050-5592-3996
ハンバーグ×カレーを頂きました。
ふっくらとしたハンバーグですが、少し独特な風味です。
カレーも想像していたTHEカレーではなく、これまた独特
スパイスがガツンとくる感じではありませんので
石焼き&ワイン イワタの1/2コラボランチ、見た目は、喫茶店のハンバーグカレーですが、ハンバーグは、レアで美味しかったです。
多分人生の中で、一番お店の前を通っていて、行ってない店のひとつである、石焼き&ワイン イワタでランチです。
名物の石焼きランチを食べたいところですが、
この日は時間が無く、いただいたのは、
たまには美味しいお肉を、と妻と出掛け、私は石焼ステーキ定食(S)9800円をオーダー
メーンのサーロイン
熱した岩の上でジュージューやるのは楽しいですね
お肉も良い脂たっぷりで言うことありません...
創業78年食肉直営レストランで
桜山交差点西北角にあります。
1階は、個室予約らしく
2階のテーブル席が4席あり
こちらでランチ頂きました。
ステーキやしゃぶしゃぶ、すき焼きなど
豪華なメ...
ずっと気になっていた桜山交差点にある老舗ステーキ店。
ランチでも石焼ステーキを楽しむことができます。
やはり長く続くお店にはそれ相応の理由があると感じました。
お肉が脂っこくなく重たくないの...
ここは、小さい頃から家族で、お祝い事でよく行っていました。
成人してから自分で稼いだお金で行けた時は嬉しかったです。
ここのステーキは、本物の石で焼くのですが、それが本当に美味しくて、多分他では味...
照り焼き丼(サラダ. 赤だし付き、税込1090円)
お店の中は落ち着いた雰囲気で、半個室席があり一人でも入りやすいです。
照り焼きの味って濃いと味付けを食べてるのか食材を食べてるのか分からなく...
念のため予約してうかがいました。
2階に上がり、席に着きランチメニューからビーフソテーランチを。
たっぷりの野菜とともに、特製ポン酢でいただく。
さっぱりしてるけど酸っぱくない。
玉ねぎ苦手...
本当に大好きなお店です。
もともと、母が小さい頃にご褒美で連れてってもらっていたそうで、母も大好きなお店です。
本当に上質なお肉と、美味しいお米だけを食べるお店です。
本当に美味しくて、少し贅沢...
行きたかった寿司屋が空いてなくてふらっと訪問。外からはわからないですが中は高そうな雰囲気が出てます。
てりやきソテー丼と生ビールを注文。お肉が柔らかくて美味しいです。これが1000円切るか。。。...
前々から気になっていた桜山の老舗のステーキ屋さん。
外観は特に2階のビルはやや老舗、古さを少し感じたが、中に入って1階に通されたら外観・老舗のイメージとは全然違う、おしゃれでシックな雰囲気があっ...
通りがかりのランチで初トライ。
結構有名店のようだが初トライのお店なので様子見で?ハンバーグの四分の一と牛スジカレーの合いかけを注文。
お味は・余り期待していなかったが、スジカレーはマズマズ普通の...
数量限定のハンバーグをいつも注文します。
チーズトッピングをするのがオススメです。
ジューシーさとか、肉肉しいとかではなく優しいハンバーグです。
デミグラスソースも美味しいです‼︎
大きさ的に...
石焼&ワイン イワタ(いしやきあんどわいん・いわた)
ジャンル | ステーキ、すき焼き、焼肉 |
050-5592-3996 |
[地下鉄でお越しの方] 桜山駅から171m |
カード可 (VISA、Master、JCB、AMEX、Diners) 電子マネー可 (交通系電子マネー(Suicaなど)、nanaco、iD、QUICPay) QRコード決済可 (PayPay) |
適格請求書(インボイス)対応の領収書発行が可能 登録番号:T6180001007921 ※最新の登録状況は国税庁インボイス制度適格請求書発行事業者公表サイトをご確認いただくか、店舗にお問い合わせください。 |
個室ご利用の場合は5% |
70席 (宴会・パーティー時 着席:最大25人 ) |
有 (2人可、4人可、6人可、8人可、10~20人可、20~30人可) 1階~3階でシーンに合わせてご利用いただけます。1階:テーブル個室、カウンター / 2階:テーブル席 / 3階:座敷個室 ※最大30名様での宴会可能 |
分煙(加熱式たばこ限定)
一部禁煙。部屋毎に禁煙・喫煙と分かれております。 2020年4月1日より受動喫煙対策に関する法律(改正健康増進法)が施行されており、最新の情報と異なる場合がございますので、ご来店前に店舗にご確認ください。 |
有 店舗裏に4台あり。近隣のコインパーキングをご利用の場合、駐車券提示で割引あり |
空間・設備 | オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、座敷あり、バリアフリー、電源あり、無料Wi-Fiあり、車椅子で入店可 |
ドリンク | 日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、焼酎にこだわる、ワインにこだわる |
サービス | お祝い・サプライズ可、ドリンク持込可、ソムリエがいる、テイクアウト |
子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、お子様メニューあり、ベビーカー入店可 |
1972年9月23日 |
052-853-2941 |
第1・3火曜日
[地下鉄でお越しの方]
桜通線 桜山駅 8番出口すぐ
[車でお越しの方]
名古屋都市高速 吹上出口または高辻出口 5分
※駐車場4台あり
店舗のすぐ裏(桜山交差点を北に行った最初の左角)に看板があります。
満車の際は近隣のコインパーキングをご利用ください。駐車券をご提示いただきますと、石焼料理をご注文にて、ランチタイム1時間・ディナータイム2時間まで当店で負担致します。
記念日利用
おひとり様の方もいらっしゃいました
存在は知っていたけどハードルが高くてずっと行けずにいたけれど思い切って。
ワインのボトルとともに頂きました
お肉、めっちゃ美味しかったです
ガーリックチップもおいしかったしカレーも美味しかったです
お肉も柔らかくてとても美味しかったです。
お店の方も丁寧で最高でした。
石焼で焼く、という経験はなかなかできるものではなく、視覚的にも楽しめました。
ワインも美味しくて、名を冠しているだけありさ...