他では見ない肉三昧のまぜそば! : 唐勝軒

この口コミは、waratonさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/01訪問1回目

他では見ない肉三昧のまぜそば!

<2017/01/28>
自転車で名古屋港水族館へ向かう途中、昼食を取るため気になっていた店に寄った。
店の名前は「ホル辛らーめん唐勝軒」、食べログで知った店だ。
駐車場は2台分しかないらしいが、自転車なら停める場所に困らない。
ホルモンがトッピングされたまぜそばがウリのようだ。
果たして、「唐勝軒」のホル辛らーめんとは?!

■トリプル肉まぜそば(1150円)
メニューを見て、一番上に載っていた「ホル辛らーめん」を頼んだ。
しかし、店員に「うちはまぜそば専門なんです。」と言われ、訳が分からなくなった。
どうやら店名やメニューの頭に付く「ホル辛らーめん」というラーメンは存在しない。
自分は、まぜそばよりラーメンが好きなので、何だか騙された気分になった。

しかし、気を取り直しで再度メニューを見てみる。
一押しは「ホル辛台湾まぜそば」、二押しは「ホル辛まぜそ」ばとある。
しかし、色々な肉がトッピングされた「トリプル肉まぜそば」に惹かれ注文することに。

出てくるまで結構待つ。
麺の茹で時間がかかるのと、トッピングの肉を注文の度に炒めているから時間がかかるようだ。

出てきた「トリプル肉まぜそば」、肉がこんもり盛られ、麺は見えない。
地味な見た目だが、美味しそうな肉だ。

最初に混ぜてから食べ始める。
タレをしっかり麺に絡ませ食べてみると、甘めな味付け。
もっちりした中太麺で、食感はまずまず。
もっと辛いのかと思ったが、子どもでもイケそうな味。
次第に飽きそうな味だが、麺のボリュームは一般的なまぜそばより少ないので、飽きる前に完食できる。

主役の肉は3種類。
メニューにはホルモン45g、牛カルビ45g、和牛とろスジ45gとある。

ホルモンは、脂身たっぷりのトロっとした感じ。
肉の弾力と脂身の柔らかい部分の食感がいい。

牛カルビは普通に美味しい。

一番美味しいと思ったのが和牛とろスジ。
しっかりした弾力のある歯応えの肉と、少しザクっとした食感の脂身が絶妙。
ゴロゴロとした塊なので、食感も味もしっかり楽しめる。

ご飯が欲しくなる肉の量だが追い飯などのサービスは無く、ライスは有料。
※学生はライス無料

ガッツリ食べたい人にはちょっと物足りない量のまぜそばだが、なかなか美味しかった。

■お店について
八熊通の滝子交差点から南東に進んだ場所にある。
※滝子交差点と市大病院前交差点の中間くらい。
店名に「ホル辛らーめん」とあるが、ラーメンは無くまぜそば専門。
夜限定で「鶏塩らーめん」という世間一般的に言うラーメンがある。
店内はカウンターとテーブル席がある。
土曜日の12時ちょっと過ぎに訪れたが、しばらくして満席状態になった。
結構人気があるようだ。

• 唐勝軒 - トリプル肉まぜそば

トリプル肉まぜそば

• 唐勝軒 - トリプル肉まぜそば(ホルモンアップ)

トリプル肉まぜそば(ホルモンアップ)

• 唐勝軒 - トリプル肉まぜそば(牛カルビアップ)

トリプル肉まぜそば(牛カルビアップ)

• 唐勝軒 - トリプル肉まぜそば(かき混ぜ後)

トリプル肉まぜそば(かき混ぜ後)

• 唐勝軒 - メニュー

• 唐勝軒 - 店内

店内

• 唐勝軒 - 駐車場の案内

駐車場の案内

• 唐勝軒 - ホル辛らーめん 唐勝軒

ホル辛らーめん 唐勝軒

waraton

waratonさんの他のお店の口コミ

waratonさんの口コミ一覧(911件)を見る

閉店 唐勝軒

ジャンル ラーメン、ホルモン、油そば・まぜそば

愛知県名古屋市瑞穂区中山町1-19-7 パールマンション桜山 1F

桜山駅から徒歩約5分

桜山駅から349m

[月~金]
    11:30~14:00 18:00~21:30
    [土・日・祝]
    11:30~15:00 18:00~21:30

(カウンター席、ソファ席)

2台

2014年4月8日

まるこin名古屋まるこin名古屋(652)