桜山交差点の喫茶店「チェリー」 : チェリー

この口コミは、totsu19さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

3.1

2020/06訪問1回目

3.1

桜山交差点の喫茶店「チェリー」

昭和区桜山の交差点角にある喫茶店です。目立つところにあるので昔から気になっており、近くの用事のついでに入ってみました。

店内は奥に広く、しかも、奥の方がお客が多いので、人混みを避けて3卓だけ入り口すぐに有るテーブルに着きます。ちなみに後で分かったのですが、奥の方がとても涼しいのでお客が多いようです。

ランチメニューは日替わり、麺、唐揚げ、ハンバーグ、とんかつの5択で、その内からハンバーグランチを注文します。

5分ほどで運ばれた来たハンバーグは、煮込みハンバーグのようで、早速頂くと、食べ始めこそデミグラスの風味を感じますが、徐々にピリ辛にも感じてきて、とても癖になる味です。

そして、そのハンバーグに合わせるのは、この辺りでは珍しい白味噌の味噌汁。何故かこの頃白味噌に当たることが多いのは偶然でしょうか。

固めに炊かれたごはんが多くも少なくもなく、お腹の調子がいい加減です。

13時を過ぎると、次から次へと飲み物を求めてお客がやってきます。まるで、都会の中のオアシスのよう。そして、この雰囲気。どうして長居をしたくなるのだろうか。

• チェリー - テーブルサイド

ハンバーグ断面

• チェリー - ランチメニュー

ランチメニュー

• チェリー - 店内より桜山の交差点を望む

店内より桜山の交差点を望む

• チェリー - お店

お店

totsu19

totsu19さんの他のお店の口コミ

totsu19さんの口コミ一覧(1219件)を見る

閉店 チェリー

ジャンル 喫茶店、洋食、ケーキ

愛知県名古屋市昭和区桜山町6-104

地下鉄桜通線「桜山駅」8番出口を上がるとすぐです。

桜山駅から67m

[月~金]
    [土]

[ランチタイム]
    11:00〜14:30

日曜・祝日

(50人以上可)

横に3台

落ち着いた空間、席が広い、ソファー席あり

はままつはままつ(861)