御器所にオープンした天ぷらバル : 天ぷらスタンド KITSUNE 御器所店

鉄道王

鉄道王(3417)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・愛知県

2018/03訪問

御器所にオープンした天ぷらバル

地下鉄御器所駅から歩いて2分ほどの場所に2018年3月6日にオープンした天ぷらがウリの居酒屋です、愛知県を中心に数店舗展開しているお店でつい先日オープンした今池店に続き立て続けの名古屋市内出店となかなか勢いがありますね。ココ御器所はワタクシのホームグラウンドということでさっそくオープン初日に訪問です(^^)/
 店内はカウンター4席にテーブル8卓ほど、それに個室も1部屋あります。20時ころに入りましたがオープン初日ということもあって多くのお客さんで賑わっていました。

メニューはもちろん天ぷらがメインですが、ほかにもおつまみや〆のお蕎麦など種類は多くないものの天ぷら以外の料理もいくつかあります。天ぷらは定番のものから創作系の変わり種まであってなかなか魅力的なラインナップ、値段も100円からとお手ごろと言える価格帯です。

ドリンクは食べログにオープン記念で生ビールなどが1杯88円というクーポンがあったのですが2名からOKとあったのでおひとりさまのワタクシは使えないと思い、最初はビールにしたものの2杯目からはなんか悔しいので割引対象外のドリンクにしたのですが、結果は一人でも割引が適用されていました、ひねくれずに2杯目以降もビールやハイボールにしておけばよかったです(^^;)

天ぷらは名物というとり天をはじめ、海老、アスパラなどの定番もの、それにカニクリーム天や海老と野菜のかきあげタレなどの創作系といろいろといただきました。
 天ぷらの油は米油を100%使用しているということで天ぷらにしてはヘルシーにいただけます。味の方もなかなか美味しいですね、名物というとり天はふっくらと柔らかい鶏肉、カニクリーム天もしっかりと濃厚なクリームがたまりません。

中でも一番気に入ったのは海老と野菜のかきあげタレ、大きなかき揚げの上にはたっぷりの大根おろしと卵黄が乗っていて、コレをサクサクのかき揚げに絡めて食べるのがたまりません、甘めのタレもすごくイイ感じでした。

料理の提供にかなりの時間がかかったり、オーダーミスもあったりしましたが、この辺はまだオープン初日ということなので仕方ないかもですね、すぐに改善されるでしょう。
 スタッフの方も明るく感じのいい方ばかり、カジュアルな雰囲気で気軽に立ち寄れる雰囲気なのもイイですね、ごちそうさまでした。

• 天ぷらスタンド KITSUNE - 海老と野菜のかきあげタレ

海老と野菜のかきあげタレ

• 天ぷらスタンド KITSUNE - カニクリーム天

カニクリーム天

• 天ぷらスタンド KITSUNE - ウニサンド

ウニサンド

• 天ぷらスタンド KITSUNE - まいたけ、紅しょうが

まいたけ、紅しょうが

• 天ぷらスタンド KITSUNE - 名物とり天

名物とり天

• 天ぷらスタンド KITSUNE - タルタルソースは別注

タルタルソースは別注

地下鉄桜通線 御器所駅 徒歩2分
地下鉄鶴舞線 御器所駅 徒歩2分

御器所駅から145m

ディナー 17:00~24:00
(L.O.23:00、ドリンクL.O.23:30)

不定休・年末年始

(VISA、MASTER、AMEX、Diners)

(6人可、8人可)

(20人以下可、20人~50人可)

近くに有料コインパーキングございます。

3000円~4000円の飲み放題コース、4000円~5000円の飲み放題コース

3000円~4000円のコース、4000円~5000円のコース

お祝い・サプライズ可、ドリンク持込可

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

2018年3月6日

052-734-7525

鉄道王鉄道王(3417)