またまた平日ランチは「プレヴァン」のパンランチです~(^▽^;) : ブレヴァン

ブレヴァン

(Bre'-Vant)

この口コミは、ジョン犬さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2020/01訪問4回目

うん。大好きなブレヴァンさん。最近は来店頻度が高めです。

が、、、最近は手軽なパンばかり食べていますね~(^▽^;)

今回も大好きなコルネから始まって一番人気のクリームパンと少し気になったキッシュをチョイス。

平日昼のせいか駐車場警備のおじさんがいませんね~。それでもそれなりに駐車場に車はいっぱいです。

いつ来てもやっぱり人気店なんですね~。

こちらのお店は甘い系というかケーキのようなフルーツいっぱいでディッシュ系のパンがオススメです。

クリームが美味しいっていうのもポイントが高いですね。

いつものようにコルネとクリームパンをトレイにのせます。今回は会社のみんなの分も差し入れをする事にしました★

自分のランチに甘いものばかりは少し辛いので、美味しそうだったキッシュを購入する事にしました。

コルネは安定の美味しさ。やっぱり好きです。キッシュは悪くないけど思ったより普通。

先週から出張のお土産やデパ地下のチョコなど甘いものを食べる機会が多かったので

甘いものは少し控えないとね~。ダイエットも口ばかりで進んでいないし…(笑)

御馳走様でした。またお邪魔しますね♪

2019/06訪問3回目

ブレヴァン、最近お気に入りだよ~♪

今日は相方の命令で桜山のブレヴァンさんへ。

最近はブレヴァンさん比率が少し高めです。昼過ぎの来店ですが駐車場はいつも一杯。

やっぱり大人気ですね~。僕の定番のコルネと…他を何にするか悩んでイマイチ決まらない。。。

なんとなく甘いタルト系のパンを希望していたのですが今日は心にグッと刺さるのがなかったです(笑)

今回もイロイロ買いましたけど…。

僕が今日初めて食べたのは「バナーヌペストリー 300円」と「カレーパイみたいなやつ…名前と金額不明(笑)」

バナーヌペストリーはパイ生地の中にクリームとバナナが入っているブレヴァン定番の商品だとか。

クリームはもちろん安定の味ですし、サクッと軽い食感のパイも外すことなく絶対的に美味しい♪

さすがですね。もちろん中のバナナとのトータルバランスもバツグンですよ。

カレーパイみたいなヤツ(名前忘れ)は辛すぎない具沢山のカレーがパイ生地の中に

しっかりと入っていて食べ応えがあります。総菜系パンもナカナカの実力ですね。美味しいです。

一個一個のパンのサイズがしっかりと大きいのでボリューム満点でお腹が一杯になります。

ちゃんと満足感を得る事ができます。コスパも良いですね。やっぱりブレヴァンさん大好きです。

御馳走様でした。またお邪魔しますね。

2019/03訪問2回目

久々のブレヴァンでコルネの美味しさを発見しました~♪

今日は相方と一緒にショッピングツアー。というか運転手としてあっちこっちと連れまわされています。う

いつもの如くパン屋に連れていけという事なので、ホント久しぶりのプレヴァンさんへ。

移転してから一度お邪魔したきりなので、ホント久しぶりです!!

昔はこちらのお店はクリームパンが人気でした。たぶん、今でも一番人気は変わらないでしょうね。

食べログの履歴が残っていたので確認したら2013年が最終。移転後に行ったっきりですね。

移転前の御器所で営業されていた時にはちょくちょく通ってました。その頃は食べログもやっていませんでしたが…。

今のお店は桜山の交差点を東に少し行った所にあります。

駐車場には警備員のおじさんがいます。僕らがついた時には2台分だけしか空きスペースがありませんでした。。。

やっぱり大人気ですねっ!建物も洋風で可愛らしい造り。パン屋さんやケーキ屋さんのイメージにぴったりです!

今回は一番人気の「クリームパン」。そして大好きな「クロワッサン」と気になった「コロネ」を購入しました。

後は相方が気になったのが数点。購入したのはデザート系のパンが多いですね~(笑)

相方が一緒なので、車の中では食べずに家に帰ってから実食です。。。

まずはクロワッサン、最近いろいろ他のお店のパン屋さんと食べ比べしているので初めて行くお店は

購入するようにしていますがブレヴァンのクロワッサンって、こんな味だったんだね。。。

サクサク感やバターの風味が僕のイメージとは少し違う感じです。ちょっと好みと違うかな。

クリームパンは、購入してから少し時間が経っていたのですが、まだ暖かかったです。

ブレヴァンのクリームパンはクリームが個性的。少しぼてっとしていて、甘すぎずにマイルド。

昔と変わらず美味しいです。中のクリームは美味しいですが、外のパン生地は割と普通ですね。

今回、一番の発見というか美味しかったのがコルネ。購入する時にクリームパンのクリームは

美味しかったので外すことはないだろうと思っていたのですが、予想通り大正解。

冷たくて美味しいカスタードクリームです。もっと沢山買ってこれば良かった…(笑)

相方と話をしていて発見したのですが、ブレヴァンはデザート系のパンがオススメかもですね。

相方が購入したデザート系のパンはどれも美味しかったとか。

次回はデザート系パンを中心に購入しようと思います。

御馳走様でした。またお邪魔しますね。

2013/11訪問1回目

移転オープンから初です★

プレヴァンが移転オープンという事で行ってきました♪
昔はちょくちょく行っていたのですが最近はめっきり(笑)
知り合いから移転したことを聞いて久しぶりに行ってみるかとなりました。
食べログ見ると「駐車場に警備員が…」「すごく大きくなった…」とか。
興味津々、楽しみです。
大通り沿いですが、お店が窪んだ所にあるからでしょうか?危うく通り過ごしそうになりました。
確かに駐車場はでかい。警備員もいる(笑)
平日昼だったので、駐車場は満車ではありませんでしたが結構な賑わい様。
お店の作りも可愛らしくてオシャレな感じ。御器所にあった時に比べると、すごく立派になりました。
店内のカフェは一組のお客様が食事をされていました。
昔よく買った「クリームパン」と「生ハムのサンドイッチ」と「丸いチーズパン??」を購入しました。
クリームパンは昔とかわらず、中のクリームは甘さ控えめでどこか懐かしい味。
そうそうこの味(笑)生ハムのサンドイッチとチーズパンは…まぁ、無難なパン屋さんのサンドイッチやチーズパンといった所でしょうか。
コスパはむしろ昔より高くなった感じがしました。
最近は美味しいパン屋さんが増えたのでこれといった感動はありませんでした。
悪くはありませんが、並んで食べるほどのものでもないと思いました。
でもここの「クリームパン」は思い出の味です★ご馳走様でした。

ジョン犬

ジョン犬さんの他のお店の口コミ

ジョン犬さんの口コミ一覧(980件)を見る

ブレヴァン(Bre'-Vant)
ジャンル パン、カフェ

052-841-0537

愛知県名古屋市昭和区陶生町1-7-6

このお店は「名古屋市昭和区塩付通4-15」から移転しています。
※移転前の情報は最新のものとは異なります。

移転前の店舗情報を見る

桜山駅から242m

• 火・水・木・金・土

• 月・日

shop 8:00 ~ 19:00
    cafe 10:00 ~18:00

2013年4月18日

pondelion1126pondelion1126(174)