マダムが素敵なビストロ♪ : ドゥ・リヨン

この口コミは、PENPENさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

PENPEN

PENPEN(44)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]

2011/09訪問

マダムが素敵なビストロ♪

朝から雨が降っていて憂鬱な気分。

お出かけするのもおっくうだし、かといって家に籠っているのもなぁ。

家内と相談し近所に美味しいランチでも食べに行く事になり、以前に知

人に教えてもらったビストロ・ドゥ・リヨンさんに。

お店に到着すると素敵なマダムが席まで案内してくれました。物腰も柔ら

かいし笑顔がとても素敵なマダム。なんだか心地よい気分になり食事をす

るのが楽しみになります。

ランチメニューは1,500円/2,500円/3,500円の3つになっています。

この日のランチメニューはそれぞれ

1,500円のメニューはスープ/パン/魚料理/デザート&飲み物

2,500円のメニューは前菜/パン/スープ/豚肉料理/デザート&飲み物

3,500円のメニューは前菜/パン/魚料理/牛肉料理/デザート&飲み物です。

それぞれ一つずつ注文しました。

スープは白桃の冷製スープ・・・白桃の甘みとヨーグルトのほのかな酸味が
               美味しいさっぱりとした味です。

前菜はラタトゥイユのグラタン・・トマトの酸味が効いた味に野菜の自然な甘
                みがピッタリ♪

パン・・・バケットと黒糖パンの2種類。黒糖パンがとっても美味しい!マダ
     ムに中川区聞いたところ中川区のパン屋さんから仕入れているとの事。

魚料理は秋鮭バター醤油ソース・・下味が少し効きすぎている感じがしました。
                ソースが美味しいので、下味はもう少し薄味
                でもいいかな。

豚肉料理は豚肉のローストマスタードソース・・柔らかい豚肉にマスタードソー

スの風味がぴったり。美味しい。

牛肉料理はロース肉のステーキ・・・下味の塩が効きすぎてるかな。

デザートは5種類ありましたがショコラのクリームブリュレとティラミスの2つを

頼みました。ティラミスもとっても美味しかったのですが・・・ショコラのクリー

ムブリュレの美味しさに圧倒されました。家内と二人で無言で食べ尽くした程!

いや〜美味しかったぁ。普段はあまり甘いものを食べませんが。久しぶりに美味し

いデザートを頂きました。マダムの素敵な笑顔とサービスにも大満足でしたし。

雨の憂鬱さを吹き飛ばす美味しいランチでした。ごちそうさまでした。

PENPEN

PENPEN(44)さんの他のお店の口コミ

PENPENさんの口コミ一覧(141件)を見る

店名 ドゥ・リヨン
ジャンル フレンチ、ビストロ

052-852-3699

愛知県名古屋市昭和区塩付通5-1-2

御器所駅から615m

11:30~14:00(L.O) 17:30~21:00(L.O)

無し

4~5人位までの半個室×1

店舗向かって左手の道に入ってすぐ。5台分位。無料。

docomo、au、Y!mobile

ワインあり、カクテルあり、ワインにこだわる

blue2pinkblue2pink(2)