麺の太さにビックリ(^_^;) : すすきの亭 御器所店

すすきの亭 御器所店

(すすきのていごきそてん)
予算:
火曜日

この口コミは、宮桜8811さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2016/12訪問1回目

麺の太さにビックリ(^_^;)

本日土曜日は息子と名古屋駅デートですが、
いつもと違って、遅めのモーニングを食べて名古屋駅に出かけたため、ランチを食べる時間も遅くなってしまいましたf^_^;
12時半を過ぎて、ユニモール等の地下街も行列ができていました。
並ぶのが大キライなワタクシはスンナリ名古屋駅でのランチを諦め、地下鉄に乗って自宅からほど近い御器所駅で降車。
歩いてすぐのこちら、
「すすきの亭 御器所店」さんでラーメンを頂くことに。

ご近所でありながら、20年以上存在を知っていたにも関わらず、一度も訪問したことがないこちらは、かなりの人気店(笑)。
外食でラーメンを食べることがほぼ皆無の
私、今回初めての訪問となりました。
昼の営業は14:00までらしく、私と息子が店に入ったのは13:25でしたが、満席!
ラーメン店を繁盛具合を知らない私は、ただただビックリですf^_^;
お店の方が先に注文だけを聞いて下さり、5分程待って空いた席に案内されると、
すぐ注文した品が出てきました(^^)v

私が味噌ラーメン¥700+煮卵¥100。
息子は醤油ラーメン¥700。
ギョーザ7個¥350を2人でシェアしました。

私、ラーメンは好きですが、外食で食べるのは坦々麺ぐらいで、あまり味の良し悪しがわかりません(^_^;)
なのでいきなりテーブルにあった、すりおろしニンニクと一味をぶっこんでしまいまいた。
煮卵をパックリ割ることにも失敗(´;ω;`)
ダメだなぁ〜〜。

さて、スープはすりゴマがきいて、決して濃すぎない味噌スープ。
チャーシューは3枚乗っててボリュームがあります。薄めにスライスされていて、意外とあっさり頂けました。
ラーメンを知らないため、麺の太さにビックリしました。
もやしと同じくらい太い‼︎
普段ラーメンレビュアーの皆様の写真を拝見しているのに、実際にみると驚いちゃいますね〜(笑)
個人的に細めのちぢれ麺が好みではありますが、スープはストライク(^^)

ギョーザは小さめですが、焼き目がパリパリして美味でした。
息子とシェアしたので、たれにラー油を入れられず残念(._.)

ところで息子は肉の脂身が大キライでチャーシューを3枚とも残すという、
なんとも罰当たりな食べ方を…(T ^ T)
本当にド偏食息子との外食は難しい(>_<)

思いがけず訪問できた、すすきの亭さん。
ラーメン店にしては広めの店内だし、荷物カゴも用意があるので、サービス面もいいお店だと思います( ^ω^ )

ごちそうさまでしたm(__)m

• すすきの亭 - 味噌ラーメン+煮卵。

味噌ラーメン+煮卵。

• すすきの亭 - 煮卵パッカーンに失敗(´;ω;`)

煮卵パッカーンに失敗(´;ω;`)

• すすきの亭 - ギョーザと、息子の醤油ラーメン。

ギョーザと、息子の醤油ラーメン。

宮桜8811

宮桜8811さんの他のお店の口コミ

宮桜8811さんの口コミ一覧(163件)を見る

すすきの亭 御器所店(すすきのていごきそてん)
ジャンル ラーメン

052-732-2244

愛知県名古屋市昭和区緑町3-8

桜通線/鶴舞線御器所駅より約250m

御器所駅から183m

• 水・木・金・土・日

(カウンター席10席ほど、テーブル席22席)

道路を挟んで北側5台と3台のスペース2カ所、西側2台の計10台

席が広い、カウンター席あり

「ベビーカーと大型車いすはご遠慮下さい」とありました。

ジェリクルキャッツジェリクルキャッツ(6)