口コミ一覧 : コンテンポラリー・ダイニング クラウン

口コミ検索

気になるレストランの口コミ・評判を
フォロー中レビュアーごとにご覧いただけます。

120 件を表示 34

表示件数:

2019/07訪問4回目

やはりバランスの良い店

...我々のお腹には今回のようなシンプルなコースが丁度良いです。先付、前菜、焼野菜、肉、サラダ、ガーリックライス、味噌汁、香の物、デザート、珈琲紅茶。肉はもちろん、前菜の鮪ステーキも良かったし、ガーリックライスも凝ってて美味。このクラスの店にしてはコスパも良いし、シェフも感じがよい...

2008/06訪問1回目

マチュー・トーサックシェフ来日ホテルディナー

...メインや最後のチョコレートデザートで濃厚なお味も楽しめバランス良い素敵なコースでした。
ご馳走さまでした...

2018/12訪問1回目

名古屋城が見えるステキなレストラン✨

...

ピスタチオのソースの緑とフランボワーズの赤、クリームソースの黄色で目にも楽しい可愛いクリスマスカラーのデザート、フランボワーズムースの下はパン・ピスタチオの二層になっていて味わいの変化が美味しかったです。 ・

食後にコーヒーと御茶菓子をいただいて...

4.1

2018/09訪問1回目

名古屋城の夜景が一望出来るホテルで炎の演出も楽しめる上質なフレンチ コンテンポラリー・ダイニングクラウン (CROWN) 愛知県名古屋市西区樋の口町3-19 ウェスティンナゴヤキャッスル 11F :

...
次いでにアイスランドの濃厚ヨーグルトのスキール(Skyr)もw

デザート
炎の演出デザート・クレープシュゼットヘーゼルナッツのアイスクリームを添えて(+1,500※2人前から)
炎の演出デザートの名前の通り、目の前で店員さんが作ってくださいました...)

ホテル特製パン(食べ放題)

デザートは5種類からチョイスO·メープルシフォンにメープルアイスクリーム秋のフルー...フレンチですから炎も上品ですね。

炎の演出デザート・クレープシュゼット"ヘーゼルナッツのアイスクリームを添えて(+1,50...

2018/02訪問2回目

フェアを利用でかなりお得でした

...御嶽山なども遠望出来気持ちよかったですね。

まずはサンペレで乾杯してスタートです。

前菜、茶碗蒸し、魚、サラダ、肉と一通り頂いてデザートはいつものように別席で。

まぁ値段が値段なのでそれほど期待してはいけません。^^;

でも...

• コンテンポラリー・ダイニング クラウン - セッティング
  • コンテンポラリー・ダイニング クラウン - サンペレ
  • コンテンポラリー・ダイニング クラウン - 前菜

2017/08訪問1回目

...)
鉄板焼きにしたら良かったかな

3500円のコースをオーダー

最後のデザートはムースなのにカチコチに凍ってて...

5.0

2017/06訪問2回目

嬉しいな~(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾

...ューズ・ギュール
海の幸のスモークにフルムダンベールとアボカド クーリー・ド・ポワブロンソース
メインはメンチカツを頂きました
パンは3種類
珈琲
正直に言って嬉しいです
娘との触れ合いが一番のご馳走ですね
ご馳走様でした m(_ _ヨ)m ごち になります...

2016/12訪問1回目

名古屋城です~

...た

カナダ産オマール海老のヴァプール
香草の入ったブール・ブランソース

オマールは美味しいですね野菜が沢山ついてるのも良いですね

デザートと珈琲を優雅に頂くと

テーブルとの間は十分なスペースがありサービスは問題なし

でも一番は名古屋城を見ながら優雅に食べれる食事ですね

• コンテンポラリー・ダイニング クラウン -
  • コンテンポラリー・ダイニング クラウン - アミューズ・ギュール

2016/07訪問1回目

料理は美味しいクラシックフレンチ。ホテルとしては昔のホテル

...円でしたが、見た目は奇麗で、味もなかなかのものでした。オードブルの水タコは柔らかく美味しかったですし、鯛の味付けも非常によかったと思います。デザートも美味しく、料理は十分な量がありました。

このホテルには昔からの思い出があります...

2016/02訪問1回目

名古屋城を見ながら食事が出来ます。

...ただ、同席者と自分の焼き加減が違いました。本来は中が赤い料理なのでしょうか?片方はウエルダンに近い焼き加減でした。

デザート*(ブッシュドノエル)
チョコレートクリームの中に苺のマカロンが入っていました。

小菓子*(マカロン、ギモーブ...

2016/01訪問1回目

1月30日 君が生まれて僕がいる おめでとう ありがとう・・・

...白と同じくブルゴーニュのアンリのピノ・ノワール これで充分(*_*)

◇ ホテル特製パン(5種)

◇ 炎の演出デザート“ベイク・ド・アラスカ”小さなフルーツと共に
  ・ オペラは第4幕、いよいよフィナーレを迎える...

• コンテンポラリー・ダイニング クラウン - CAVAで誕生祝の乾杯
  • コンテンポラリー・ダイニング クラウン - 名古屋城のライトアップが祝福後追いする
  • コンテンポラリー・ダイニング クラウン - はい、1月誕生石ネックレスは誕生日プレゼント

2015/09訪問1回目

名古屋観光のランチとしてお薦めできる

...前菜は海老とムール貝のサラダ。エスニックなソースに半生の海老とムール貝が合う。肉と魚は選択で、肉はハンバーグ、白身魚とともに美味い。デザートは南瓜のケーキ。南瓜の種も生かした美味しいものであった...

2015/03訪問1回目

目の前で燃え上がる炎の演出♪夜景を見ながらゆっくりディナー

...

珈琲とデザートは奥のbar②案内して頂け人目を気にせずゆっくり食べれたので良かったです。

たまにはゆっくりホテルディナーも良いと思いました...

• コンテンポラリー・ダイニング クラウン - 鉄板焼き
  • コンテンポラリー・ダイニング クラウン - 席
  • コンテンポラリー・ダイニング クラウン - ノンアルコール 桜のカクテル

2014/06訪問1回目

憧れの鉄板焼き♪in名古屋キャッスル

...

ただ、残念なのが、小さなところ。
ドリンクメニューに何かのタレがこぼれて固まっていたり、デザートのときは別の席に通されるのですが、
そのテーブルがホコリだらけ。

せっかくじゃないけど、安くない代金を支払っているんだから...

• コンテンポラリー・ダイニング クラウン - スパークリングとキウイのノンアルドリンク
  • コンテンポラリー・ダイニング クラウン - 名前忘れた。。。
  • コンテンポラリー・ダイニング クラウン - 本日の特選ランチの内容

2013/09訪問1回目

贅沢なコースと景色を楽しむ〜♪

...フォアグラがふんだん過ぎて少し重たくなってしまいます…なんて罰当たりです(^_^;)

一通り食事を終え、最後に出てきた「自家製デザート」も豪華絢爛ですが、スイーツに興味が少ないのもあって、記憶に残ってません(^_^;) 写真をご参照ください...

• コンテンポラリー・ダイニング クラウン - 近海産マグロのマリネ ポレンタの食感と共に 幻のスターレット種のキャビアを添えて
  • コンテンポラリー・ダイニング クラウン - ヴァンデ産ピジョン胸肉ローストと腿肉のパイ包み ジュ・ド・ピジョンと無花果のチャツネと共に
  • コンテンポラリー・ダイニング クラウン - 名古屋コーチンと松茸のクリームスープ
            ナツメグの香り

2013/03訪問1回目

夜桜とカクテルを楽しみましょ♪

...
今日一番のヤミー♫ポテトの何とかチーズ焼!→難しい名前で忘れました。
お肉はレアで・・・生生しく(笑)お塩でシンプルにいただきます。

デザート&コーヒーは後席ラウンジに移動し奥さんグループでペチャクチャ。
旦那さんグループは私達を置いて夜な夜な出掛けてしまいました...

• コンテンポラリー・ダイニング クラウン - 桜前線真っ盛り~★
  • コンテンポラリー・ダイニング クラウン - 桜カクテルのチリエージ★
  • コンテンポラリー・ダイニング クラウン - 苺のカクテルのフレッシュストロベリーマティーニ★

2012/11訪問1回目

★コンテンポラリーダイニング クラウン★

...

