052-833-0572
初訪問です。
駐車場が狭いですけど、6台ほど停めれるようで、
安心しました。
店内はカウンター席のみで、待ちます。
ただ、態度、悪!と思ったのは、入口のドアが、
キチンと閉まらない(...
濃いめ焼き干し塩大盛り 味玉追加
いりなか周辺でも特に好きなラーメン屋さんに出会えた
スープが濃厚な魚介感を感じられとてもおいしい
またトッピングの水菜も彩の面でも全体のバランスにアクセントをつ...
醤油ラーメンは食べたことあるので変わり種を。
気になっていた辛いラーメンを食べてみました。
スープをまず。
辛くて煮干しの香りがガツンと来ます。
麺は細麺で腰もあり、私の好みで...
土曜日の昼過ぎに訪問。
13時半で56人くらいの待ち。
限定からレギュラーメニューに昇格したらしい
濃いめ焼き干し辛いの(1200円)
メンマ(100円)注文。
濃いめ焼き干しがただ...
濃いめ焼き干し醤油1000円とピリ辛チャーシュー丼300円を注文。スープは結構魚介風味がきいていて、思ったよりも脂っぽいかな。土地柄的に競争率が激しくないのと、駐車場があることが高評価のポイントかも。...
日曜日の12時頃に訪問しました。
数名の待ちがありましたが、10分ほどで着席もできました。
濃いの(味噌)を大盛りで注文。
焼きあごの出汁がかなりしっかり効いていて、味噌とも相性バツグンでした。...
愛知県名古屋市昭和区のいりなか駅付近にあるこだわり材料のエキスを溶け込ませた濃厚スープが自慢のラーメン屋さん♪
愛知県名古屋市昭和区花見通のハートイン杁中1Aにあるらぁめん翠蓮にお伺いしました。名古屋市営地下鉄 鶴舞線 いりなか駅から徒歩約3分のところにあり、公共交通機関からアクセスしやすいです。自動車でも駐車...
現金オンリー!そこだけ気をつけて!
スープや豆苗、チャーシューなどはとても好み。(気持ちパンチあるともっと好き)
米と非常に合うと思われる。
ただ、そこそこ全員に聞こえる声で子供を叱ったり、勉強...
学生時代からずっと通っているお店
色々トラブルや病気などがあり、大変かと思いますが復活して食べられることが嬉しいです
特にチャーシュー丼は他にはない風味で、私は大好きです
裏メニューもあり、...
◆ ラーメンレビュー軒数7394軒目
• 2025年198杯目
◆ らぁめん翠蓮
( 愛知県名古屋市昭和区花見通 )
◆ 醤油らぁめん
¥ 900
● Instagram
2025年2月3日
会社の同僚が煮干しラーメンが食べたいと言うので、焼き干しだけど連れてきました。
12時を少し回った時間に到着すると、駐車場は満車でしたかタイミング良く出庫する車があってすぐに駐...
焼き干しラーメンを久々に堪能したくて翠蓮さんへ
焼き干し味噌を注文!
ここの焼き干しラーメンはほんと昔っから美味いです!
名古屋に住んでいるなら。愛知に用事あるなら是非いってほしい
ラーメン屋...
久しぶりに!海外に来たような雰囲気で長年愛されている濃いめ焼き干し^_^
いつかのランチは久しぶりのらぁめん翠蓮さんで、人気の濃いめ焼き干し醤油を。
うまみと甘みに煮干し粉の舌触り感が懐かしい味。追い焼きあごで仕上げた濃厚魚介。
麺はつるっとしたタイプで柔くないタイ...
濃いめ焼き干しの醤油(味玉トッピング)を食べてきました。久しぶりに土曜の昼に訪問、アジアンスタイルな雰囲気と音楽を流し安らげるお店。外は待ち無し、店内で7人待ち。20分ほど待って着席、メニューは食べ尽...
らぁめん翠蓮(スイレン)
ジャンル | ラーメン |
052-833-0572 |
名古屋市営地下鉄鶴舞線いりなか駅下車徒歩3分 いりなか駅から286m |
10席 (カウンター席10席&待ち席8席) |
有 店の西隣に6台分 |
空間・設備 | オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり |
2004年5月24日 |
名古屋市昭和区いりなか駅近くに2004年5月に夫婦ではじめたらぁめん屋です( ^ω^ )
半日以上じっくり煮込んだ豚拳骨に鶏がら、丸鶏、干海老、干貝柱、アゴ焼き干しやアジ節等をはじめこだわり材料のエキスをとけ込ませた濃厚スープが自慢のらぁめん屋! |
スープがなくなり次第終了
陳旧性心筋梗塞で体調が万全ではないため夜営業は木曜日と金曜日のみです m(_ _)m
名古屋市営地下鉄鶴舞線いりなか駅下車徒歩3分
2025.5.22 2025-189
らぁめん 翠蓮
◎濃いめ焼き干し醤油
+チャーシュー(3枚)
+味付玉子(1個)
+ピリ辛ネギチャーシュー丼
1750円(1000円+300円+100...