やはり最強のイタリアン♪ : クッチーナ イタリアーナ ガッルーラ

クッチーナ イタリアーナ ガッルーラ

(Cucina Italiana Gallura)

2019年Silver受賞店

The Tabelog Award 2019 Silver 受賞店

昼の予算 ¥5,000~¥5,999

定休日:
毎週日曜日・月曜日(月曜日が祝日の場合も定休日となります。)

この口コミは、cats-99さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

cats-99

cats-99(657)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]女性・愛知県

¥15,000~¥19,999¥6,000~¥7,999

2019/03訪問

やはり最強のイタリアン♪

娘と2人でランチ。
今年初のガッルーラさん。

今年から値上がりしてまして
ランチ
3000円→3500円
5000円→5500円
8500円→9000円 (税別、サービス料なし)になりました。

ディナーも全体的に値上がりしています。
ディナーはサービス料がかかる様です。

(確か以前はランチは税+サービス料5%、ディナーは税+サービス料10%だった記憶)

今回は娘が3500円のランチ(メイン無し)
私が5500円のランチを注文して、全てシェアでお願いしました。

3500円のランチは、パスタがメインになるので、パスタの量が多めになります。

迷う前菜。全種類食べたい!
(+料金で前菜追加も可能です)

とりあえず、スペシャリテのフォアグラマンゴーは必ず注文、悩むのはシェアするか独り占めするか??
ですが、名残惜しいくらいがちょうど良いですね♡

以下お料理

(全てシェアサイズなのでメイン以外は2種類)

☆アンティパスト

○スペシャリテ フォアグラマンゴー
今回特にマンゴーが完熟で最高!
たまらなく美味しいです♪

○カルパッチョ
皮を別にカリカリに焼いて添えてあります。
軽くスモークした感じの肉厚の桜鱒。
ヴィネグレットのソースにぴったり!
クリームチーズとの相性もバッチリ!
こちらも最高に美味しい。

☆パスタ

○帆立と菜の花のパスタ
メインがパスタの方のシェアサイズなので、量が多め。
帆立の火入れが絶妙!!
菜の花が少しほろ苦く、良いアクセントになってます。
美味しい!!

○なんちゃらのラグーソースのタリアテッレ
麺も美味しいんですよね♡
ラグーソース、大好きなんです♪たまりません♡
オレンジが練りこんである麺なんですが、多分上から生絞りのオレンジがかかっているのでしょうね。
すごくフルーティで唸りました!

☆メイン

○牛肉の赤身のなんちゃら。
バルサミコソースも美味しい!
肉肉しいしっかりとした濃厚な味の赤身です♪

☆ドルチェ

○甘夏とエルダーフラワーのジェラティーナ
酸っぱい!さっぱり♪下にはゼリー。
スプーンを下まで入れて、一体感を楽しみました。

娘はピスタチオのブリュレ。(写真なし)
一口もらいました。
上にヴァローナチョコレートのジェラートが乗っていて、それが以外とさっぱりしていて美味しかった。
ブリュレは表面のキャラメルが分厚くて、食べるのになかなか苦戦してました。

パンが美味しくて美味しくて!

新玉ねぎのフォカッチャ♡
プレーンのパン♡

どちらも絶品で、娘はフォカッチャ、私はプレーンのパンをお代わりしました。

飲み物はミルクティーにしましたが、ちゃんとミルクティー用に濃く煮出してあり、あたためたたっぷりのミルクを入れて飲むとこれまた美味しい!

どれも絶品で、ソースも美味しいし、非の打ち所がなかったです。

先の予定が立たなくて、次の予約をして帰らなかったのが心残り。今年も何回か足を運ぶ事間違いなしです(*^^*)

• クッチーナ イタリアーナ ガッルーラ - スペシャリテのフォアグラマンゴー(シェアサイズ)

スペシャリテのフォアグラマンゴー(シェアサイズ)

• クッチーナ イタリアーナ ガッルーラ - 牛赤身

牛赤身

• クッチーナ イタリアーナ ガッルーラ - 帆立と菜の花のパスタ(シェアサイズ)

帆立と菜の花のパスタ(シェアサイズ)

• クッチーナ イタリアーナ ガッルーラ - 桜鱒のカルパッチョ

桜鱒のカルパッチョ

• クッチーナ イタリアーナ ガッルーラ - ラグーソースのタリアテッレ

ラグーソースのタリアテッレ

• クッチーナ イタリアーナ ガッルーラ - 甘夏とエルダーフラワーのジェラティーナ

甘夏とエルダーフラワーのジェラティーナ

• クッチーナ イタリアーナ ガッルーラ - ミルクティー

ミルクティー

• クッチーナ イタリアーナ ガッルーラ - 新玉ねぎのフォカッチャ♪

新玉ねぎのフォカッチャ♪

• クッチーナ イタリアーナ ガッルーラ - おかわりしたパン

おかわりしたパン

2018/12訪問

次の予約をして帰りたい❣️次回が待ち遠しいお店♡

今年4回目のガッルーラさん。

スペシャリテの前菜、フォアグラマンゴーを食べた途端に次の予約はいつに…と手帳をペラペラめくってしまいます♡

中毒性がある程の美味しさ☆
この味を知ってしまったらまた来たくなる。

本日のコース 4800円とノンアルスパークリング☆

まずは乾杯☆
今回もシェアでお願いしました。

☆スペシャリテ フォアグラマンゴー
悶絶の美味しさ♡

☆鱈の竹炭フリット
出てきたのは黒い玉。
ぱっか〜んすると白子が顔を出す。
熱々で美味しいです♡

☆安納芋のニョッキ
安納芋の甘みが強いですね♪
チーズクリームソースに絡めて食べると絶品です♡

☆黒トリュフとチーズのリゾット
芯が残った固めのお米、お米のアルデンテ??
シェアサイズがちょうど良いですね♪
1人で食べると少し飽きてくる味かな。

☆ジャージ牛のカイノミ
ソースが絶品です♡
お肉も柔らかく、フォアグラマンゴーの次に美味しかった♪ 付け合わせのルッコラ。大好きなんです♡

☆デザート
ヨーグルトとみかんのソルベ
さっぱりすっきり!口直しに最高に美味しい!

ご一緒したマイレビさんが頼んだりんごとゴルゴンゾーラのブリュレ。
びっくりする程ゴルゴンゾーラ味です!
これ、ゴルゴンゾーラ好きにはたまらないでしょう♪
ブリュレにしてしまうなんて斬新!
さっぱりしたりんごに良く合いました。

安定の美味しさ、ガッルーラさん。
やはり最強のイタリアンですね☆

お見送りして下さった森岡シェフと少しお話しを…
次回の予約をお願いされた友達と同じ苗字なので聞くと四国出身との事、こちらにはあまり無い苗字だとの事でした。お友達もおそらく四国の出では?との事、今度聞いてみようっと。

1月末まで土曜日の予約が全て埋まっていました。2カ月以上先の予約が出来ないので後日電話にて2月の予約完了!

来年までお預けですね♪

• クッチーナ イタリアーナ ガッルーラ -
  • クッチーナ イタリアーナ ガッルーラ - スパークリングのぶどうジュースの赤と白で乾杯☆

スパークリングのぶどうジュースの赤と白で乾杯☆

• クッチーナ イタリアーナ ガッルーラ - ジャージ牛のカイノミ

ジャージ牛のカイノミ

• クッチーナ イタリアーナ ガッルーラ - 黒トリュフとチーズのリゾット

黒トリュフとチーズのリゾット

• クッチーナ イタリアーナ ガッルーラ - 安納芋のニョッキ

安納芋のニョッキ

• クッチーナ イタリアーナ ガッルーラ - ヨーグルトのジェラートとみかんのソルベ

ヨーグルトのジェラートとみかんのソルベ

• クッチーナ イタリアーナ ガッルーラ - 何度食べても絶品!スペシャリテのフォアグラマンゴー♡

何度食べても絶品!スペシャリテのフォアグラマンゴー♡

• クッチーナ イタリアーナ ガッルーラ - 鱈の白子の竹炭フリット

鱈の白子の竹炭フリット

• クッチーナ イタリアーナ ガッルーラ - 中から白子

中から白子

• クッチーナ イタリアーナ ガッルーラ - 甘鯛

甘鯛

• クッチーナ イタリアーナ ガッルーラ - ゴルゴンゾーラのブリュレとりんご

ゴルゴンゾーラのブリュレとりんご

• クッチーナ イタリアーナ ガッルーラ - オニオンフォカッチャ最高!

オニオンフォカッチャ最高!

• クッチーナ イタリアーナ ガッルーラ - ハーブジンジャーティー

ハーブジンジャーティー

• クッチーナ イタリアーナ ガッルーラ - 店内

店内

2018/10訪問

これを食べずにはいられない!フォアグラマンゴー♡

10月4日 木曜日 娘とランチでの利用です。

次回の予約を入れてからあっという間に時はながれて…

ガラス戸のある、テーブル席に案内されました。
完全個室ではないものの、少し落ち着いた感じの席。

厨房に向かって座ったので、中の様子を眺めながらの食事です。

PRANZO B 4800円 を注文。

前菜
パン
パスタ
メイン
ドルチェ

全部が選択制なので、本当悩みます(⌒-⌒; )

悩む間にブラッドオレンジジュースをお願いして、いただきながら散々悩み…

それぞれ違うものを2種類ずつ選び、シェアサイズに分けて、提供してもらいました。これが出来るのがここのお店の良いところ(*^^*)

メニューはすっかり秋の味覚♪

松茸、栗、鮭、秋刀魚、銀杏…

好きな素材が目白押しです♪♪

今回、メニューの詳しい内容を覚えてなくて…
説明無しですが、写真を参考にという事でごめんなさい。

前菜。
スペシャリテ、フォアグラマンゴーは外せません。これは本当美味しいです(*^^*)

今回、マンゴーが完熟で、甘〜い!

フォアグラだけを食べるより、マンゴーと一緒に食べた方が美味しいです(*^^*)

鴨肉も悶絶の美味しさ!

綺麗な青い器に盛られた、魚の前菜もとても美味しい❣️
銀杏と松茸が、秋を彩っています。

パスタ
ラグーソースのパスタと、秋らしく秋刀魚で。
こちらもシェアサイズでの提供。

ラグーソースの中にも、ごろっごろっと栗が入っていたり。季節を感じるパスタでどちらも美味しいです(*^^*)

メイン
一品は魚にして、もう一品を牛肉にするか、豚肉にするか迷ったので、スタッフさんに聞いてみると、本日は豚肉がおススメです♪との事、豚肉にしました。

メイン料理は普通サイズでの提供、取り皿を持ってきてくれます。

魚料理は甘鯛。ウロコが付いたまま、ぱりっと焼き上げて、下にリゾットがあります。もち麦のリゾットで、もっちりとした歯ごたえ。

豚肉は出てきた時に、脂身が多いのでちょっと…
と思ったけれど、食べてみるととても美味しい!

岩塩かな?粒の大きめな塩。
これがすごくマッチしています。
添えられた南瓜のペーストをつけたり、赤ワインのソースをつけてみたりして、味の変化も楽しめます。

玉ねぎのフォカッチャも美味しいです(*^^*)
おかわりは遠慮なくと言われましたが、さすがにお腹いっぱい。

ドルチェは最初のオーダー時に決めかねていたので、後ほどという事で、食べ終わってからのお腹と相談で、さっぱりしたものが食べたかったので、ヨーグルトのソルベ ジュニパーベリーの香る 和梨のサルサにしました。

さっぱりとした、ヨーグルトのソルベ。
中から梨がごろっごろっと出てきます。

娘はチョコレートのトルティーノ、クリームチーズのジェラート。いわゆるフォンダンショコラを。
焼きたて熱々、お決まりのとろりんちょ。

濃厚なチョコレートで、美味しいです♪
クリームチーズのジェラートも、ほんとチーズの味!

どれも美味しかった〜(*^^*)

スタッフさんもとても良い。会話をちょこちょこ交えながら、美味しく楽しい時間を過ごす事が出来ました。

娘も私も、次の予約をして帰りました。

季節ごとに伺いたいお店です。

次回も楽しみ♡

☆ランチタイムは現金のみ。カードは使えませんのでご注意を…!

• クッチーナ イタリアーナ ガッルーラ - 秋の味覚を堪能出来る前菜(シェアサイズ)

秋の味覚を堪能出来る前菜(シェアサイズ)

• クッチーナ イタリアーナ ガッルーラ - 甘鯛

甘鯛

• クッチーナ イタリアーナ ガッルーラ - フォアグラマンゴー♡(シェアサイズ)

フォアグラマンゴー♡(シェアサイズ)

• クッチーナ イタリアーナ ガッルーラ - ポーク

ポーク

• クッチーナ イタリアーナ ガッルーラ - 牛肉のラグーのパスタ(シェアサイズ)

牛肉のラグーのパスタ(シェアサイズ)

• クッチーナ イタリアーナ ガッルーラ - 秋刀魚(シェアサイズ)

秋刀魚(シェアサイズ)

新玉ねぎのフォカッチャ

• クッチーナ イタリアーナ ガッルーラ - ヨーグルトのソルベ 和梨

ヨーグルトのソルベ 和梨

• クッチーナ イタリアーナ ガッルーラ - チョコレートのトルティーノ  クリームチーズのジェラート

チョコレートのトルティーノ クリームチーズのジェラート

• クッチーナ イタリアーナ ガッルーラ - とろりんちょ

とろりんちょ

• クッチーナ イタリアーナ ガッルーラ - ブラッドオレンジ

ブラッドオレンジ

• クッチーナ イタリアーナ ガッルーラ - ミルクティー  スプーンが可愛い❤️

ミルクティー スプーンが可愛い❤️

• クッチーナ イタリアーナ ガッルーラ - 階段を上がったらお店の入り口

階段を上がったらお店の入り口

2018/08訪問

ディナーでの利用

前回、ランチ訪問時についでに次回の予約を入れての4人での訪問です。

ランチでかなり感動したので楽しみで❣️

中に入ると何だかすごくバタバタした感じ。座った席の関係もあるようですが…

メニューは当日決めるという事でお邪魔しました。
(数日前に、お店から確認の電話が入ります。苦手な食材、アレルギーの有無、メニュー等聞かれます)

しばらくして、ドリンクメニューが来ましたので、ノンアルモヒートを3つ、ジンジャーエールを注文。そこからさらに待つ事30分くらいで、ようやくメニューが来ましたが、人数分のメニューが無いのでと、とりあえず二部いただいたメニューを隣同士でシェアして目を通します。

昼のランチも散々悩んでなかなか決まらなかったので、またここでも…。
少し経過して、ようやく人数分のメニューが来ました。

ここからがまた、どれにしよう、これにしようと、4人で作戦会議。オーダーを通したのは、11000円のコースです。既に入店から1時間近く経過した頃。

厨房のスタッフさんはわんさか。でも、ホールのスタッフさんが少なく、それが原因で回っていかないのかなぁ…
なかなか目が行き届かない様ですね。

ドリンクが出てきてからさほど待たずに口取りのピクルスが出てきました。

お料理は以下のもの

☆口取り ピクルス
白瓜、大根、梨、食用ほおずき、にんじん

黄色い食用ほおずきは、ミニトマトに見えますが、味は似ているようで異なります

☆冷製カッペリーニ
桃、フルーツトマト、毛ガニ

アルデンテのカッペリーニに、甘い桃が絶品、毛ガニも文句無しの美味しさです。

☆アンティパスト1
車海老の炙りとナガノパープル
これも美味しいです!

☆アンティパスト2 (シェアサイズ)

師崎産天然真鯵、焼きなす、青きりみかん、新生姜のジェラート

新生姜のジェラートが良い仕事してます。
みかん??と思いましたが、フルーティーで美味しく、魚の臭みも消えます。

あれもこれも食べたい欲張りな私達に、シェアサイズで
お皿に分けて提供してくださるのは本当嬉しい。

☆ガッルーラ スペシャリテ フォアグラマンゴー(シェアサイズ)

これには悶絶ですね♡
これを食べると、必ず次回も来ようと決めてしまいます。本当絶品!
スペシャリテにふさわしい。

☆新玉ねぎのフォカッチャ
これも絶品なんです!
前回残してしまい、悔いが残ったので、今回は完食しました。

☆ウンプリケッリ(パスタ)
牛テールと冬瓜のラグー

ちょっと味が濃い目かな?って気もしましたが、もっちもちの太っとい麺に絡ませるには、味が濃く無いと絡まないのかもしれません。美味しい!

☆蝦夷鹿のしんたま、ビーツのサルサ

メインを2つずつ注文して4人でシェアしようと、もう1つのメインは2名〜注文出来る仔羊の藁焼きを注文。少しいただきましたが…これはちょっとオーダーミスでした(⌒-⌒; )

気をとりなおして鹿肉で口直しと行きたいところでしたが、これも…(⌒-⌒; )

ジビエって当たり外れがありますね…

メインだっただけに、かなり惜しい結果に。

☆デザート ファーストフラッシュのパンナコッタとキャラメルのジェラート

これはかなり美味しい!
好みにばっちりのかなりほろ苦いキャラメル。

他の方の頼んだデザートも一口ずついただきましたが、どれもかなり大人の味で、レベルの高いデザート。

良い口直しになりました。

☆フレッシュハーブティー
味、香りともかなり良い。すごく美味しいです!

帰りはシェフが扉の外でスタンバイ、スタッフさんと共に、深々と頭を下げてのお見送り。

前回のランチの時に比べて、かなり点数を下げてしまいましたが、バタバタ感と、オーダーまでにかなり時間がかかってしまった事、料理も本当にメインが惜しい…
しばらくジビエ料理を注文したくないですね…

違う料理を注文するとして、次回のランチの予約を入れて帰りました。

• クッチーナ イタリアーナ ガッルーラ - 乾杯☆

乾杯☆

• クッチーナ イタリアーナ ガッルーラ - 口取りのピクルス

口取りのピクルス

• クッチーナ イタリアーナ ガッルーラ - 冷製カッペリーニ  桃、毛ガニ、トマト

冷製カッペリーニ 桃、毛ガニ、トマト

• クッチーナ イタリアーナ ガッルーラ - 車海老の炙りとナガノパープル

車海老の炙りとナガノパープル

• クッチーナ イタリアーナ ガッルーラ - 真鯵、焼きなす、青ぎりみかん、新生姜のジェラート

真鯵、焼きなす、青ぎりみかん、新生姜のジェラート

新玉ねぎのフォカッチャ

• クッチーナ イタリアーナ ガッルーラ - フォアグラマンゴー   スペシャリテ

フォアグラマンゴー スペシャリテ

• クッチーナ イタリアーナ ガッルーラ - 牛テールと冬瓜のラグーソース

牛テールと冬瓜のラグーソース

• クッチーナ イタリアーナ ガッルーラ - 松茸のパスタ

松茸のパスタ

• クッチーナ イタリアーナ ガッルーラ - 仔羊の藁焼き

仔羊の藁焼き

• クッチーナ イタリアーナ ガッルーラ - 仔羊の藁焼き

仔羊の藁焼き

• クッチーナ イタリアーナ ガッルーラ - 仔羊の藁焼きに添える温野菜

仔羊の藁焼きに添える温野菜

• クッチーナ イタリアーナ ガッルーラ - 温野菜を盛り付ける前の仔羊の藁焼き

温野菜を盛り付ける前の仔羊の藁焼き

• クッチーナ イタリアーナ ガッルーラ - 盛り付け後

盛り付け後

• クッチーナ イタリアーナ ガッルーラ - 蝦夷鹿のしんたま、ビーツのサルサ

蝦夷鹿のしんたま、ビーツのサルサ

• クッチーナ イタリアーナ ガッルーラ - ファーストフラッシュのパンナコッタ、キャラメルジェラート

ファーストフラッシュのパンナコッタ、キャラメルジェラート

• クッチーナ イタリアーナ ガッルーラ - ヴァローナチョコレートのトルティーノとクリームチーズのジェラート

• クッチーナ イタリアーナ ガッルーラ -
  • クッチーナ イタリアーナ ガッルーラ - ティラミスのかき氷

ティラミスのかき氷

• クッチーナ イタリアーナ ガッルーラ - カフェラテ

カフェラテ

• クッチーナ イタリアーナ ガッルーラ - フレッシュハーブティー

フレッシュハーブティー

• クッチーナ イタリアーナ ガッルーラ - 小菓子

小菓子

• クッチーナ イタリアーナ ガッルーラ - パン

パン

2018/07訪問

全てにおいて素晴らしい♡

念願のガッルーラさん。

2か月前に電話にて予約をして、当日を迎えました。
話し中でなかなか繋がらなかったものの、第1希望日で予約が取れてヤレヤレです。

スリアコーヒーさんでかき氷を食べてからの2件目。地下鉄に乗ったり歩いたりと、少しでもお腹が空くようにして…いざ!笑笑。

お店は階段上がったところ、左手の立体駐車場に止めると3時間の無料券がもらえるみたいです。

オープンと同時の11時30分の予約、5分前にお店に入りました。もっと高級感があるお店かと思いきや、以外にもカジュアルな要素もあり。

席に案内され、とりあえずノンアルモヒートで乾杯☆

メニューを拝見。ランチなら一番高いのを、ディナーなら一番お値打ちなのをと決めていたので、Pranzo Cを注文すると、お店の方がけっこうな量ですよと、しきりに心配されて…ww
マイレビさんを甘く見てはいけません。彼女は底なしの胃袋の持ち主!安心して Cをお願いしました。

そこからが…
迷う迷う…って…アンティパストから、パスタ、リゾット、メイン、ドルチェ…どれを取っても選択制で、どれも美味しそうで。

パラパラメニューを見返して…
さらにまた見返して…

なかなか決まらず、何回店員さんにごめんなさいって言ったやら…
終始にっこり微笑んでいる店員さん。

とりあえず、+料金が発生するものは却下して、消去法と、お肉と魚のバランス、色々と悩んだ挙句に、シェアサイズで提供出来ますよ☆との、店員さんの神の声で、何とか決まりました。

ここまで何分かかったやら…

以下、Pranzo C 8500円 税サ別

☆口取り
冷製カッペリーニ
師崎産天然真鯵 、ポッタルガ、チポッラトロペア(赤玉ねぎ) カラスミ

揖保乃糸の様に細〜いパスタが、見事にアルデンテ!
カラスミの塩がさりげないアクセントに。

口取りの段階で既に2人とも、仲良くやられてしまいました…

☆ズッパ (スープ)

マスクメロンのズッパ 、プロシュート、オマール海老のコンソメジュレ

マスクメロンのズッパなんて、美味しいに決まってます!
プロシュート(♡ˊ艸ˋ♡)
こ、これは…

以前ローマのテルミニ駅付近で、初めて食べた本場イタリアのプロシュートに感動した以来の感動♡

早々とこの時点で再訪を決意。

☆アンティパスト
ここからはシェアサイズ。
何と、あらかじめ2人分に分けた別々のお皿での提供❣️
これは嬉しいサービスです♡

なので写真は半分のサイズになります。

○コチとシャインマスカットのカルパッチョ
ディルとタイムのソースでさっぱりと

見た目にも涼しげなお皿に、身のしまったコチ、美味しいシャインマスカット。

○Gallura スペシャリテ フォアグラマンゴー

これは絶対に食べるべき!
こちらもシェアサイズでの提供。
絶妙なフォアグラに美味しいマンゴーが良く合います♡

鴨がまた絶品で!
最高の一品です❣️❣️
ここで既にノックアウト寸前で、リングにタオルが投げ込まれる気分。

☆パン

新玉ねぎのフォカッチャ

パンでお腹を膨らせては勿体ないと、少しだけ食べて我慢…ひたすら我慢…めっちゃ美味しいけど我慢。

☆パスタ

シェアサイズでの提供です。
○フェデリーニ
鮎と酢橘

細いパスタに、パリパリで全部食べられる香ばしい鮎、酢橘がさっぱりとして、たまりません♡♡

○アニョロッティ
豊橋産鴨のラグーとタレッジョ、愛知産とうもろこしのサルサ ゴルゴンゾーラ

鴨のラグーを詰めたラビオリ風のパスタ(まるで餃子)
とうもろこしが甘くって❣️

☆メイン
ここからは1人前サイズで取り分けました。
それも取り分けやすい様に、綺麗に分けてあるんです!
気遣いに感謝です!

○地穴子
燻製にした穴子とポレンタ
焼きもろこしとマルサラのサルサ

パリッと焼いた穴子が香ばしい♡

ここで、店員さんが、お皿に取り分けるお手伝いをして下さり、ソースを半分ずつ、各々の皿にのせてくださいました。
店員さん素敵すぎ!

○設楽町段戸山高原牛の赤身肉

炭塩、本山葵、クレソン、サラダ添え。

ここで完全にノックアウトしました…

もうダメです…立てません…

☆ドルチェ
○ピンクグレープフルーツ ヨーグルトのソルベ

さっぱりとして美味しい!

○ファーストフラッシュのパンナコッタとキャラメルジェラート

このほろ苦いキャラメルのジェラートがもろに好み♡

☆ドリンク
私… アールグレイ
大食い師匠…ハーブティ

どちらも香り高くて美味しい!

夢のような時間が過ぎて…予約の事について店員さんに聞いてみました。

比較的平日の夜はまだ空きがあるとの事で、速攻で次回のディナーの予約をその場で入れて帰りました(≧∀≦)

次回は4人で…4種類シェア出来るかしら??

スペシャリテのフォアグラマンゴーは、必ず食べたいですね♡

• クッチーナ イタリアーナ ガッルーラ - お店入り口

お店入り口

• クッチーナ イタリアーナ ガッルーラ - 店内

店内

ノンアルモヒート

• クッチーナ イタリアーナ ガッルーラ - 口取りの冷製カッペリーニ

口取りの冷製カッペリーニ

• クッチーナ イタリアーナ ガッルーラ - マスクメロンのズッパ  プロシュート

マスクメロンのズッパ プロシュート

• クッチーナ イタリアーナ ガッルーラ - コチとシャインマスカットのカルパッチョ

コチとシャインマスカットのカルパッチョ

スペシャリテのフォアグラマンゴー

• クッチーナ イタリアーナ ガッルーラ - 鮎と酢橘のフェデリーニ

鮎と酢橘のフェデリーニ

鮎と酢橘のフェデリーニ

オニオンフォカッチャ

アニョロッティ

• クッチーナ イタリアーナ ガッルーラ - アニョロッティ   リフト

アニョロッティ リフト

• クッチーナ イタリアーナ ガッルーラ - 穴子

穴子

• クッチーナ イタリアーナ ガッルーラ - 肉料理

肉料理

• クッチーナ イタリアーナ ガッルーラ - ドルチェ

• クッチーナ イタリアーナ ガッルーラ - ドルチェ

ドルチェ

• クッチーナ イタリアーナ ガッルーラ - アールグレイとハーブティ

アールグレイとハーブティ

• クッチーナ イタリアーナ ガッルーラ -
  • クッチーナ イタリアーナ ガッルーラ - ノンアルモヒートで乾杯☆

ノンアルモヒートで乾杯☆

• クッチーナ イタリアーナ ガッルーラ - お店は階段上がったところ。左手に駐車場あり(3時間無料)

お店は階段上がったところ。左手に駐車場あり(3時間無料)

• クッチーナ イタリアーナ ガッルーラ - ドルチェメニュー

ドルチェメニュー

• クッチーナ イタリアーナ ガッルーラ - メインメニュー

メインメニュー

• クッチーナ イタリアーナ ガッルーラ - パスタ、リゾットメニュー

パスタ、リゾットメニュー

• クッチーナ イタリアーナ ガッルーラ - アンティパストメニュー

アンティパストメニュー

• クッチーナ イタリアーナ ガッルーラ - Pranzo  C

Pranzo C

• クッチーナ イタリアーナ ガッルーラ - Pranzo  A、B

Pranzo A、B

ドルチェメニュー

• クッチーナ イタリアーナ ガッルーラ - ドリンクメニュー

ドリンクメニュー

• クッチーナ イタリアーナ ガッルーラ - ディナーメニュー

ディナーメニュー

cats-99(657)さんの他のお店の口コミ

cats-99さんの口コミ一覧(711件)を見る

店名 クッチーナ イタリアーナ ガッルーラ (Cucina Italiana Gallura)
受賞・選出歴
2019年Silver受賞店

2018年Silver受賞店

The Tabelog Award 2018 Silver 受賞店

2017年Bronze受賞店

ジャンル イタリアン

052-680-7889

【キャンセルポリシー】
日程のご変更やお取り消し、人数変更の際は早めのご連絡を頂けますようお願いいたします。
2018年4月より、御予約のお取り消しについては、以下のとおり
キャンセル料を頂きます。
当日キャンセル:おひとり様につき御予約頂いたコース料金の100%
(当日ご来店時に人数が減った場合もキャンセル料を請求します)
皆様にはご理解のほど、よろしくお願いいたします。

愛知県名古屋市昭和区山里町70-2 山手アベニュー 2F

地下鉄名城線 八事日赤駅1番or2番出口 徒歩4分
地下鉄鶴舞線 いりなか駅1番出口 徒歩10分
名古屋市バス 八事日赤病院前 徒歩すぐ

八事日赤駅から268m

[火~土]
11:30~15:00(L.O13:30)
18:00~23:00(L.O21:30)
※2017年2月より毎週日曜日・月曜日が定休日になりました。

サービス料10%(ディナーのみ)、ワイン持込料1本3000円

(カウンター2席、テーブル24席)

(6人可)

テーブル席のうち6席分が離れたスペースにあり、5~6名様の予約の場合は個室として使用可能、10名様までの離れたスペースもあります、どちらのスペースも完全に閉鎖された空間ではないです。 個室料は頂いておりません

喫煙者に店外用灰皿用意

隣の立体駐車場(山手アベニュー駐車場・上下とも)を利用<3時間まで無料>

落ち着いた空間、カウンター席あり

ワインあり、カクテルあり、ワインにこだわる

魚料理にこだわる

接待 知人・友人と

ドリンク持込可、ソムリエがいる

乳幼児は不可、小学生からは利用可能です。

2010年4月6日

【御予約について】
2か月後の同日のご予約を16:00よりお電話にて承っております。
尚、予約受付日が定休日の時や月末が29日や30日までの月は翌営業日が
予約受付日となりますのでご了承下さい。
<詳しくはガッルーラHPよりご確認下さい>

【お電話でのお問い合わせについて(2か月以内の空席状況など)】
ご予約・お問い合わせは午前10:00より承っております。
ランチ・ディナーの営業時間中、営業前(11:30-15:00/17:30-22:00)につきましては、
お電話にでられない場合がございます。
ご予約のお電話はなるべく営業時間外にお願いします。
ご不便をお掛け致しますが、何卒ご理解頂けますようお願い申し上げます。

【コース】
ランチ
 3,500円、5,500円、9,000円 <税別・ランチはサービス料は頂いておりません>
ディナー
 8,500円、12,000、22,000円(事前予約のみ)
 <税別・サービス料10%>
※2019年1月より価格改正させて頂きした。
※誠に勝手ながらクレジットカードのご利用はディナーのみとなります。

blue2pinkblue2pink(2)