日本紅茶協会認定のお店で美味しい紅茶を : チャ チャ

チャ チャ

(Cha Cha)

夜の予算 -

月曜

この口コミは、cats-99さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

cats-99

cats-99(693)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]女性・愛知県

2019/02訪問

日本紅茶協会認定のお店で美味しい紅茶を

圦中に古くからある紅茶のお店です。

お店は圦中駅からすぐ、駐車場はありませんが、近くにコインPがあります。

この辺りで少し時間を潰したかったので入店しました。

ちょうどモーニングが終わったばかりの時間に伺うと女性店主さんが1人でバタバタ。

ランチが始まった時間でもあり、サンドイッチのテイクアウトのお客さんもいらして、ほぼ満席です。

どのお客さんもサンドイッチを頼まれているので、美味しいのかな?

メニューには紅茶の他に、中国茶もあればコーヒーやソフトドリンク、コーンスープもあります。

ランチのトーストサンドセットを注文、ハムかたまごかツナが選べ、ドリンクはレモンティー、ミルクティー、コーヒー、コーンスープから選べ、+100円でスコーンまたはミニシフォンケーキをつける事も可能。

たまごトーストサンドとミルクティーにしました。

カウンター席に座りましたが、お店は年季が入ってますね、店内やカウンター周りの写真撮るのは控えました。
(この文面でお察しいただけたらと思います)

お客さんは常連さんが多い印象、モーニングからの流れでそのままいらっしゃるお客さん、追加でサンドイッチを頼むお客さん等々…

時間がかかりますと申し訳なさそうな店主さん。1人であれこれこなしています。

☆ミルクティー
一杯目からミルクティーとして飲む様に淹れられたのだと思います。ストレートで一口飲むと濃い。ですが、砂糖とミルクを投入するとちょうど良い濃さです。

紅茶はポット出しで、中に茶葉が入れっぱなしではないので、同じ味わいで2杯目も楽しめます。たっぷり2杯はあります。

☆たまごトーストサンド
トーストがサクッとしていて美味しいです。
人気があるのもうなずけます。

ランチセットではドリンクの種類が限られるので、次回は他のメニューでゆっくりいただいてみたいですね。

まったりと紅茶をいただくと言うよりも、ご近所さんの憩いの場といった雰囲気のお店でした。

• チャ チャ - 紅茶(ミルクティー用)

紅茶(ミルクティー用)

• チャ チャ - たまごトーストサンド

たまごトーストサンド

• チャ チャ - お店外観

お店外観

cats-99(693)さんの他のお店の口コミ

cats-99さんの口コミ一覧(751件)を見る

店名 チャ チャ (Cha Cha)
ジャンル 紅茶専門店

052-833-1943

愛知県名古屋市昭和区隼人町3-6 ヴィラユタカ 1F

地下鉄いりなか駅から徒歩2分

いりなか駅から39m

月曜

(カウンター11席 テーブル18席)

docomo

甘好太郎甘好太郎(4)

「チャ チャ」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら