素材にこだわったヘルシーな薬膳カレー( ^-^)ノ∠※。.:*:・'°☆ : かるだもん

この口コミは、猫の王子様さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

猫の王子様

猫の王子様(605)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]40代後半・女性・愛知県

2019/03訪問

市営地下鉄「八事駅」②番出口~徒歩3分。

八事交差点、裏にお店は、あります。(^^)

道を挟んで、斜め前には、食堂「ことぶき」やさん、お隣は、焼き鳥「いっぽんみち」さんになります。

■駐車場■は、お店の前
斜め前のコインパーキングと提携されていて、★駐車証明書★を持っていくと、100円キャッシュバック頂けます(^^)

1999年に、瑞穂区~移転されました。(^^)

店名の「かるだもん」は、カレーの風味を出す、スパイスの名前です♪

名古屋のカレー通の間では、有名店の様です。

平日の9時近くに、お邪魔しました(^^)
お店は、半地下で、手作り感のある看板が、目印になります。(^-^)/

店内には、常連さんらしき、お一人様、カップル等、3組お客様がおみえになりました。(^^)

穏やかな雰囲気のマスターが、お一人で、営業されています。(^^)

店内は、観葉植物が多く置かれていて、
◆全面禁煙席◆です。

「いらっしゃいませ」と、穏やかな対応です。
メニューの表紙には、香辛料についての、説明されたマスターこだわりの直筆です(^^)

マスターに、お聞きすると、インドカレーでも、欧風でもなく、
◆オリジナルカレー◆と、言うことでした。

テイクアウトも出来ます。

お話しすると、穏やかながらもカレーに拘りをもたれている、情熱ある方でした。(^^)

◆小麦粉不使用、沢山の野菜、香辛料を使用されています。ベースは、玉葱の様で、季節により、野菜は変わり◆
今回は、玉葱と小松菜でした♪

ディナーメニュー~
◆辛さ◆

マイルド、ふつう、中辛、辛口、大辛、げき辛と、6種類になります。

マスターにお聞きして、普通をおすすめされたので、今回は、普通にしました。

サラダ、ラッシーorチャイが付きます♪

◆女性には、サラダ多め、ライス少なめもお願いできます(^^)◆

*サラダ*

ザク切りされた、レタスの上には、トマト、きゅうり、卵たっぷりポテトサラダが乗っています❗️(^^)

黒胡椒、ビネガーでシンプルに和えられていて、お口の中がスッキリして、カレーへの、来たいが高まります♪

◆ビーフカレーセット◆1300円

*ビーフカレー*

ビーフは、しっかり煮込んでありますが、スパイスの下地が付いて、旨味がします。
クミン、シナモン、ターメリック、ガーリック、ジンジャー、ペッパー、沢山の香辛料の味を堪能できる、オリジナルのカレーです(^^)

食べている間は、辛さを感じられなかったのですが、少しすると、薬膳スパイスの効果で、体がポカポカしてきます❗️(^^)
個人的には、大辛でも良かったです
*サフランライス*

バター、香辛料が入ったターメリックライスです❗️(^^)

1皿◆大盛り◆にしましたが、それほど量は、多くないです。

カレーに合い、食べやすい優しい味わいでした♪

◆おすすめセット◆1150円

2種類選べます
◆なす、きのこ、チキン、ポーク、ミンチ、エビ、チーズ◆
1品+100円で追加できます♪

なす、チキンをチョイスしました。

クミンシードが、そのまま入り、チキンのコクが深いです❗️(^^)

こちらも、最初は、辛さを感じられないですが、後からスパイスが効いてきて、体がポカポカしてきました。

パンチがある、感じではなく、優しい味わいなので、やはり大辛でも良かったです❗️(^^)

◆ドリンク◆
量が少なめなので、もう少し量があると嬉しいです❗️(^^)

*アイスチャイ*

香りは控えめですが、シナモンが上に載せられ風味があります。
個人的には、もう少しスパイスが効いている方が、好みでした❗️(^^)

*ラッシー*

ヨーグルトドリンクの様な、さらっとした味わいでした❗️(^^)

全体的に、薬膳カレーで、胃にもたれない体に良さそうな、優しい味わいのカレーでした。

お会計時も、「ありがとうございました」と、穏やかな笑顔で、癒されました。
次回も、ビーフカレー、キーマカレー等頂いてみたいです。

どうもごちそう様でした(^ー^)

• かるだもん - ◆お店◆右側♪、左は、焼鳥「いっぽん道さん」♪

◆お店◆右側♪、左は、焼鳥「いっぽん道さん」♪

• かるだもん - お店♪◆駐車場◆お店の前、斜め前の◆三井のリパークさんと提携されています◆駐車証明書提示で◆100円キャッシュバックして頂けます◆♪

• かるだもん - ラッシー、チャイ♪ガムシロップ♪

ラッシー、チャイ♪ガムシロップ♪

• かるだもん - ◆セットメニュー◆なす、チキンカレー♪ターメリックライス大盛り♪1150円

• かるだもん - ◆ビーフカヒレーセット◆ビーフカヒレー、ターメリックライス1200円♪

• かるだもん - サラダ♪

サラダ♪

• かるだもん - 店内♪

店内♪

• かるだもん - 辛さ♪

辛さ♪

• かるだもん - ランチメニュー♪

ランチメニュー♪

• かるだもん - ディナーメニュー♪

ディナーメニュー♪

猫の王子様

猫の王子様(605)さんの他のお店の口コミ

猫の王子様さんの口コミ一覧(231件)を見る

「かるだもん」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 かるだもん
ジャンル カレーライス、インドカレー、カレー(その他)

052-835-5004

愛知県名古屋市昭和区広路町字北石坂102-42 レオン八事 1F

地下鉄 八事駅6番出口から徒歩2分程度。
八事交差点から斜め南東側の小道を入る

八事駅から93m

[月~日]
11:30~14:00(L.O) 18:00~21:30(L.O)

(4名×4席)

席が広い

健康・美容メニューあり

駐車スペースは店前に1~2台分。
近隣にコインPあり。
千円以上の飲食時、金額に応じて駐車料金の補助制度あり。
レジにてカレー粉、ウコンの販売あり。
八事イオンがすぐ近くにあるので便利です。

スパイスからきちんと作る丁寧なカレーです

寡黙そうですが、温かみのある店主が作るカレーには料理人の性格が滲み出ています。
ちゃんとホールスパイスを併用して調理されたカレーソースは、
大変スパイシーに仕上がっています。
完全禁煙の店ですので、スパイスの味とともに香りもお楽しみください。

(by rumba

テラ(*・ω・*)テラ(*・ω・*)(2)

「かるだもん」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら