アベレージの食パン巡り〜その45件目〜 : パンのトラ 八事店

この口コミは、アベレージさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/10訪問1回目

アベレージの食パン巡り〜その45件目〜

どーもーアベレージです。

最近は、食パンが、人気のお店を周る事が、多かったので、いつもと趣向を変えてサクッと関西+αの人気の食パンレビューシリーズを、書いていこうと、思います(^o^)/。

食パンは、自宅で食べる方がほとんどですので、食パンシリーズに関しては、純粋に 味・CPのみの平均点評価にしようと思います。

サービス・雰囲気・入手難易度は、評価に影響させません。
食パンですので、見た目も、特徴無いので、写真も無いものも多いので、そちらの方もご了承下さいm(__)m。

・ふんわり度
・香り
・甘みor塩味
・きめ細かさ(しっとり)
・もちもち(ずっしり)
の項目で、評価したいと思います。

アベレージ食パン巡りシリーズは、各方の食パンの好みもあるので、上記の各項目で、特徴のあった自分好みのパンを購入して下さいm(__)m。
点数は、あくまで、私好みの評価です
σ(^_^;)。

食パンレビュー45件目は、
【パンのトラ】さんです。

⚫️料理(⭐︎4.3)
〜パンのトラ(食パン)〜
・ふんわり度 ⭐︎⭐︎⭐︎⭐︎⭐︎
・香り ⭐︎⭐︎⭐︎
・塩味 ⭐︎⭐︎⭐︎⭐︎⭐︎
・きめ細かさ(しっとり) ⭐︎⭐︎⭐︎⭐︎⭐︎
・もちもち(ずっしり) ⭐︎⭐︎⭐︎⭐︎⭐︎
◎評価( 23点 / 25点満点)

生地が美味い(^^)!甘い!ずっしり!きめ細かい!
香りは、普通でしたが、味という面では、◎です(^.^)。

〜お!美味しいカレーパン〜
パン生地は薄く中には、カレーがたっぷり。中辛位のコクのあるカレーです。

パンを購入するとコーヒーが無料で飲めます(^^)。

●CP(⭐︎3.7)
・パンのトラ(食パン)520円
(1本・2斤分)
・お!美味しいカレーパン(170円)
・珈琲(無料)

値段は、安いです(^^)。

⚫️総評
2200円の高級食パンは普通に買えますが、普通の食パン『パンのトラ』は、週末は、前日までには予約必須!
当時朝だと買えても16時以降でした。
予約無しでは、購入できません。
最新式のレジで、開店は、早いです(^^)。

食パンの予約はお1人様3本までとなっております。

ここからは、関西の美味しい食パンの総合点のランキング発表です(^^)。

各項目の⭐️の25点満点の⭐️の数の評価ですので、好みもありますので、⭐️が、少なくても好みの尖った食パンもありますので、口コミを参考にして下さい(^_^;)。

〜関西周辺の食パンの
ランキング⭐️25点満点〜

(スーパーなどで、販売している市販のメーカーこだわりの美味い食パンは、15点以下の目安)

⭐️24点
◎京都府・ベーカリー白川
(当日食べるのが、オススメ。味の落ちるのが、早いです(;^_^A。予約のみの販売)

◎兵庫県・食パン本舗
(お近く無料配送有・全国配送可。ミミまでふわふわ食パン、添加物・卵を使用不使用。次の日も変わらぬ美味しさ。比較的買いやすいです。)

◎愛知県・最高級食パン専門店い志かわ
(値段は、高いですが、生食パン・トースト共に美味いです。塩気がしっかりした甘さ控え目の品です。)

◎兵庫県・麦麦
(万能型の超優等生!どんな食べ方でも安定の美味しさです。ただ、各食べ方のスペシャリストの食パン達と比べると少し劣るかなσ(^_^;))

⭐️23点
◎大阪府・食パン工房 ラミ福島本店
(次の日も変わらぬ美味しさ、バランスのとれた食パンで、生食・トースト共に美味しいです。予約が、ベター)

◎大阪府・帝塚山ぱん士郎
(高級生食パン 乃が美さんの食パンを更に美味しくした感じの食パンで、きめ細やかさと 甘みが、強いのが特徴。比較的買いやすいです。)

