御器所にオープンした天ぷらスタンド とり天とあわせ野菜は外せません : 天ぷらスタンド KITSUNE 御器所店

この口コミは、アジロウさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

アジロウ

アジロウ(1313)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]50代後半・男性・愛知県

2018/03訪問

名古屋市営地下鉄・御器所駅から直ぐ、山王通から少しだけ北に入った路地裏にオープンした天ぷらメインの居酒屋さん。オープン初日の夕方に伺いました。
「天ぷらスタンド」と名付けられた店内はとてもオシャレな雰囲気。天ぷらという和食のイメージを大切にしつつ、バルの雰囲気をプラスしたセンスの良い店内です。広い店ではありませんが、カジュアルに楽しく過ごせそうな手頃なサイズ感も功を奏しているように思います。

イチ押しメニューの名物とり天は、柔らかくて旨味もタップリ。揚げた都度、テーブルまで運んでくれるスタイルなので、アツアツの天ぷらをいただけるのも嬉しいですね。
サクサクの桜エビのかき揚げや、本当にトリュフの香りがするトリュフ香る半熟味玉子も良い味を出しています。そうそう、カニ味噌の風味が楽しめるカニクリーム天も捨てがたい味わいですね。
天ぷら以外では、名物あわせ野菜の菜の花✕えびが私のイチ押し。プリプリの海老と辛子の味がしみた菜の花がビールにピッタリです。あっさりテイストの揚げたてKITSUNEやスモーキーないぶりがっこのポテトサラダも美味しくいただけました。

東海地方で既に数店を展開する新手のチェーン店のようですが、大手のチェーン店にありがちな画一的なスタイルを感じない雰囲気。料理も美味しく価格も良心的で、使い勝手の良い居酒屋さんだと思います。

• 天ぷらスタンド KITSUNE - 名物とり天(4ケ)

名物とり天(4ケ)

• 天ぷらスタンド KITSUNE - トリュフ香る半熟味玉子

トリュフ香る半熟味玉子

トリュフ香る半熟味玉子

• 天ぷらスタンド KITSUNE - 桜エビのかき揚げ

桜エビのかき揚げ

• 天ぷらスタンド KITSUNE - カニクリーム天

カニクリーム天

• 天ぷらスタンド KITSUNE - アボカド、紅しょうが

アボカド、紅しょうが

• 天ぷらスタンド KITSUNE - 名物あわせ野菜 菜の花✕えび

名物あわせ野菜 菜の花✕えび

• 天ぷらスタンド KITSUNE - 揚げたてKITSUNE

揚げたてKITSUNE

• 天ぷらスタンド KITSUNE - いぶりがっこのポテトサラダ

いぶりがっこのポテトサラダ

• 天ぷらスタンド KITSUNE - サッポロ黒ラベル・生ビール

サッポロ黒ラベル・生ビール

• 天ぷらスタンド KITSUNE - 柚子塩、山椒塩、昆布塩

柚子塩、山椒塩、昆布塩

地下鉄桜通線 御器所駅 徒歩2分
地下鉄鶴舞線 御器所駅 徒歩2分

御器所駅から145m

ディナー 17:00~24:00
(L.O.23:00、ドリンクL.O.23:30)

不定休・年末年始

(VISA、MASTER、AMEX、Diners)

(6人可、8人可)

(20人以下可、20人~50人可)

近くに有料コインパーキングございます。

3000円~4000円の飲み放題コース、4000円~5000円の飲み放題コース

3000円~4000円のコース、4000円~5000円のコース

お祝い・サプライズ可、ドリンク持込可

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

2018年3月6日

052-734-7525

鉄道王鉄道王(3406)