焼き菓子も大好き! : パティスリー アヴァロン

スイーツEAST百名店2023選出店

食べログ スイーツ EAST 百名店 2023 選出店

この口コミは、えばまるさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2023/02訪問6回目

焼き菓子も大好き!

私の大好きなスイーツショップのひとつ、アヴァロンさん。
お礼用の手土産に、色々と焼き菓子を選んでボックスに入れて頂きました。
ついでに自分のおやつも買おうとショーケースを見たのですが、種類が少なくて食べたいケーキも無くて残念。
なので焼き菓子をいくつかチョイスして、自分用にも購入。
コーヒーと共に頂きましたが、やっぱり香り良くて美味しい♡

2018/11訪問5回目

よくやってないけど。。。ご褒美にW

八事に昨年のリベンジにやって来て。。。取りあえず覚えていたいっぱいいっぱいを全部吐き出して(笑)
あとは野となれ山となれぇ~ ダメならまたすればい~やと、開き直り。
取りあえず八事に来たし、ご褒美←努力してないし、結果もまだ出してないけど( ̄▽ ̄)

アヴァロンさんへやって来ました。
午後だったので、ちょっと品数が減ってましたがおやつに購入♪
家に帰ってからコーヒーとともにまったりと頂きました。
購入したのは

リヴィエラ 524円税抜
プレズィリアン 426円税抜
キャラメルエビス 528円税抜

バタークリームのケーキは、私には必須なので必ずあれば欲しい。
今回コーヒーの香りのプレズィリアンがあって♪

アヴァロンさんのケーキは、程よい甘さと香りが大好き(^^♪
洋酒の効いた大人のケーキ♪

大好きなお店でも、そんなに頻繁には来られないので。。。やはり年に数回になってしまいますが
その中でもアヴァロンさんは、頻繁に通うお気に入りのお店。
久々に来たらスタンプカードが出来ていて、取りあえず貰いました。
毎度スタンプカードを作っても、増えるばかりで持ち歩かないので。。。行ってもあっ今持ってない(^^;って
事がありますが、アヴァロンさんなら貯められるかな(笑)

• パティスリー アヴァロン - リヴィエラ

リヴィエラ

• パティスリー アヴァロン - プレズィリアン

プレズィリアン

• パティスリー アヴァロン - キャラメルエビス

キャラメルエビス

• パティスリー アヴァロン - リヴィエラ・プレズィリアン・キャラメルエビス

リヴィエラ・プレズィリアン・キャラメルエビス

• パティスリー アヴァロン - 看板

看板

2018/03訪問4回目

八事に来たら♪

八事に来たついでに、おやつを買って帰りました。
お気に入りのお店のひとつ「アヴァロン」さんです。

いつも同じものを購入してしまうので、今回は今まで買った事のない物と
新製品を購入してみました。

マニュ 510円
柔らかいダックワーズのような食感の生地に、アーモンドプラリネのクリームが
優しく挟まれてます♪

ICHOGO 602円
こちらは私の口に入ってませんが、美味しい♪っと食べておりました。

サランボ 371円
シュークリーム、こちらも美味しいと言っておりました♪

ビュッシュロン 463円
半分ぱくり♪ 削られたチョコの口どけよく、まったりと美味しいケーキでした♪

いつもながら美味しいケーキでした(o^^o)
イートインがなくテイクアウトだけなので、なかなか近くを通っても寄れない事も
ありますが、機会をみつけては訪問しています(^^♪

• パティスリー アヴァロン - ICHIGO

ICHIGO

• パティスリー アヴァロン - マニュ

マニュ

• パティスリー アヴァロン - ビュッシュロン

ビュッシュロン

2017/04訪問3回目

お土産に♪

お気に入りのお店、アヴァロンさん♪ この日は息子夫婦への手土産購入に来ました。

とは言え、今回は直ぐに食べられるか???なのでケーキは止めて、焼き菓子を♪

どれにしようかな?っと思ったけれど、これ好きそうだぁ♪っと入れていき。。。
私はコレ好きだからおすすめ♪何てしていたら、結局全種類じゃん(笑)

自分用にシューアラクレールを1個買って、おやつに( ̄▽ ̄)
いつものように直ぐに食べましたが、クリームさっぱりだけど満足感があって
美味しいです♪
本当は、いつものお気に入りケーキ、レザンロム買いたかったけれど
今日は、この先の事を考えて。。。後ろ髪惹かれながらお店を後に。。。

息子夫婦は、私のスイーツの手土産をとても喜んでくれるので
あげ甲斐があります(笑)
今回も友人達が来た時に、食べてもらったら「美味しい♡」って喜んでたと
ニコニコとしながら教えてくれました。

自分が作ってないけど、誇らしい(笑)
そうなの美味しいのよ、アヴァロンさんのケーキも焼き菓子も♪
また今度は、ケーキ食べようね♪って会話も弾みます(o^^o)

