: トリックオアートリート

この口コミは、ZACBEEさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/09訪問1回目

午前中に名古屋市博物館へ行き、ちょうどお昼時だったのでアプリ検索。ヒットしたこのお店にお邪魔しました(*^^*)

実は軽度の方向音痴なので(苦笑)、無事にお店へたどり着けるかが第一関門でした。でも地図にしたがって歩いてみたらば博物館から約徒歩5~7分くらいの場所で割とわかりやすく、安心しました~。

店内に入ると、ママさん方が楽しそうにランチ会されてました。ウッディーな店内が落ち着きますし、どことなくお洒落です。おひとりさまだったのでカウンター席にしました。椅子の高さ・奥行き感が153cmの私にはちょうど良かったです。

肝心のランチセットについてですが、1200円と1500円の二種類あって、ドリンク有りなら1500円の方がプチデザート付きでお得かな?と思い1500円の方を選びました。

茄子と玉ねぎが入ったキッシュ、サニーレタスとポテトサラダ、自家製かと思われるピクルスのプレートが先に来ました。ピクルスがこなれた味で◎♪キッシュも乳製品かな?卵かな??どちらかが良質な物を使っているようで、淡白なわりにも素材ならではの旨味がありコチラも美味しかったです。

そして写真を撮らなかったのですが、実はこのあとに来た『さっぱりトマトライス』が激ウマでした!とにかく絶妙な塩加減で、あっという間に完食しちゃいました。気になった方は是非!行って体感してくださいo(^o^)o

ここまで振り返ると、ひとつひとつ味のメリハリがあって楽しいランチセットです。また、器が面白いのも特筆すべき点かな?と思いました。お冷やのグラスも、食後のコーヒーも器が可愛い♪プチデザートはチーズケーキでした。このくらいの量だと罪悪感無く食べれちゃいますね。最後までおいしくいただきました。

総合的に見て、値段相応なカフェです。また機会あればお邪魔したいお店です。

• トリックオアートリート -
  • トリックオアートリート -

ZACBEEさんの他のお店の口コミ

ZACBEEさんの口コミ一覧(82件)を見る

トリックオアートリート(trick or treat)
ジャンル カフェ、バー、ケーキ

052-717-8063

愛知県名古屋市瑞穂区駒場町6-18-2

○名古屋駅から
名古屋市営地下鉄桜通線で17分「桜山」下車、5番出口から徒歩5分

○金山総合駅から
名古屋市営地下鉄名城線(左回り)で12分「新瑞橋」乗換、
桜通線で6分「桜山」下車、5番出口から徒歩5分

名古屋市営バス金山14系統(桜山経由)で17分「博物館」下車 そこから徒歩5分
〔金山14系統 は「桜山経由」と「雁道経由」がありますのでご注意下さい〕)

名古屋市営バス金山12系統で15分「市立大学病院」下車、そこから南へ徒歩8分

○栄駅から
名古屋市営地下鉄東山線で7分「今池」乗換、桜通線で7分「桜山」下車、5番出口か ら徒歩5分
名古屋市営バス栄26系統で30分「博物館」下車 そこから徒歩7分

○中部国際空港(セントレア)から
名古屋方面行き名鉄特急ミュースカイで金山総合駅まで24分、名古屋駅まで28分

桜山駅から425m

• 月・火・水・金・土・日

木曜日(祝日営業)

(AMEX、JCB、VISA、Master、Diners)

着席時 20人

屋外に喫煙スペースあり

近隣の提携コインパーキングサービスチケット

焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

家族・子供と 一人で入りやすい

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

乳児のお食事の持ち込みに関しては、日お声がけ頂ければお持ち込み頂いても構いません。

未就学児や小学生のお子さまでも、大人用メニューでは少し量が多いので、量を減らしてジュースやデザートをつけたりと臨機応変にご対応させていただきます。

UbUb(548)