トロ〜リカレー餡の名古屋カレーうどん♪ : 鬼平

この口コミは、ガチャピンの杜さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ガチャピンの杜

ガチャピンの杜(421)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]50代前半・男性・愛知県

2017/01訪問

トロ〜リカレー餡の名古屋カレーうどん♪

【2017.01.18 何度目かの再訪】

本日は名古屋市昭和区白金のうどん 鬼平さんで“カレーうどん 大盛り(¥700-)”を頂きました。

和出汁の利いた黄色いカレー餡はトロトロ〜で、少し柔らか目な手打ちうどんに好く絡みます♪

トッピングは、“油アゲ”“長ネギ”“豚バラ”“柔らか蒲鉾”とスタンダードなお仕立て。

ちょっと釜場がホールに近いので、常に湿度が高く温かい状態です。
今の時期はありがたいのですが、夏場はソコソコ覚悟も必要です...

2年ぶりの訪問でしたが、相変わらずの落ち着く雰囲気。

旨し!ご馳走様でした。<(__)>

2014/07訪問

地元サラリーマンが通う!鬼平さん

高辻交差点の一本西、大通り(八熊通)から路地を北上すると、左手に地元サラリーマンが足繁く通うお店、

名古屋市昭和区白金の鬼平うどんさんで、“中華そば(にぼし)¥500-”をいただきました。

鶏ガラに醤油で味付けがされている熱々のスープに、“にぼし”の魚介の風味と旨みが合わされていてより深い味わいが

口中に広がります。

“かんすい”が利いた黄色い中細縮れ麺もノスタルジーを感じさせてくれています。

具は“焼豚(既製品ハムタイプ)”“ネギ”“カマボコ”“ワカメ”と「¥500-」と言う価格設定から見れば立派なモンです!

麺の茹で加減は“柔らかめ”なので、早めにいただいてしまいましょう!(“コシ”が時間を追って失われて行きます。)

勿論、うどんやそばも美味しいお店ですが(カレーうどんも最高!(>_<))、時々頼んでしまう“ほっ!とするお味”ですねぇ~

但し、お世辞にも広いとは言えないお店構え、釜場と客席との距離が近い為、梅雨~夏場に掛けては結構店内が“暑い”日が

ありますのでご注意下さい<(_ _)>    ※「注意しましょう!」と言ったて“注意”のしようがありませんよね...

• 鬼平 - 中華そば(にぼし)¥500-

中華そば(にぼし)¥500-

• 鬼平 - 麺リフト!

麺リフト!

• 鬼平 - にぼしの風味&旨みがガツン!

にぼしの風味&旨みがガツン!

• 鬼平 - メニュー

愛知県名古屋市昭和区白金3-20-7

荒畑駅から1,257m

11:30 ~14:30

日曜定休 祭日は不定休

(カウンター8席、テーブル10席)

チケコタチケコタ(191)

「鬼平」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら