しっとり旨いランチ : ドゥ・リヨン

この口コミは、386さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

386(239)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]愛知県

2014/02訪問

しっとり旨いランチ

Aランチ1500円を頂きました。スープ、パン、主菜、デザート、珈琲の構成です。

じゃが芋のポタージュスープはさらりとした仕上がり。胡椒とオリーブオイルがアクセント。
ノルウェー産サーモンのポワレキャベツのプレゼ添えは、綺麗な焼き色の大振りのサーモン。しっとり食感でパサつきが少ない。スープを吸い込んだキャベツはトロトロ食感。ソースは野菜の出汁かな、これにベーコン等のコクが加わる。旨い。
フォンダンショコラは仄かに暖かく、粉っぽさが抑えられ柔らかな食感。ナイフを入れると仄かに苦い液状のチョコレートが滴る。冷たいアイスクリームの甘さと好対照。苺ソースの酸味と渾然一体となると至福の味わい。旨い。
相方の苺のグラタンは酸味の強い苺に、軽いキャラメリゼのカスタードクリームの甘さが加わる。旨い。
珈琲は比較的コクがあるタイプかな。歓談には丁度良い。

総じて、しっとり旨いランチ。今回の料理は比較的家庭でも馴染みの食材が多いが、流石はプロの料理ですね。栄で10年、御器所で10年の計20年を営業されているそうです。店内も落ち着いた雰囲気で居心地は良い。無料駐車場は店舗南筋側に数台分あります。

• ドゥ・リヨン - じゃが芋のポタージュスープ

じゃが芋のポタージュスープ

• ドゥ・リヨン - パン2種

パン2種

• ドゥ・リヨン - バター

バター

• ドゥ・リヨン - ノルウェー産サーモンのポワレキャベツのプレゼ添え

ノルウェー産サーモンのポワレキャベツのプレゼ添え

ジャンル フレンチ、ビストロ

052-852-3699

愛知県名古屋市昭和区塩付通5-1-2

御器所駅から615m

11:30~14:00(L.O) 17:30~21:00(L.O)

無し

4~5人位までの半個室×1

店舗向かって左手の道に入ってすぐ。5台分位。無料。

docomo、au、Y!mobile

ワインあり、カクテルあり、ワインにこだわる

blue2pinkblue2pink(2)