プレミアムな野菜と優しい家系。好みは分かれる。 : 岳家

岳家

(ガクヤ)
  • 酒・ドリンク -

火曜日・水曜日・木曜日

この口コミは、gww099さんの主観的なご意見・ご感想であり、お店の価値を客観的に評価するものではありません。また、この口コミは訪問した当時のものです。内容、金額、メニュー等が現在と異なる場合がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。詳しくはこちら

gww099

gww099(129)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]20代後半・女性・愛知県

2016/10訪問

プレミアムな野菜と優しい家系。好みは分かれる。

生春菊のインパクトが気になって入店。

席に着くと女性スタッフの方が丁寧にご説明。
ほうれん草と春菊は入荷無しの模様。しょっく。

らーめん並に、煮玉子と九条ネギのトッピングで¥950。

アンチつけめんの連れは珍しく、幻のニラつけめん¥1000。

なんとか農園の野菜です!極上のやつ!みたいな野菜のトッピングがそれぞれ¥150とのこと。

らーめんのスープは家系の優しいやつ。美味しいけど家系!食べに来て、これでは物足りなさは否めない。
家系の無化調って需要あるのかなと疑問。。
家系こそ豚骨醤油のパンチが欲しい。
チャーシューと煮玉子は普通に美味しい。
ほぐれるタイプのチャーシューで、もーちょい味があるといいかな。
とにかく物足りないのが残念。パンチくれ。
九条ネギは個人的には特筆することのもんでもない。

ニラつけ麺は、スープは醤油味って感じで、これまた優しい。
求めてなかった。。
ニラも特別感なし。(個人の見解です)

九条ネギも幻のニラも、野菜ソムリエにしかわからない?繊細なもんなのかな、、申し訳ないけど、あまり特別魅力的には感じなかった。
これも好みだけどネギはもっとみずみずしい普通のやつのがよい。

らーめんってもっと分かりやすい良さのがいいんじゃないかな?と思わされた。

個人的には再訪はないけど、野菜の良さがわかる人や野菜ソムリエさんとか、サブカル系らーめん好きさん(もうよくわからん)にはウケが良いのかも。

あと、置いてあるラー油あまりにも庶民的な普通のやつで、ここはこだわりはないのねと残念に思った。

gww099(129)さんの他のお店の口コミ

gww099さんの口コミ一覧(323件)を見る

「岳家」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 岳家 (ガクヤ)
ジャンル ラーメン

052-852-8808

愛知県名古屋市昭和区塩付通3-13 メゾン塩付 1F

このお店は「横浜市港南区日野9-5-7」から移転しています。
※移転前の情報は最新のものとは異なります。

移転前の店舗情報を見る

御器所駅から徒歩7分

御器所駅から444m

11:30~15:00 18:30~21:30(L.O.21:15)

ランチ営業、日曜営業

火曜日・水曜日・木曜日

[夜]¥1,000~¥1,999 [昼] ~¥999

カード

完全禁煙

野菜料理にこだわる

一人で入りやすい

2015年10月24日

アジロウアジロウ(533)

「岳家」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら

052-852-8808