◎兵庫県・神戸食パン本舗
加古川の食パン本舗さんと同じですが、僅かながら加古川店の方が美味しく感じました。)

◎滋賀県・パン ドゥ マルシェ
(人気ナンバーワンの食パンが、美味いです(^^)。
トーストが、オススメ。普通の食パンは、普通ですσ(^_^;))

◎愛知県・パンのトラ
(加水率高め。
白い部分が甘くずっしりきめ細かいく美味い!『ぱんのき』や『パン工房 七人姉妹』や『プレザン』に近い感じの食パンです)

⭐️22点
◎兵庫県・ぱんのき
(マイベスト生食。購入のハードル激高!)

◎愛知県・ファンファン
(当日予約が、オススメ。ミミまで柔らかくもっちり系イギリス食パン。カナダ産小麦・はちみつ・生クリーム使用)

◎愛知県・パン工房 七人姉妹
(加水率No.1、ほんのり甘くフワフワの食パンで、トーストしてもツヤがありフンワリ・モチモチしています。)

◎大阪府・やまびこベーカリー
(当日は、シフォンケーキの様な しゅわしゅわ生地ですが、次の日は、味が馴染んで、より美味しく感じました(^^)。)

◎大阪府・パリアッシュ
(食パンは、甘みが強いふんわり系で、気泡が大きいのが特徴でした。)

◎大阪府・成松
(そのまま食べるのがオススメ、自分的ベストなサンドイッチ用食パン)

◎大阪府・プレザン
(水分を多く含んだきめ細かいしっとりズッシリ系。
生地の甘みが強く何もつけずとも美味い!
焼くと、生より少し甘みは、抑えられますが、香りは⤴︎。ミミは普通。
『ぱんのき』や『パン工房 七人姉妹』や『パンのトラ』に近い感じの食パンです)

◎大阪府・パン工房春日
加水率高めの食パン・モチモチ・ずっしり・甘いのが、特徴。

⭐️21点
◎兵庫県・食ぱんの店 春夏秋冬
(ぱんのきに近い感じの美味しい食パン。購入のハードル高!)

◎兵庫県・点心
(ふわふわ度No.1)

◎兵庫県・パンネル一麦店
(ミミはイマイチだが、白い中の部分が、めちゃ旨!ぱんの木に近い感じで、値段も安い)

◎愛知県・プーフレカンテ
(1ヶ月待ちの食パン。運が良ければキャンセルで、買えるかも。ミミも中も旨くて安い。)

◎大阪府・ルート271
(味がしっかりついていて、ミミも中身も美味い万能型)

◎大阪府・やまびこベーカリー
(購入した日の方が甘みが強いですが、次の日の方が、味が馴染んで美味しさがアップしてました。)

◎大阪府・ルクシュエール
(食べログパン部門全国1位を長年にわたり会得してきた実力店は、食パンも めちゃ美味しいです。
こちらの店では、イチオシです(*^^*))

◎岐阜県・ワイ クニエダ
(ソフト食パンとハード食パンの取り扱いが、あります。クラブハリエ出身の方の食パンは、どこもハズレがないです。)

◎滋賀県・ウルウール
(ソフト食パン。クラブハリエ出身の方がされてい
るパン屋さんで、自宅を改装されています。小麦のフスマ?の様なものがあり、独特の味わい深い品です。)

◎愛知県・フルールドゥリュクス
生地は、香りが良く、きめ細かくモチモチ
タイプで少し塩気があります。
生地は、美味しいけど、耳がちょっと残念(^_^;)。

⭐️20点
◎大阪府・じゅらく
(卒なく美味しいふわふわ食パン・変り種も豊富)

◎高級生食パン 乃が美
大阪府・京都府・兵庫県・奈良県・滋賀県・三重県・愛知県 等にお店があります。
(お持たせにもOKの高級食パン。店によっては、予約がベター)

◎京都府宇治市 モグモグベーカリー
(有名な玉木亭の店主の親父さんが、されているパン屋で、生地の美味しさは、折り紙つきです(^^))

