070-3200-6764
ママ友とランチに訪れました。4800円の御膳を予約。小鉢がたくさん並んだお膳が一度にでできますが、ひとつひとつがクオリティ高かったです。お造りは5.6種、天ぷら、煮浸し、酢の物、焼き魚。。。お魚や野菜...
先日ハワイへ出張中、偶然知り合った方から「和食処 氷炭」が美味しいよ!っと
進められ事前に予約をして伺いました!
伺ったのは週末18時! お店は八事日赤駅より徒歩5分くらいの所にあります。
今回、約7年ぶり程の再訪となります。
当時の印象としては、味は良いけどコスパがもう一つ。
そんな印象で、足が自然に遠のいてしまった感じです。
自分の中では忘れてしまっていたお店でしたが、ある...
6月の初旬、娘が帰ってきて魚を食べたいと宣う(笑)ので、家族3名でこちらにお邪魔しました。
・八事御膳 イサキ 3300円
・八事御膳 アマダイ 4100円 × 2
私は甘鯛を頂きまし...
土曜日の夜、「美味しい日本料理のお店に・・」ということで友人に連れてきてもらいました。期待が高まる素敵な外観のお店です。店内はテーブル4卓がほど良くセパレートされた感じで落ち着けます。
従来、夜は会...
数年ぶりに伺いました。
今回はランチです。
駐車場はお店の裏に2台分あります。
メニューは昼夜、八事御膳のみで選ぶお魚によって値段が変わるようです。
銀鮭味噌幽庵焼3100円(税込)と鰆幽...
八事日赤駅近くにある和食処 氷炭さんで夕食をいただいてきました。
ちなみにこの日の客は我々1組のみ。
この立地だとなかなか大変だとは思いますが、ちょっと寂しいですね。
食事はおま...
地下鉄の八事日赤駅より、歩いてすぐの割烹料理店。両親と恋人を連れて行ってきました。お料理は、どの品も、厳選された旬の食材を使って丁寧に調理してあり、グルメが趣味の私も、ひさしぶりに、一品ずつ、頂く喜び...
八事では貴重な美味しい日本食のお店。
接待で利用させて頂いてます。
【2019.11.14 二回目】
先月、偶々、此方に伺い、味や雰囲気などを気に入り、今月が周年だと知り、そのまま予約を取らせて頂きました。
当日は、今季一番の寒気が北日本&北陸まで入って...
【2019.10.8 初訪問】
勝手に旨い!と感じる舌が似ていると思い込んでるレビュアーの方のレビューを拝見し、BMしていた此方へ初訪問!
先に感想を述べると、此処は、あまり知られていな...
祭日のランチタイムに伺いました。
休日のためかお客さんは我々を含めて2組。
注文は昼ミニ会席、この日のメニュは下記の通り。
・先付 生鳥烏賊 山の芋寄せ 小甜瓜(マクワウリ) 梅肉たれ
・...
本日は、3年3ケ月振りに手の込んだ和食が楽しめる氷炭さんにおまかせコースを食べに伺いました(#^.^#)
氷炭さん、夜席より昼席が圧倒的に人気の
和食店…
本日は僕ら一組と少々寂しい静かな宴とな...
八事にある和食のお店、氷炭さんへお邪魔しました~
地下鉄だと八事日赤駅が便利です。
以前ランチで行った事のある方から美味しいよって聞いていたのでカナリ楽しみにしての訪問でした。
事前情報...
天然海鮮和食 氷炭(【旧店名】和食処 氷炭)
ジャンル | 海鮮 |
070-3200-6764 |
完全予約制 |
名古屋市営地下鉄 八事日赤駅下車 八事日赤駅から156m |
12席 (テーブル席のみ) |
無 半個室あり |
有 裏側駐車場に2台 |
空間・設備 | オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い |
ドリンク | 日本酒あり |
料理 | 野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる |
大人と同じメニューを注文いただけるお子様。 |
2013年11月7日 |
初来店のお客様は、アラカルトのご案内はできません。おまかせコース、または、お食事膳をご注文いただいてます。 |
名古屋市営地下鉄 八事日赤駅下車
店名が「和食処 氷炭」から「天然海鮮和食 氷炭」へ。
メニュー内容も変わり心機一転。
オープン時から、このお店の料理を高く評価していたボンパパ。
それは是非行かなければ・・・。
と言う事で、行ってみました。
単品ものもあるようですが、お願いしたのは10,000円程のコース料理。
最初の一品目が出た時から違和感が・・・。
アレ?
二品目で確信。
料理人が違う!
以前の...
お昼の再訪です。友人と二人でまったりお昼をしたいねということで訪れました。2800円のランチをいただきました。お造り、煮物、天麩羅などがひとつのお盆に乗ってやってきます。お魚と野菜が中心で優しい味でと...