ねちょねちょビリヤニ : プラシッダ 桜山店

2.5

2020/10訪問2回目

2.5

ねちょねちょビリヤニ

今回のカレー巡りで行ってきたのはインド・ネパール料理店の「プラシッダ」。

名古屋市内に複数店舗のある「サプナ」のグループ店です。

ナンカレーセットはこれまでいくつかのお店で食べてきてますが、これといったインパクトのない料理のイメージのサプナグループ。

最近ブームのビリヤニはどんなものか怖いもの見たさでチャレンジしてみることに。

でも、登録されてる画像を見ると何だかちゃんとしてそうだし、期待を込めて"マトンビリヤニ"(税抜930円)を単品注文しました。

△料理・味…メニューによればインド風ピラフ。この時点で炒め方式のビリヤニということは予測つきます。
 そこは仕方ないとしてライスが日本米、油べっちょりでねちょねちょ。
 さらに器にぎゅっと詰めた盛り付けをしてるもんだから、ますますそうなる。
 一応原型スパイスは使われてたし、マトンは癖なく、味付けは甘辛いというかキムチチャーハンっぽいのでおいしくないわけではないものの、さすがにここまでくるとビリヤニとは言い難く…。
 量は多いので、お腹にはたまります。

◯サービス…前回と変わりありません。

◯雰囲気…前回と変わりありません。

△コスパ…価格そのものは標準ですが、作り的なところを加味すると今ひとつ。同じ値段でバスマティライス使って凝ったもの出してくる店と比べると…。

△総合…ナンカレーも今ひとつ感の強いサプナグループ、ビリヤニも残念ながら同様でした。
 もう少し頑張ってほしいです。

• プラシッダ - マトンビリヤニ

マトンビリヤニ

• プラシッダ - マトンビリヤニ上から

マトンビリヤニ上から

• プラシッダ - マトンビリヤニのアップ

マトンビリヤニのアップ

2017/10訪問1回目

リッチで食べやすいカレー

昭和区にあるインドネパール料理店。

場所は地下鉄桜山駅の目の前、桜山交差点の角にあります。

今回は休日のランチタイムに訪問。

頼んだものは850円のCセット(キーマカレー、ナンoライス、サラダ、ドリンク)。
追加300円でナンをパンプキンチーズナンに変更し、おかわり自由のプレーンナンを1枚もらいました。
10%オフクーポンを使って支払は1,035円です。

◯料理・味…スパイシーとか辛そうなイメージとは違う、まろやかで食べやすい料理。これはこれで結構好き。

・キーマカレー
 リッチでクリーミー。コルマっぽい。イメージは、ひき肉入りのクリームカレー、カレー風シチュー、カレーポタージュ。
 ナンとよく合っておいしかったです。

・パンプキンチーズナン
 かぼちゃペースト入りのチーズが入ったナン。生地の表面はパリッと他はもっちり。チーズはよく伸び柔らか、量もなかなか。
 チーズの塩気の中にかぼちゃの甘みがあって、ほんのりスパイスも香ります。
 ボリュームも十分でした。

・プレーンナン
 ソフトでもっちりな食感。裏面は程よくパリパリ。表面のバターはたっぷり。
 甘みがあって普通においしいナンです。

・サラダ
 ほぼキャベツのサラダ。きちんと冷えた状態で出てきます。薄いオレンジ色のドレッシングは、すりおろしの人参と思われるざらざら感が残されてます。甘さがしっかりあって、野菜嫌いでも食べられそうな味でした。

○サービス…ランチのセットは種類がさみしい。一応基本のものはありますが、もう少しバリエーションが増えてくれたらありがたいです。ナンの変更も2種類のみだし。
 ナンのおかわりは自由なので安心。
 接客は現地の方ですが、無難にこなしてますので日本語等も含め困ることはありませんでした。

○雰囲気…店内(1階部分)は窮屈感はなく、ボックス席なので落ち着けます。ソファの色や装飾がそれっぽい感じを出してますが綺麗だし抵抗なく使えそう。
 お昼時で1階部分は満席。後続のお客さんは2階へ案内されてました。なかなかの盛況ぶり。

◯コスパ…コスパが高いとは言えず。クーポン使って普通ぐらい。使わなければ微妙。

◯総合…スパイシーなカレーを求めると拍子抜けするかもしれませんが、その分食べやすいしとっつきやすいと思います。個人的にはこういうカレー嫌いではありません。
 次回はスペシャルランチかなぁ。

• プラシッダ - Cセット。キーマカレーとパンプキンチーズナン(300円で変更)

• プラシッダ - キーマカレーのアップ。リッチで食べやすいカレーでした。

キーマカレーのアップ。リッチで食べやすいカレーでした。

• プラシッダ - パンプキンチーズナンのアップ。なかなかのボリューム。

パンプキンチーズナンのアップ。なかなかのボリューム。

• プラシッダ - パンプキンチーズナンの中身。かぼちゃペーストが入ったチーズがとろり。

• プラシッダ - プレーンナン。おかわり自由。

プレーンナン。おかわり自由。

• プラシッダ - セットのサラダ。甘いドレッシングです。

セットのサラダ。甘いドレッシングです。

• プラシッダ - ランチメニュー1

• プラシッダ - 外観

monch312

monch312さんの他のお店の口コミ

monch312さんの口コミ一覧(2340件)を見る

プラシッダ 桜山店(PRASIDDHA)
ジャンル インド料理、インドカレー、ネパール料理

050-5593-2904

☆ご予約はお電話にてお願い致します。

愛知県名古屋市昭和区桜山町6-104-34

地下鉄桜通線 桜山駅7番出口すぐ

桜山駅から46m

※PAYPAY, Au ペイ, D払い対応
    ※Uber Eats, 出前館対応しています♪

年中無休

(PayPay、d払い、au PAY)

(1F20席、2F25席)

近隣にコインパーキングあり

落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり、ソファー席あり、無料Wi-Fiあり

飲み放題、食べ放題

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

家族・子供と 大人数の宴会 一人で入りやすい

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、テイクアウト

お子様連れも歓迎致します。

2016年9月15日

052-852-2522

姉妹店
*サプナ   弥富店

WolfskinWolfskin(726)

お得なクーポン

全部で2枚のクーポンを全て見る