新鮮なフルーツを堪能! : トップフルーツ八百文

トップフルーツ八百文

(ヤオブン)

この口コミは、矢切のわたしさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2020/11訪問1回目

新鮮なフルーツを堪能!

日曜日の朝、最近モーニング熱が止まらない相方が探してきたのは「トップフルーツ八百文」さん。情報を確認すると「日曜日はモーニングは無し」となっていましたが、その程度の障害で相方を阻むことはできません(笑)。
 車で伺いましたが、お店も隣接する駐車場もわかりやすいですね。食べログ情報を信じて朝8時の15分前に現地到着し、開店を待ちます。すると従業員とおぼしき方がお店に近づきましたが、開いた裏口のドアからはおもむろにゴールデンレトリーバーのわんこが出てきてお散歩開始!(メロン君2歳と言う名前が後に判明!)。あわてて飛び出してわんこと戯れさせていただいていると「開店時間は9時ですよ」という衝撃的な言葉。やむを得ず車は駐車場にそのままで、近隣を散歩することにいたしました(笑)。メロン君はかなり人なつっこくて、抱きつかれて腕をカプカプされてしまいました(笑)。
 開店12分くらい前に戻ってみるとお店は開いていて、先ほどのスタッフの方が「もう入っていただいて大丈夫ですよ」とのお声がけ。お店に入り所狭しと並ぶフルーツの山をかき分けて行くと、左奥にパーラーエリアがあります。決して広いわけでは無いですが、テーブル2つとカウンター席とおぼしき場所があります。お店の中のスタッフにも「間違えて1時間前から来ていた」ことが伝わっていましたね(笑)。
 名物社長とおぼしきフルーツアドバイザーさんが、フルーツの効能とあらゆる質問に答えてくれます。果物購入の来客対応も横耳していると、丁寧かつ的確な商品説明で購入意欲をそそられます。これで相方も買って帰る果物の妄想が広がります。
 相方はフレンチトースト\1,500-(\500-相当のジュース付き)をお願いしました(¥500-を超える飲み物を頼みたい場合は差額負担でOK)。ジュースは相方はセットでミカン、当方は静岡産クラウンメロンを単品選択です。メニュー表には様々なフルーツジュースの名前が並んでいますが、季節柄無いものもあり、旬の果物はカウンター上に垂れ幕で記載されていますので、そこから選択するのが吉。
 フルーツジュースはもちろん加水、加糖無しでフルーツそのものの飲み応え。すこし時間をおいて提供されたフレンチトーストは、こちらも新鮮なフルーツを満載した、見栄えもすてきなもの。当初は正直フレンチトーストとフレッシュフルーツと組み合わせた味がイメージできなかったのですが、いただいてみてその絶妙な味わいに驚き、最後まで美味しく頂きました。
 帰り際にはいろいろ説明を聞きながら、富有柿、太秋柿、レインボーキウイ、ゴールデンキウイ、愛知県産レモン、甘い三重南紀ミカン、トキリンゴを購って帰りました。普段スーパーで「甘い!」「美味しい!」と書かれて買って帰り、「だまされたー!」と嘆く相方も安心です。
 「土日は1時間待ちの激戦ですよ」とのことでしたが、お店を出るときにはすでに3組ほど列ができていました。早めに伺って大正解(笑)。ごちそうさまでした。

矢切のわたし

矢切のわたしさんの他のお店の口コミ

矢切のわたしさんの口コミ一覧(423件)を見る

トップフルーツ八百文(ヤオブン)
ジャンル フルーツパーラー

052-852-0725

愛知県名古屋市瑞穂区汐路町1-5

地下鉄桜通線 桜山駅より徒歩約7分

桜山駅から551m

• 月・火・木・金・土・日

ジュース等は16時ラストオーダー

*モーニング、フレンチトーストはやっておりません。全てテイクアウト,お持ち帰りです。
    店内では召し上がれません。ご了承ください。

よろしくお願い申し上げます。

お店の南側に8台

健康・美容メニューあり

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)

可能ですが店舗内はかなり狭いです

クレジットカード1,000円以下は使用できません。

桜山駅徒歩7分・全国屈指の”フルーツパーラー” フルーツギフトは大切なあの人に送るのに最適◎

チョコ犬チョコ犬(234)