八丁味噌かつの定食が690円は良いコスパ高をした良い味! : さくとん

この口コミは、PONTA/さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2022/10訪問2回目

八丁味噌かつ定食を堪能してきました。
*690円 税込。

何度も堪能している八丁味噌かつ定食は
八丁味噌ダレの掛かったとんかつとキャベツ・ポテトサラダのメインプレートに
ご飯・味噌汁・漬物が付いた定食です。

勿論 とんかつはオーダーを受けてから揚げ仕上げるので
揚げたて直後として堪能することができ
これだけあっての690円は高いコスパさを感じさせてくれます。

そして 八丁味噌ダレの掛かったとんかつを口にしてみると
しっかりな濃厚さを感じさせた八丁味噌ダレに浸透されながら
サクッとジューシーな歯応えを感じさせた上で
八丁味噌ダレ・衣・豚肉に旨味をたっぷり感じさせる良い味にさせてくれます。

八丁味噌ダレの掛かったとんかつに良い味にさせてくれれば
勿論 ご飯・味噌汁・漬物・キャベツ・サラダもしっかりと進ませてくれます。

それから キャベツ・ポテトサラダを口にする際
席上にはドレッシングと用意されているので
これもありがたいところです。

リーズナブルな価格で
名古屋めしの花形と言える味噌かつを堪能されたい方
是非「さくとん」へ訪れて 八丁味噌かつ定食を堪能されてみてはいかがでしょうか。

勿論 八丁味噌かつ弁当としてのテイクアウトもできます。

2022/04訪問1回目

八丁味噌かつの定食が690円は良いコスパ高をした良い味!

昭和区と瑞穂区が交わる桜山。その桜山は昭和区の区域となる桜山交差点北西角にあるとんかつのお店「さくとん」で八丁味噌かつ定食で味わってきました。価格は690円でした。

690円という価格で八丁味噌かつにポテトサラダ・キャベツのプレートにご飯・味噌汁・漬物が付いた定食は
良いコスパ高を感じさせてくれます。

もちろん とんかつは オーダーを受けてから揚げ仕上げていき 揚げたて後 口にしやすいようにカットして八丁味噌ダレを掛ける形となり 揚げたて直後として味わうことができます。

仕上がった八丁味噌の掛かったとんかつは肉厚さもたっぷり 口にしてみれば 濃厚な風味の八丁味噌ダレをしっかり利かせながらサクッとジューシーな歯応えをした食感での旨味さたっぷりな良い味でした。

もちろん 良い炊き加減をしたご飯もより進ませてくれます。

赤だしは名古屋人の愛する赤だしの味噌汁で これまた だしの効いた旨味さたっぷりな良い味でした。

それから お店は カウンター席8席のみのこじんまりな規模のお店ではありますが 八丁味噌かつ弁当としてもテイクアウトができるので 自宅などの場所で愉しむことができます。

• さくとん -

PONTA/さんの他のお店の口コミ

PONTA/さんの口コミ一覧(249件)を見る

さくとん(【旧店名】つるとん)
ジャンル とんかつ、からあげ

052-852-0657

電話での注文、テイクアウトあり。

愛知県名古屋市昭和区桜山町5-98-7

地下鉄桜山駅 8番出入り口よりすぐ

桜山駅から99m

(カウンターのみ)

家族・子供と 一人で入りやすい

持ち帰りあり(電話注文も可)

まなちんまなちん(2035)