病院内にある本格的イタリアン、穴場です(*✪ฺ∇✪ฺ*) : サクラサイドテラス

この口コミは、翠川 殉さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

5.0

4.9

2014/09訪問1回目

5.0

4.9

《2015.4.29 四度目訪問》
夜での利用初めて。
夜は予約のみ。
今回は食べラーオフ会14名で宴会貸切です。
飲み放題6品のコースで4000円。
破格すぎる内容です。
ドリンクは乾杯用にスパークリングワイン、白、赤、ビール、ソフトドリンク。

⭐️コース内容は、
アミューズはアスパラガスソテー
セカンドアミューズかイチジクの生ハム
シーザーサラダ
魚貝アクアパッツァ(少量のスパゲッティが下敷きに)
上記のスープでリゾット
ボロネーゼ
デザートとフルーツ

お腹いっぱい、野菜ふんだん、盛り付けもいい、そしてなによりお値打ち、美味すぎる!
コースで一人一人に丁寧に出してくださいます。最高ですね!

こちらのオーナーさんのご実家がお肉屋さんだそうで、トマトパスタのあの肉肉しいベーコンを
贅沢に使用出来ているそうです。

それから、ここ元々丸の内で営業されてて学長からのオファーでこちらの病院の学食的に福利施設として
運営されてるのでこれだけ安価なんだそうです。
契約はあと4年で終わってしまう期限つきの営業とのこと。

もうひとつ、十夢さんのシェフさんと男性スタッフがこちらの出だそうですよ!
もう驚きの連発!
正直いうと十夢さんは私はそこまで度肝抜かれませんでしたが
ここのボロネーゼは何度食べても美味しすぎて度肝抜かれます!

参加してくれたメンバーもボロネーゼ大絶賛してました!
いつも愛情あるお料理に今回も感動しました、本当に感謝いたします、ご馳走様でした

[2014.11月三度目訪問]
⭐️コンビプレート\980yen
トマトスパゲッティ✨ハッシュドビーフ✨
生ハムサラダ✨ミネストローネスープ

⭐️カレーとハッシュドビーフのハーフ&ハーフ\850yen✨
本格的カレーライススパイスごっつはいてるし
今まで食べたことない味でした。後で辛さがきます。

ハッシュドビーフはそこまで感動はなかった。アッサリでした。その分、トマトスパが濃いので
バランスはいいかも。

なによりも、コンソメスープが旨い!!

[2014.11月二度目訪問]
平日ランチタイムで利用。
11:30位内に入店すると、ミニドリンクがサービスでつきます、オレンジジュースにしました。

割とお客様の入りは多いです。

私の狙いのふわふわソファーは、2席とも
先客が既に利用していて、あーショック。・゚゚・(>_<)・゚゚・。

カウンターを勧められましたが、だめ元で
ソファー席は使えますか?と訪ねると
okとのこと。

四人席ですが、私一人ですが大丈夫ですか?
okとのこと(〃▽〃)恐縮です。

でも、この四人席のソファーは、
ふわふわソファーではなく、核が落ちました。

でも、一人なのにゆったりソファーを利用させていただきとっても嬉しかったです。

今日は、式を取るマネージャーらしき人はいませんでした。

⭐️カルボナーラ
をオーダー。ミニサラダ、バケット、スープ、ドリンク付き

カルボナーラは、量もしっかりあり、相変わらず、ベーコンが美味しくて、ベーコンの量が
半端なく多いです。なので、普通の感覚で食べていると、最後残ってしまいます。

ここのベーコンは、前回のトマトパスタもベーコンが踏んだんに入ってました、食べ始めから、
ベーコンをガンガン食べちゃっていいですねぇ
普通の感覚になく贅沢で嬉しいです。

他のお客さんは、ハーフハーフやら、気まぐれ?やら、メニューを見ず略してオーダーしてます、
一日何食か限定のハンバーグもあり、
次回はパスタ以外もチャレンジしたいと思います!

"""""""""""""""""""
[2014.9月初訪問]
現地投稿中です。

ゆっくり、ソファで、三時間もくつろいでおります(;^ω^)

それだけ、居心地がいいということで、
お許しを。。

こちらのイタリアンは、名古屋市大学病院の同敷地内にある本格的イタリアン。

店の外からは、こんなスタイリッシュなイメージは、湧いてこないのですが

美味しそうな香りで
それに誘われてふらふら入ってみました。

旧病棟の中をリノベーションされているので、エントランス内に不思議感が漂ってる一角があり、

知らない人は入りにくいように思います。

朝8:00〜10:30まではモーニング。
各ドリンクの値段にプラス100円のセットと、プラス200円のセットがあります。

私は、ランチをしたかったので、
ランチ開始時間まで待たせていただくことにしました。

ランチは10:45〜

オーダーだけ、先にお伺いしますと、
接客対応は、二重丸(人•ᴗ•♡)

⭐️トマトパスタ/950円にしました。
ランチ時はスープ、ミニサラダ、フランスパンも含まれております。

ドリンクは別途200円ですが、
11:30までに入店すると、サイズがミニになりますが、サービスで着きます。

トマトパスタは、私自身も大好きなパスタで、よく、ホール缶から作りますが、
ここのソースは、ちゃんと手作りの味がします。
コクを出すためにベーコンを使用されていますが、燻製ベーコンを使用されているように思いました。
ひき肉は若干分かる程度の量なので、
「ボロネーゼ」なのに、控えめに「トマトパスタ」と記してあるところが、奥ゆかしいですね。

ソースの量が多く、贅沢なボロネーゼでした。
同じ燻製ベーコンを使用してるコンソメスープも、かなりいけます❗️

病院なのに、驚きです。ホールでは、背広で決めてるホールマネージャーもいて、ちゃんと、式を取られて、お年寄りや患者様の困惑を最低限にされている姿勢に感銘を受けました。

スタッフの方も皆さん丁寧な接客で、
機敏な対応でとっても気分がよく、
すみません、三時間も居座ってしまいました(;^ω^)

食後には、通常380円のドリンクが200円になるので、ホットもオーダー。

香りと酸味の効いた美味しいコーヒーでしたよ。

お医者様たちも、優雅にランチを食されて
かぞえたら、11名の白衣。

ひとり、めちゃくちゃイケメンの長身で、向井理似の素敵な研修医さんがいました。

他の席の熟女女医二人組も、向井くんに釘付けで、始終ガン見で、会話に華が咲いているようでした。

こんな光景、なかなか、私たち一般人は
携われないので、
お医者様たちのプライベートが観れて
楽しかったです。

なるべくここには、来ないのがいいんですが、病院にお世話になる時は、是非、また利用したいと思います。

美味しかったぁぁぁ(〃▽〃)

• サクラサイドテラス - カルボナーラ

カルボナーラ

• サクラサイドテラス - モーニングはドリンク代プラスで

モーニングはドリンク代プラスで

• サクラサイドテラス - ドリンクメニューです。

ドリンクメニューです。

• サクラサイドテラス - お医者様たち優雅にランチ食されておりました。

お医者様たち優雅にランチ食されておりました。

• サクラサイドテラス - 病院内のむむ?こんなところに?

病院内のむむ?こんなところに?

• サクラサイドテラス - なんだか、ギャラリーのような不思議な感じ

なんだか、ギャラリーのような不思議な感じ

• サクラサイドテラス - モーニングメニューです。

モーニングメニューです。

• サクラサイドテラス - お店に入るまでのエントランスにゆうがあり、オブジェなどもあります。

• サクラサイドテラス - やっと、玄関です。

やっと、玄関です。

• サクラサイドテラス - ソファブースでくつろぐことにしました。

ソファブースでくつろぐことにしました。

• サクラサイドテラス - ランチメニューです。

ランチメニューです。

• サクラサイドテラス - 穴場イタリアンみーっけଘ(*˘ु ᵕ˘)ु❤⃛ .。なんと、病院内に本格的なイタリアン。

穴場イタリアンみーっけଘ(*˘ु ᵕ˘)ु❤⃛ .。なんと、病院内に本格的なイタリアン。 ドリンクは、11:00まで入店するとサービスでついてくる。スープ本格的すぎて、燻製ベーコンのコンソメでした!

• サクラサイドテラス - ランチメニューです。

ランチメニューです。

• サクラサイドテラス - ランチ、トマトスパ950円

ランチ、トマトスパ950円

• サクラサイドテラス - トマトパスタをチョイス。スープにも使われていた燻製ベーコンがふんだんに使われてるポロネーズです、めちゃくちゃ美味い❗️*✧₊✪͡◡ू✪͡

• サクラサイドテラス - サラダはパンプキン‧✩͓̊(´๑•ω•๑)ɞ₎₎✩

サラダはパンプキン‧✩͓̊(´๑•ω•๑)ɞ₎₎✩

• サクラサイドテラス - ソファが隣と違ってフカフカなので、長居するとします(。›◡ु‹。)⋆。˚✩ ♡

ソファが隣と違ってフカフカなので、長居するとします(。›◡ु‹。)⋆。˚✩ ♡ 流石に病院内なので、車椅子の患者さんとかいます。が、このお店、本当おしゃれだわぁ⁺✧.(˃̶ ॣᵕ ॣ˂̶∗̀)♡ ウエイトレスさんも機敏、ホールマネージャーもスーツでビシっと決めてる。

この店、好きだわぁ

✨Today's Lunch✨ 名市大の病院内にある洗練されたイタリアン✨カルボナーラはベーコンの量が半端なくギッシリ✨11:30以内入店でドリンクサービス この店、好きだわぁ

• サクラサイドテラス -  ✨Today's Lunch✨980yen

やっぱここ最高だわ♡(ؔᵒ̶̷ᵕؔᵒ̷̶)

✨Today's Lunch✨980yen トマトスパゲッティ✨ハッシュドビーフ✨生ハムサラダ✨ミネストローネスープ やっぱここ最高だわ♡(ؔᵒ̶̷ᵕؔᵒ̷̶)

• サクラサイドテラス - カレーとハッシュドビーフのハーフ

カレーとハッシュドビーフのハーフ

• サクラサイドテラス - 下見(•ॢ◡-ॢ)

下見(•ॢ◡-ॢ)

• サクラサイドテラス - 食べら名古屋オフ会乾杯(ˊo̶̶̷ᴗo̶̶̷`)

食べら名古屋オフ会乾杯(ˊo̶̶̷ᴗo̶̶̷`)

• サクラサイドテラス - アンティパスト

アンティパスト

• サクラサイドテラス - セカンドアミューズは、トマトとイチジクの生ハム

セカンドアミューズは、トマトとイチジクの生ハム

• サクラサイドテラス - サラダ

サラダ

• サクラサイドテラス - やまむらさんと(⑅˃◡˂⑅)

やまむらさんと(⑅˃◡˂⑅)

• サクラサイドテラス - アクアパッツァ最高

アクアパッツァ最高

• サクラサイドテラス - このトマトパスタが旨旨なの(ˊo̶̶̷ᴗo̶̶̷`)

このトマトパスタが旨旨なの(ˊo̶̶̷ᴗo̶̶̷`)

翠川 殉

翠川 殉さんの他のお店の口コミ

翠川 殉さんの口コミ一覧(1957件)を見る

サクラサイドテラス(SAKURA SIDE TERRACE)
ジャンル カフェ、イタリアン、パスタ

052-841-8933

土曜日夜は完全予約制。

愛知県名古屋市瑞穂区瑞穂町川澄1丁目 名古屋市立大学西棟 1F

地下鉄桜山駅3番出口より直結。

桜山駅から151m

• 月・火・水・木・金

• 日・祝日

(カウンター10席 テーブル42席 ソファー5席)

着席時 40人、立食時 100人

(50人以上可)

名古屋市立大学病院駐車場を利用

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり、ソファー席あり、バリアフリー、電源あり、無料Wi-Fiあり、車椅子で入店可

日本酒あり、ワインあり、日本酒にこだわる、ワインにこだわる

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる、朝食・モーニングあり

景色がきれい、隠れ家レストラン

2009年8月8日

kisshou_tenkisshou_ten(0)