◎鳥取県・ブランジェリーサンク
もっちり、どっしり系。そのままでもトーストでも美味い

◎滋賀県・ミッチのパン工房
北海道産の超貴重な小麦を使用したマニアな一品。
フランスのバケットも激ウマ(o^^o)。

⭐️19点
◎兵庫県・レトワプール
(マイベスト・トースト。おそらく日本一値段の高い6000円の食パンが、あります(^_^;)購入したのは、600円の食パンです)

◎大阪府・メゾンカイザー
関西は、大阪だけですが、名古屋・関東にもお店のある高級パン屋さんです。
日本の美味しい食パン10選に選ばれた食パンは、バランスの良い美味しい食パンでした。

◎愛知県・手作りパン工房バーセル
バランスのとれた美味しい品ですが、専門店と比べると特徴が、薄いかな。
トーストが、オススメ

◎京都府・パンドレ
・リッチパンドミー
香りが凄く良いのですが、生地がもう一声欲しいかな(^_^;)。
トーストがオススメ。

⭐️18点
◎大阪府・泉北堂
(生地がしっとりと美味しい食パン)

◎大阪府・渦潮ベーカリー
(値段が安くミミまで、しっとりしたきめ細かい食パン)

◎京都府・ピースピースピース
(ソフト食パンで、キメは粗めで、ふんわり軽く、
しっとり系です)

◎兵庫県・フロイン堂
(当日焼き上がりは、14時・16時なので要注意。朝一に前日の残りを購入した評価です。
耳はパリッとしたハード系のパンで、気泡が大きくが入った 塩味の効いた味は、フランスパン系の味に近いです。)

◎滋賀県・モンパン
ハード系のミミの食パン。
バランスの良い味ですが、加水率は、低いです。

⭐️17点
◎岐阜県・パンブティク ピエニュ
パンドミーは、卵・牛乳不使用の品です。
評価は、前日焼き上がりの割引き品を購入したので、当日焼き上がりの品だと、もう少し評価上だと思います(^^; 。

◎京都府・レガル
生は、ふわふわ。焼くとパリパリのハード系の食パンです。

⭐️16点
◎三重県 メゾンド・ネオ
(生クリームを使ったふんわりしたほのかな甘みの感じる食パン。1斤千円以上したので、美味しいですが、かなり高い価格設定だと思います、その為、評価抑えめ(^_^;)。)

⭐︎14点
◎滋賀県 クラブハリエ ジュブリルタン
彦根市にあるクラブハリエ系列のカフェ&パン屋です。
クラブハリエ出身の方のお店の食パンは、美味しかっただけに、期待したのですが、、
(-_-;)

⭐︎11点
◎三重県 トルタロッソ製パン
行列のできるパン屋さんで、工場直売の為、安いです。1斤100円のおそらく日本一安い食パン。
値段が、値段だけに、、σ(^_^;)。

〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
正統派の美味しい食パンのみのランキングで、フルーツや粒餡などを練り込んだものや、ディッシュ系の食パンの評価は、含んでおりません。

また、皆様からの上記以外の美味しい食パン情報をお待ちしております(^_−)−☆。

あくまで、自分の好みの評価ですので、
⭐️が、少なくても好みの尖った食パンもありますので、皆様との口コミを照らし合わせて、参考にして下さい(^_^;)。

• パンのトラ - パンのトラ(食パン)生食

• パンのトラ - お!美味しいカレーパン 断面

お!美味しいカレーパン 断面

• パンのトラ - 無料の珈琲

無料の珈琲

• パンのトラ - こちらの高級食パンは、沢山ありましたが、パンのトラ(食パン)は、予約必須です。出来たら前日までに、、

• パンのトラ - 外観

アベレージ

アベレージさんの他のお店の口コミ

アベレージさんの口コミ一覧(1793件)を見る

パンのトラ 八事店
ジャンル パン、サンドイッチ、スイーツ

052-746-0220

愛知県名古屋市昭和区広路町梅園8-1

総合リハビリセンター駅から674m

(VISA、Master、JCB)

(楽天Edy、iD)

(イートインスペースあり)

2016年12月8日

イートインあり

関連店舗情報 パンのトラの店舗一覧を見る

大きなやまちゃん大きなやまちゃん(3516)