看板メニューはみそおでん♪ : みそおでん 和風創作 湊屋

鉄道王

鉄道王(5788)さんの口コミTabelog Reviewer Award受賞者[携帯電話番号認証済]男性・愛知県

2021/06訪問

看板メニューはみそおでん♪

地下鉄御器所駅から歩いて2分ほどの場所に2021年5月にオープンした居酒屋、週末の夜に利用してみました。店内はカウンター8席程度とお座敷5卓ほどの席数、18時30分ころに入りましたがほかにお客さんは5組と賑わっていました。

メニューはお店自慢というみそおでんをはじめ、お造りに手作りつくね、豚しゃぶおろしに鶏もも肉の柚庵焼きなどの一品料理、串カツや手羽先唐揚げ、鶏モモ唐揚げなどの揚げ物、焼きそばやチャンジャチャーハンなどのシメの一品などがありました。

その中からいただいたのはみそおでんの盛り合わせに串カツなど。みそおでんは大根にあつあげ、玉子、はんぺん、赤こんにゃくに牛すじ肉も入った盛り合わせ。さらっとした味噌でクドさはないもののしっかりとイイ味です。それがそれぞれのタネに染み染みでなかなかに美味しかったです。

今回は料理は軽めにしかいただかなかったですが、次の機会があればお造りとかもいただいてみたいと思います、ごちそうさまでした。

• みそおでん 和風創作 湊屋 - みそおでん盛合せ

みそおでん盛合せ

• みそおでん 和風創作 湊屋 - 串カツ(みそ)

串カツ(みそ)

• みそおでん 和風創作 湊屋 - お通し

お通し

• みそおでん 和風創作 湊屋 - デュワーズハイボール

デュワーズハイボール

• みそおでん 和風創作 湊屋 - レモンサワー

レモンサワー

• みそおでん 和風創作 湊屋 - からり芋(ソーダ割り)

からり芋(ソーダ割り)

• みそおでん 和風創作 湊屋 - 外観

外観

鉄道王

鉄道王(5788)さんの他のお店の口コミ

鉄道王さんの口コミ一覧(9953件)を見る

みそおでん 和風創作 湊屋(みなとや)
ジャンル おでん、居酒屋、魚介料理・海鮮料理

050-5890-4418

※インターネット予約はお席予約のみとさせていただきます。
※5名様以上のご予約はお電話にて承ります。

愛知県名古屋市昭和区紅梅町3-5-4 サンシャイン御器所 B1F

地下鉄 鶴舞線・桜通線 [御器所駅] 2番・3番出口より徒歩1分

御器所駅から98m

17:00~25:00 (L.O. 24:30)

日曜日

利用金額分布を見る

(交通系電子マネー(Suicaなど)、WAON、iD、QUICPay)

QRコード決済可

(PayPay、d払い、au PAY)

おひとり様/385円(税込) ※コースはお通し代込みの価格です。

(カウンター / 座敷)

落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり、座敷あり

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

2時間半以上の宴会可、テイクアウト

2021年5月10日

052-852-3710

paypay・d払い・au pay・LINE pay等使えます!

鉄道王鉄道王(5788)