子セットやラーメン+丼物のランチが安くてお腹いっぱいになるので、けっこう賑やかです。回転が早いので外待ちがあってもすぐ座ることができますよ。

今回は、同僚と別のところでラーメンを食べてからの2次会(笑)として、ちょい飲みに利用しました。
お店は1階が4人掛けテーブル5つのみでカウンターはありません。
お昼にお一人様だと問答無用で相席となります。
2階は座敷になっていて、大人数での宴会に使われます。職場の飲み会で一度伺ったことがありますが、20人くらいは座れたかと…
専用のトイレがあるのがポイント高いです(^ ^)

平日の19時ころですが、2テーブルは埋まっていました。
まず注文したのはビールセット。こちらでは生中1杯に餃子などのつまみがついて800円からいくつかのセットが用意されています。
今回は1000円のもの

生中1杯に
サラダor枝豆

餃子1人前

油淋鶏or麻婆豆腐orニラレバ
がついてきます。
同僚も同じものにして、枝豆を2、油淋鶏と麻婆豆腐をオーダーしました。

中華は調理が早いですね。乾杯してまもなく、テーブルが料理でいっぱいになりました(笑)
熱々餃子をほおばってビールをゴクリ、ピリ辛な麻婆豆腐でまたゴクリと、気づけばついついビールをお代わり…
飛び抜けてなにかがうまい!というほどではありませんが、夕食としても十分満足できる量でした。

ですがそれから続きます
五目焼きそば
台湾ラーメン
辛いチャーハン

台湾ラーメンはなんと380円!スガキヤに迫るコスパの良さ!(笑)
八角っぽい独特の風味があって好き嫌いが別れますが、これはこれでありかと。
五目焼きそばは焼き固めた麺にあんかけが乗ったもので、エビがプリッとしておいしい~。
辛いチャーハンはラー油の辛さがあとからジンジンしてくるものですが、味付けがあっさりしているので、最後に出てもサラッと食べれてしまいました。

生中2杯とこれだけ食べて1人2000円
少なくとも、安かろう悪かろうではないお店ということで、十分満足できたちょい飲みでした。
ごちそうさま

• 東西南北 餃子王  - 天津飯٩(ˊωˋ*)و

天津飯٩(ˊωˋ*)و

• 東西南北 餃子王  - ミルフィーユ卵に餡が染み込みます!

ミルフィーユ卵に餡が染み込みます!

• 東西南北 餃子王  - 台湾ラーメン(^o^)

台湾ラーメン(^o^)

• 東西南北 餃子王  -

東西南北 餃子王

看板の文字が(乂д´) 東西南北 餃子王

キャピックマン(670)さんの他のお店の口コミ

キャピックマンさんの口コミ一覧(405件)を見る

「東西南北 餃子王  白壁店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 東西南北 餃子王  白壁店
ジャンル 中華料理

052-961-7507

愛知県名古屋市東区白壁1-47 餃子王ビル1・2階

東大手駅から508m

その他リンク

ホットペッパー グルメ

下手の横大好き下手の横大好き(30)

「東西南北 餃子王  白壁店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら