40年の歴史を誇る …名古屋の名店『とんかつ 比呂野』 : とんかつ 比呂野

この口コミは、けんたんのパパさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

けんたんのパパ

けんたんのパパ(2322)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]50代前半・男性・愛知県

2018/06訪問

40年の歴史を誇る …名古屋の名店『とんかつ 比呂野』

≪2018/6/7/木≫  名古屋市昭和区

ここ、名古屋市内では知る人ぞ知る…有名なお店です。地元民からも愛され、また、こちらのとんかつを求めて遠方からやって来る人は、計り知れないと思います。その中のお一人が私(笑)

創業は、40年以上になるそうです。私もお店の存在は25年以上も前から知っていたのにも関わらず、今日に至ってました。とんかつ店巡り…順番に回っていたら…この順番になっちゃった〜 …なんて、今となっては後悔の念…

伺ったのは平日ランチタイム…

店内に入ると先客は2名程居ましたが、店内では活気溢れたご様子でした。御予約のお弁当がわんさかと仕上げられております。御予約テークアウトメニューもあるんですね。

そんな訳で、ランチメニューたる物も有りましたが、どうせ食べるなら、デフォルトのとんかつ定食が良いと思い、ランチメニュー外のこのメニューを …ちょ、チョイス!

◆ とんかつ定食 味噌ダレ (大) ¥1640 …也

さっくさくの衣。柔らかくてジューシーなお肉。肉厚はそんなに有りませんが…美味しい食感。味噌タレの甘味とコクのバランスが程よく旨い♡ 美味しいですね …の一言。そして御飯と赤出汁の組み合わせは、やはり定食の王道を掲げる…流石 ザ☆とんかつ定食。ですね 。
今回も、満足感高い …とんかつ定食でした。ちなみに、ボリュームがあり過ぎて御飯は残してしまいましたが、御飯は少しだけって人は、小ライスにすれば、マイナス¥50 に、なりますよ.°(ಗдಗ。)°.

• とんかつ 比呂野 - とんかつ定食 (大)
      ¥1640

とんかつ定食 (大) ¥1640

• とんかつ 比呂野 - とんかつアップ

とんかつアップ

• とんかつ 比呂野 - ポテトサラダが付きます。

ポテトサラダが付きます。

• とんかつ 比呂野 - 御飯に、赤出汁、お漬物

御飯に、赤出汁、お漬物

• とんかつ 比呂野 - お持ち帰りのお弁当を仕込むスタッフと店内

お持ち帰りのお弁当を仕込むスタッフと店内

• とんかつ 比呂野 - こんな内装

こんな内装

• とんかつ 比呂野 - ランチメニュー

ランチメニュー

• とんかつ 比呂野 - メニュー

• とんかつ 比呂野 - お座敷もあります

お座敷もあります

• とんかつ 比呂野 -
  • とんかつ 比呂野 - 老舗らしい外観

老舗らしい外観

けんたんのパパ

けんたんのパパ(2322)さんの他のお店の口コミ

けんたんのパパさんの口コミ一覧(1569件)を見る

店名 とんかつ 比呂野
ジャンル とんかつ、串揚げ・串かつ

052-763-2643

愛知県名古屋市昭和区山花町116

・名古屋市営地下鉄鶴舞線「川名」駅2番出入り口から徒歩10分
・名古屋市営バス「山花町」すぐ、「川原通」から徒歩5分

川名駅から588m

[平日]

[土・日・祝]

(カウンター12席、座敷20席)

17台完備

カウンター席あり、座敷あり、掘りごたつあり

日本酒あり

可能 家族連れも多いです

1973年

定食に限り、ライス、赤だし、キャベツはお代わり自由
平日は850円からランチあり
近辺に限り「出前」可

non♂non♂(1)

「とんかつ 比呂野」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら