名古屋のグランメゾンはすばらしい : ラ・グランターブル ドゥ キタムラ

この口コミは、サプレマシーさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

サプレマシー

サプレマシー(7250)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]40代後半・男性・愛知県

2016/08訪問

名古屋のグランメゾンはすばらしい

名古屋のフレンチ、全国総合ベスト3に入るトゥラジョアは別格として、老舗と言えばシェコーベ、現代フレンチとしてはカンテサンスの流れをくむレミニセンス、古典的なフレンチとしては、ラヴァガボンド、そしてグランメゾンと言えばオーベルジュドリルナゴヤとここラ・グランターブル・ドゥ・キタムラ だろう。

白壁という地域で、道沿いの住宅とかお店とかは江戸時代から続く白い塗壁守っている歴史的雰囲気がある場所にあり、木森が豊かな中にあるレストランだ、
明治時代に建てられた旧邸を改造した素晴らしい建物、門をくぐると待合室のソファがある。案内されるまでそこで待つのだが、ちょっと暗め照明で心を落ち着かせる。

客席があるところは、円形でグランメゾンらしい豪華さがある。席は最大50席程、テーブルの関係があるので満席の状態で40人のお客がはいるかと思うが、接客係が合計10名ほど、最高級グランメゾン、ロウジエを思わせるほどの接客である。

お昼11時20分、この日一番早いお客だったこともあり、伺った5名それぞれに接客係が付く感じですばらしい接客を受けた。

お昼のランチは、5000円と8000円のコース、人数限定の3000円のコースや値段の高い特別コースにすることもできるようだ。真ん中の5000円のコースを頂いた

◆お口取:イカを詰めたパイ
◆トウモロコシの冷製ポタージュ 又は
 白桃の冷製ポタージュ
 蟹身をしのばれたコンソメのジュレ入り
◆宮城沖マコガレイのマリネとムール貝、スモークサーモン
◆デザートワゴン
 チョコレートのがナッシュ
 バナナケーキ
◆珈琲、茶菓子

イカを詰めたパイ、お口取に過ぎないがこれがなかなかよかった。トウモロコシはゴールドラッシュ、1週間前シェコーベで食べたのと同じパターン、あちらほどの絶品ではないものも、下ある蟹身の美味しさもありこれもとてもよい一品だ。

マコガレーを巻いたグリーンアスパラはすっきりと美味しく、メインは私は鳩を頂いたこちらもまずまず。

最高の雰囲気で味わうフレンチ、正直この値段でこれだけの接客と料理は安すぎると感じた。また今度は夜のコースを満喫したい

• ラ・グランターブル ドゥ キタムラ - お口取:イカを詰めたパイ

お口取:イカを詰めたパイ

• ラ・グランターブル ドゥ キタムラ - ココナッツのプリマンジェ パッションフルーツ乗せ

ココナッツのプリマンジェ パッションフルーツ乗せ

• ラ・グランターブル ドゥ キタムラ - トウモロコシの冷製ポタージュ

トウモロコシの冷製ポタージュ

• ラ・グランターブル ドゥ キタムラ - 宮城沖マコガレイのマリネとムール貝、スモークサーモン
       とりがいをあしらったグリーンアスパラとトマトのサラダ仕立て

宮城沖マコガレイのマリネとムール貝、スモークサーモン  とりがいをあしらったグリーンアスパラとトマトのサラダ仕立て

• ラ・グランターブル ドゥ キタムラ - 知多産スズキのグリル バターナッツ、南瓜添え

知多産スズキのグリル バターナッツ、南瓜添え

• ラ・グランターブル ドゥ キタムラ - 北海道産帆立貝のソテー

北海道産帆立貝のソテー

• ラ・グランターブル ドゥ キタムラ - 北海道産牛ヒレのソテー

北海道産牛ヒレのソテー

• ラ・グランターブル ドゥ キタムラ - フランス産仔鳩のロースト

フランス産仔鳩のロースト

• ラ・グランターブル ドゥ キタムラ - デザートワゴン

デザートワゴン

• ラ・グランターブル ドゥ キタムラ - バナナケーキ

バナナケーキ

• ラ・グランターブル ドゥ キタムラ - チョコレートのがナッシュ

チョコレートのがナッシュ

• ラ・グランターブル ドゥ キタムラ - 珈琲

珈琲

• ラ・グランターブル ドゥ キタムラ - 茶菓子

茶菓子

• ラ・グランターブル ドゥ キタムラ - パン

パン

• ラ・グランターブル ドゥ キタムラ - 店内:すばらしい雰囲気

店内:すばらしい雰囲気

• ラ・グランターブル ドゥ キタムラ - 店内:待合室

店内:待合室

サプレマシー(7250)さんの他のお店の口コミ

サプレマシーさんの口コミ一覧(2592件)を見る

店名 ラ・グランターブル ドゥ キタムラ (La Grande Table de KITAMURA)
ジャンル フレンチ、モダンフレンチ、イノベーティブ・フュージョン

050-5592-8578

小学生以下は不可。あらかじめご了承くださいませ。

愛知県名古屋市東区主税町4-84

桜通線 高岳駅 2番出口より徒歩12分

高岳駅から766m

昼 11:30 ~ 15:30(L.O.14:00)
夜 17:30 ~ 23:00(L.O.21:00)

(JCB、AMEX、VISA、MASTER、Diners)

サービス料、昼夜共に10% ,チャージ料なし

(6人可、8人可)

◎洋室 6~10名様

喫煙可否 全面禁煙  お食事のスペースについては全面禁煙です。喫煙者の方は、待合にて喫煙をお願いしております。

25台(お店向かえ)

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、座敷あり

5000円~8000円のコース、8000円~10000円のコース、10000円以上のコース

ワインあり、ワインにこだわる

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

接待 知人・友人と

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、ソムリエがいる

小学生以下は不可。あらかじめご了承くださいませ。

2004年

052-933-3900

monstarmonstar(4)