• パティスリー アヴァロン - 焼き菓子の手土産

焼き菓子の手土産

• パティスリー アヴァロン - シューアラクレーム

シューアラクレーム

• パティスリー アヴァロン - いっぱい選んで

いっぱい選んで

焼き菓子

• パティスリー アヴァロン - 焼き菓子全部詰めてみました♪

焼き菓子全部詰めてみました♪

2017/01訪問2回目

ラムレーズン♡

八事を通ったついでに、アヴァロンさんへ寄りました。

お目当てはもちろんレザンロム(^^♪

ありました♪ありました♪
洋酒の香るケーキ、アヴァロンさんは間違いなく美味しい(^^♪

ケーキから、レザンロムと栗とヘーゼルナッツのお菓子
焼き菓子から、ギャレットブルトンヌとアンガディーネ

を購入して、ほくほくして家に帰ります。
いつもなら、家に帰るまでになくなってますが(笑)
レザンロムを常温に戻してから食べた方が美味しいので、ぐっと我慢して
家でコーヒー入れて、ゆっくり味わっていただきます。

栗とヘーゼルナッツのお菓子もラム酒が効いているので、好みで美味しい(^^♪

焼き菓子も、バターの香りよく香ばしくて好み♪
そしてギャレットブルトンヌは、やっぱりラム酒が入ってます(笑)
アガンディーヌは、クルミが入っていてヌガータイプなので、こちらも好み(^^♪

久々に来て、やっぱり好きだと再認識♡

ショーケース

• パティスリー アヴァロン - レザンロムと栗とヘーゼルナッツのお菓子

レザンロムと栗とヘーゼルナッツのお菓子

• パティスリー アヴァロン - ギャレットブルトンヌとアンガディーネ

ギャレットブルトンヌとアンガディーネ

レザンロムと栗とヘーゼルナッツのお菓子

2015/12訪問1回目

ぷらっと

☆2015年12月☆

息子夫婦が来るのに、コーヒーのおやつを買いに来ました♪
とりあえず色々と食べ過ぎなので、一人1個かな(笑)

何にしようかな? 個性的なのは、食べないのが二人いるのでチョコレートの
オーソドックスなのを2個。
私の大好きなレザンロムと栗とヘーゼルナッツかな?っと言う事で、この4点で
購入しました。

息子夫婦が来て、コーヒーとともにいただきます。
レディファーストで、Aちゃんに最初にチョイスしてもらいまして。
ケーキの説明をすると、ラムとヘーゼルナッツで悩んでる。
女子はどちらも好きよねぇ~(^^♪
私の大好きなレザンロムをススメて食べてもらいました。
美味しい♫の言葉に、私もでしょ!でしょ!
彼女はお酒も好きなので、洋酒の効いたのは♪
そして、案の定チョコレートは行くべきところへ(笑)
私はヘーゼルナッツを。
やはりアヴァロンさんのケーキは好きだな(^^♪

★2015年1月★

八事で何かないかなって検索、おっ!レビュア-さん達が何人も行っているお店がある♪
ではでは寄りましょう(笑)

Pがわっかんない;;;看板に書いてあるけれど見えないのだ!!!
駐車場を確認。 店より東の卓球屋?さんの隣の駐車場ですね。
次回はきっちりそちらに停めます(^^;)

ショ-ケ-スを見ると。。。おおっ6種類それも1個ずつしかない。
う~ん何にしよう、全部いっちゃう?(笑)
まだあるのかな? でもまぁ同じ系列のケ-キはいいし、今はフランボワ-ズの
気分じゃなかったので、フワンボワ-ズ2種類はパス。
チョコ系は2種類、ではでは新製品の方でチョイス
そしてラムレ-ズン何てフレーズを見たら外せませんって事で、選んだのは

レザンロムとマルテの2個です。

レザンロムは
おおっ来ました!来ました!来ましたよ!!!がっちりラム酒がド-ン!!!(笑)
大好きです♪レ-ズンもくるみもいいですねぇ~
しっとりしている中のバタ-クリ-ム♪美味しい♪好みです♪
ビターなコーヒーと共に食べると至福ですね♪

新製品のマルテは
チョコレート部分が濃厚ぉ~オレンジ風味もきっちりします。
チョコの濃厚な部分とクリームとスポンジの部分と一緒に食べると
濃厚な感じからちょっと丸くなります。
チョコレート部分だけを食べると、チョコを堪能できます。

今度はもっと品数がある時に訪問しなくては♪

ショーケース

• パティスリー アヴァロン - ビュッシユロン、レザンロム、栗とヘーゼルナッツのお菓子、ガトーシヨコラクラシック

えばまる

えばまるさんの他のお店の口コミ

えばまるさんの口コミ一覧(1589件)を見る

パティスリー アヴァロン

愛知県名古屋市天白区八事石坂207 大島ビル 1F

名城線・鶴舞線 「八事駅」 2番出口から徒歩1分

八事駅から130m

• 火・水・木・金・土・日

(テイクアウトのみ)

2台※お店を背に道路右斜め向かい『19ビル八事東マンション』駐車場No.10,11

車椅子で入店可

2012年8月31日

052-835-0024

paypay使えます

metabo0metabo0(24)