そっだねぇ~もぐもぐタイムにしょっかぁ~そっだねぇ~ : デブソバリパブリック 御器所店

デブソバリパブリック 御器所店

この口コミは、skyscraperさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

skyscraper

skyscraper(1389)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・愛知県

2018/05訪問

そっだねぇ~もぐもぐタイムにしょっかぁ~そっだねぇ~

今日は土曜日なので、ドニチエコ切符を買って、名古屋市内を徘徊だ!(笑)自宅→黒川→名駅→御器所→今池→黒川→自宅と周遊してきた。このお店は日曜日休みなので、前回は訪店できなかった。そこで今回は土曜日にリベンジだぁ~。

このお店のカウンター(カウンターしかない)はステンレス版張りだ。そして、ドンブリの下にアルミ製の底が平らなお皿が敷かれて出てくるので、カウンター面が濡れていると、まるでカーリングのストーンのように丼が滑る・・・なんだか楽しい!
カラフルなサークルがカウンター面に描かれて、小さなデッキブラシが置いてあれば、今まさに旬の「そっだねぇ~」の「モグモグタイム」だぁ~。笑。

オーダーはノーマルのラーメン、お昼間で、この日は女性と夕食の約束もあったので、ニンニク抜き、マシマシは無しにしてもらった。ここのラーメンは野菜たっぷりだが、ネギも玉ねぎも入らないタイプなので、これらのNG抜き対応をお願いする必要はない。

具やスープは見たままだが、麺はかなりシコシコ感が強くて、名古屋人にはおなじみの味噌煮込みうどんのアノしこしこ感をラーメンで実現したような感じだ。野菜を潜り抜けたあとに麺にたどり着いたら、そこには伸び切った麺がむなしく・・・・ということはない。丼の底でシコシコ麺がスープに浸かりながらも、貴方のお箸を待っているのです。笑。

#桜通線

11:00~14:00 18:00~23:00

日曜日

[夜]¥1,000~¥1,999 [昼] ~¥999

2015年2月20日

makavmakav(148)