漬物が食べ放題の山本屋本店の味噌煮込みうどん : 山本屋本店 桜山店

この口コミは、腹ぺこペンギンさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2016/08訪問1回目

漬物が食べ放題の山本屋本店の味噌煮込みうどん

東京在住の友人から、「今、名古屋に遊びに来ているので飯でもどうか?」と突然の連絡があった。思えば学生の時からずっと会っておらず、再会するのは十数年ぶりだ。仕事を早めに切り上げて、待ち合わせ場所である八事駅へと車を走らせた。この日はかなり激しいゲリラ豪雨だったため、近場で名古屋名物の味噌煮込みうどんが食べられる桜山の山本屋本店に行くことになった。まだ、早い時間だったので、店内はとても空いていました。

私は普通の味噌煮込みうどん、相方は夏限定の豚ニンニク入り味噌煮込みうどんを注文。いつも思うが、このお店はトッピングメニューが物凄く割高に感じるので、ノーマルの味噌煮込みとライスを頼むようにしている。初めてこの店で味噌煮込みうどんを食べる友人にとっては、麺に芯が残っていて生茹でのように感じたようだ。豚ニンニク入り味噌煮込みうどんは、ニンニクが嫌いな私にとっては食欲が失せるビジュアルだったが凄く美味しかったとのこと。山本屋総本家とは違い、山本屋本店では漬物が食べ放題なので個人的には山本屋本店の方がお気に入りです。

腹ぺこペンギン

腹ぺこペンギンさんの他のお店の口コミ

腹ぺこペンギンさんの口コミ一覧(197件)を見る

山本屋本店 桜山店(やまもとやほんてん)
ジャンル うどん、鍋

052-842-0975

愛知県名古屋市昭和区桜山町6-105-5

地下鉄桜山駅より徒歩2分

桜山駅から110m

(JCB、AMEX、VISA、Master、Diners)

店の横と、すこし離れた所に有り。

落ち着いた空間、座敷あり

日本酒あり、焼酎あり

関連店舗情報 山本屋本店の店舗一覧を見る

プイーン&プノプイーン&プノ(450)