何でもメガサイズ! : コメダ珈琲店 桜山店

この口コミは、さゆりんにゃさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

さゆりんにゃ

さゆりんにゃ(98)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]女性・東京都

¥1,000~¥1,999~¥999

2016/04訪問

何でもメガサイズ!

【コロッケ(ミニ)&ソフトクリーム】2016/04

小腹を満たしたい…。コロッケもボリュームありそうだけど、ミニコロッケセットなら数が少ない!(^-^)頼みました♪

来てビックリ!(゜ロ゜;ノ)ノ
1つがデカイ…。普通サイズ(コメダサイズではなく…)のバーガーに挟んでもはみ出そうなデカイコロッケ…。
お味は…大阪のコロッケみたいに甘さがあって良かったですが、お腹パンパンになりました(^_^;)
パンもしっかりマーガリンが付いてました♪
このあと本を読みたかった私は眠気に襲われました(笑)

ソフトクリームは別に日に頂いたのですが、メニューの写真を見て『これは普通サイズだろう』と頼むとまたまたメガサイズ!(゜ロ゜;ノ)ノ普通のやつの2倍はあります…。美味しいけど、まだそんな暑くないので体が冷えました(´д`|||)

さすがコメダさん!量が多くてもコーンの中までぎっしりでした。

ケチらないコメダさんです。

【ハンバーガー、サラダバケット】2016/04

コメダはなんでも大きい!
ハンバーガーは400円位なので普通サイズかと思いきやホットケーキくらいのが来ます。しかも、フィッシュフライバーガーはタルタルソース、チーズに千切りキャベツもたっぷりでケチってません!

サラダもお値段の割りに意外と量があります。

すごくサービスが良いんですが、小腹満たしたい時にはキツイんです。誰かとわけわけも良いですが、お一人様でもちょうど良いハーフサイズがあっても良いなぁと思います。名物シロノワールはミニもあるのに…(´-ω-`)

【モーニング♪ 小倉トーストに初挑戦】2016/03

そういえばまだ食べてなかった名古屋めしがまだありました!小倉トースト!

モーニングで伺いました。

焼いたトーストにバターが塗られた状態で出てきます。これにお好みであんこを乗っけて食べます♪

バターの塩気とあんこの甘味のハーモニーを味わいたかったんですが、張り切りすぎたのかあんこを乗せすぎて甘味しか感じない…(´-ω-`)
でも、普通に美味しいです♪
次は少し薄く塗ろっと♪(*´ω`*)

【モーニング♪】2015/10

同じ大学だった愛知出身の知り合い(現在東京勤務)から名古屋はモーニング発祥の地だと聞き、名古屋に来て最初に伺いました♪

コーヒーを頼むと、サービスでトーストとゆで卵が付いてくるとか!これで400円ほど。
でも、よく考えると、大阪のモーニングって4枚切りのトーストにコーヒーがついて普通にこの値段だったような…(´・ω・`)
コメダコーヒーのトーストは4枚切りのパンがハーフサイズで出てきます。損してる…。
ただ、違うのがコーヒーが大阪のよりちゃんとしたやつです。

名物のシロノワールをまだ食べてないので、これはまた食べに来ようと思います。

• コメダ珈琲店 - 左のデカイ方のフォークでサイズが分かるでしょうか…?

左のデカイ方のフォークでサイズが分かるでしょうか…?

• コメダ珈琲店 -
  • コメダ珈琲店 - 中はポテトコロッケ。玉ねぎと肉も入ってるかな?

中はポテトコロッケ。玉ねぎと肉も入ってるかな?

• コメダ珈琲店 - マーガリンが付いてます

マーガリンが付いてます

• コメダ珈琲店 -
  • コメダ珈琲店 - 中までぎっしり

中までぎっしり

• コメダ珈琲店 - 中までぎっしり…

中までぎっしり…

• コメダ珈琲店 -
  • コメダ珈琲店 - フィッシュフライバーガー 左のフォークは大きい方のフォークです

• コメダ珈琲店 - フィッシュフライバーガー

フィッシュフライバーガー

• コメダ珈琲店 - ウインナーコーヒー

ウインナーコーヒー

• コメダ珈琲店 - サラダバケット ガーリックトーストバージョン

サラダバケット ガーリックトーストバージョン

• コメダ珈琲店 - コーンスープと

コーンスープと

• コメダ珈琲店 - 初挑戦!小倉トースト

初挑戦!小倉トースト

• コメダ珈琲店 - モーニングセット

モーニングセット

• コメダ珈琲店 - ちゃんとタオルのおしぼりが出てきます♪

ちゃんとタオルのおしぼりが出てきます♪

さゆりんにゃ

さゆりんにゃ(98)さんの他のお店の口コミ

さゆりんにゃさんの口コミ一覧(474件)を見る

店名 コメダ珈琲店 桜山店
ジャンル 喫茶店、カフェ

052-853-9277

愛知県名古屋市瑞穂区瑞穂通1-1-6

地下鉄桜通線 桜山駅 5番下車

桜山駅から216m

年中無休

(Diners、JCB、AMEX)

2011年3月4日

関連店舗情報 コメダ珈琲店の店舗一覧を見る

bon3bon3(71)

「コメダ珈琲店 桜山店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら