地元で人気のうどん屋さんで名古屋名物味噌煮込みうどんを食べる。 : 饂飩坊一休

この口コミは、わたかつさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

わたかつ(777)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]

2019/02訪問

名古屋市の八事という場所にあるうどん屋さん「饂飩坊一休」に行ってきました。
名古屋に来たので、味噌煮込みうどんをと思い、有名な山本屋?以外でと思い、ガイドブックで探したところ気になったのが「饂飩坊一休」です。
行ってみると、店の前の駐車場は止めづらく、30m先の駐車場に止めたのですが、ここも普通の家の一階で、微妙な位置関係でした。
入ってみると、店内は広く、テーブル席、大テーブル席、座敷席で、先客は地元客のような3組でした。
休日のランチ時に、少なめかなと心配しましたが、その後、席が代替埋まるほどお客さんが来て、賑わっていました。

注文したのは、
味噌煮込み定食 900円
です。

味噌煮込み定食

定食は、玉子味噌煮込みうどん、ごはん、漬物のセットです。

玉子味噌煮込みうどん

蓋の付いた土鍋で出てきます。
蓋を開けると、ぐつぐつ煮立って熱そうです。
うどんは、愛知県産の小麦「きぬあかり」を使っているとのことで、ふとめでもちもち、こしがありますが、柔らかい印象。
つるつるっと食べられます。
赤味噌の汁はコクがありながら、しっかりした味わいを出していて、暖まります。
この汁にご飯が良くあいます。
具は長ネギと蒲鉾です。
漬物は普通です。

• 饂飩坊一休 -

わたかつ

わたかつ(777)さんの他のお店の口コミ

わたかつさんの口コミ一覧(1811件)を見る

店名 饂飩坊一休
ジャンル うどん、天ぷら・揚げ物(その他)、丼もの(その他)

052-834-8340

愛知県名古屋市昭和区広路町石坂16

地下鉄鶴舞線八事駅より徒歩2分

八事駅から298m

11:30~15:00 (オーダーストップ 14:45)
17:30~21:00 (オーダーストップ 20:30)

木曜日

(テーブル16席、小上がり20席)

店舗前3台、店舗南30mに2台、店舗南「名鉄協商パーキング」駐車券サービス

落ち着いた空間、座敷あり、掘りごたつあり

日本酒あり、焼酎あり

ブログ http://ameblo.jp/udonbouikkyu/
twitter https://twitter.com/udonbou_ikkyu
Facebook http://www.facebook.com/udonbouikkyu/app_106878476015645

明智大五郎明智大五郎(1)