意外な高コスパに驚きました : 武蔵坊

この口コミは、アジロウさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/05訪問1回目

意外な高コスパに驚きました

名古屋市昭和区の東山公園テニスセンターの西にある蕎麦屋さん。周りは高級住宅街です。駅からは微妙に遠い場所ですが、店の前に数台駐められる駐車場があるほか、店の南側に第二駐車場もあるのでクルマでも安心して伺えます。
入口の直ぐ左手にはガラス張りの製麺室。右手の小さな階段を下りるとテーブルが並ぶホールになっています。
少々古びてはいますが、ジャズのBGMが流れる和モダンな内装のゆったりとした店内です。
第二駐車場になんとかクルマを駐めた後、店内では4組待ち。休日のランチタイムはかなりの人気のようです。

いただいたのは、天盛りざる蕎麦。季節の天ぷらとざる蕎麦のセットです。この日の天ぷらは、鱚、海老、烏賊と南瓜、筍、茄子、獅子唐。筍はもう終盤なので、全体的には初夏を感じさせる天ぷらです。蕎麦は二八蕎麦と田舎蕎麦が選べるので田舎蕎麦を注文しました。
蕎麦そのものはソコソコといった感じでしたが、揚げたての天ぷらは思いのほか美味しくいただけます。一つひとつが大きめなので、見た目よりボリュームもあってお腹は満足。これで980円という価格は注目に値するかもしれません。

この日は既に売切れで食べることができなかった、20食限定の武蔵坊そば御膳が気になっているのですが、蕎麦と天ぷらのほかに数種類の料理がのった御膳が付いて980円!
次回は早めに店に行って、是非とも御膳をGETしたいと思います。

• 武蔵坊 - 天盛りざる蕎麦

天盛りざる蕎麦

• 武蔵坊 - 田舎蕎麦(天盛りざる蕎麦)

田舎蕎麦(天盛りざる蕎麦)

• 武蔵坊 - 旬の食材の天ぷら(天盛りざる蕎麦)

旬の食材の天ぷら(天盛りざる蕎麦)

• 武蔵坊 - 蕎麦汁(天盛りざる蕎麦)

蕎麦汁(天盛りざる蕎麦)

• 武蔵坊 - 薬味(天盛りざる蕎麦)

薬味(天盛りざる蕎麦)

• 武蔵坊 - 生桜えびかき揚げ天盛りざる蕎麦

生桜えびかき揚げ天盛りざる蕎麦

• 武蔵坊 - 二八蕎麦(生桜えびかき揚げ天盛りざる蕎麦)

二八蕎麦(生桜えびかき揚げ天盛りざる蕎麦)

• 武蔵坊 - 生桜えびかき揚げ(生桜えびかき揚げ天盛りざる蕎麦)

生桜えびかき揚げ(生桜えびかき揚げ天盛りざる蕎麦)

• 武蔵坊 - 第二駐車場の案内

第二駐車場の案内

アジロウ

アジロウさんの他のお店の口コミ

アジロウさんの口コミ一覧(3342件)を見る

八事日赤駅2出口から徒歩11分
名古屋大学駅1出口から徒歩13分

八事日赤駅から713m

• 年中無休

(PayPay、au PAY)

(8人可)

半個室 4人席 2つ

店舗前と第二駐車場あり

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い

2016年

takashi96takashi96(1)