・前菜(ホタテのサラダ仕立て)
・スープ(かぼちゃのポタージュ)
・お魚料理(サーモンムース)
・お肉料理(仔牛ロース肉のカツレツ)
デザート(柿、クランベリー、ブルーベリー)
・カフェ(珈琲or紅茶)

パンはフランスパンとバジルパンの2種類でおかわり可能です...

• コンテンポラリー・ダイニング クラウン - 前菜

2011/12訪問1回目

交響詩 ウェスティンナゴヤ

...
「名古屋の鉄板焼き」の味だったんだということが、最後の最後に分かった気がしました。

デザート
ご飯を終え、デザートは席を変えて、
名古屋側の夜景を見ながら、コーヒーとデザートをいただきました。

時間を見ると、ちょうどよいお時間です。
名古屋城の雄姿に最後のお別を告げてあとにしました...

• コンテンポラリー・ダイニング クラウン - 生のフォアグラ
  • コンテンポラリー・ダイニング クラウン - テンダーロイン 100g
  • コンテンポラリー・ダイニング クラウン - 野菜:ツルムラサキ エリンギ 生麩 カボチャ
  • コンテンポラリー・ダイニング クラウン - お肉 ガーリックチップ ゲランド

2011/05訪問1回目

★今年の「母の日」は美しいキャッスルビュー

...イサキと帆立貝のポワレ・・・
新鮮で食材への拘りが感じられ、お野菜もシャキシャキでした

デザートは、チーズケーキとソルベ、フルーツの盛り合わせ
もう少しボリュームがあると嬉しいかな・・・(^ε^ゞホリポリ

デサートと同時に...

2011/05訪問1回目

食べるならカウンター席で

...ぱらぱらガーリックライスと名古屋お得意の赤出しがでて〆です。
とてもガーリックライスはぱらぱらでおいしかったです。卵の黄身がキモかな?

デザートはラウンジに移って、マンゴープリンをいただきました。

以下、反省点...

• コンテンポラリー・ダイニング クラウン - ビートのムース
  • コンテンポラリー・ダイニング クラウン - ハムと野菜のサラダ
  • コンテンポラリー・ダイニング クラウン - 魚介と野菜の白ワインソース蒸

写真をもっと見る

掲載保留 コンテンポラリー・ダイニング クラウン(Contemporary Dining CROWN)

ジャンル フレンチ

愛知県名古屋市西区樋の口町3-19 ホテルナゴヤキャッスル 11F

タクシー:名古屋駅から約10分程度
地下鉄:鶴舞線浅間町駅(1番出口)より徒歩10分
シャトルバス:JR名古屋駅より1時間毎に運行(毎時00分発)
市バス:栄からお越しの場合 栄13系統(2番のりば)→「樋の口町一丁目」下車

浅間町駅から503m

ランチタイム  11:30~14:30(L.O. 14:00)
    ディナータイム 17:30~21:30(L.O. 20:30)

臨時休業日有り

サービス料10%

(個室2室)

(6人可、8人可、10~20人可)

鉄板焼、ラウンジを除く

屋内外に300台完備

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、ソファー席あり、ライブ・生演奏あり、車椅子で入店可

家族・子供と 接待

景色がきれい、夜景が見える、ホテルのレストラン

お祝い・サプライズ可、ソムリエがいる

子供可、お子様メニューあり

服装 ショートパンツ、サンダル、ランニングの着用はご遠慮願います。

名古屋城と自然の美しさを愛でながら、シェフの感性が光るアートな料理を味わう幸せ

自然に囲まれた名古屋城を眺めながら食事ができる、最上階に位置するフレンチレストラン。供される料理は旬の食材を中心に、シェフ・鈴木氏の感性が光る料理をいただけます。素材本来の味を活かしつつ、多彩な食材と組み合わせることで生まれる新たな旨み。繊細な技で美しく飾られた料理は、一枚のプレートの上で麗しく輝き、まるで見る者を魅了する絵画のよう。窓から眺める名古屋城と季節の移ろいで姿を変える景色と共に、...

チョコ犬チョコ犬(234)

名古屋城周辺のレストラン情報を見る