新型コロナウイルス感染拡大防止に関する要請について

関東風すっきりした御つゆで味わうお蕎麦 : 手打蕎麦 あすなろ

この口コミは、山登り大好きさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

山登り大好き

山登り大好き(628)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性

2020/03訪問

関東風すっきりした御つゆで味わうお蕎麦

覚王山プラザビルの地下一階にある【手打蕎麦 あすなろ】さんに行って参りました。お昼の11時ジャストに現地に着、先客はいません。

駐車場はありませんので、近くのコインパーキングに停めました。

お店の中はカウンターが続きその奥には半個室風にテーブル席が2つあります。

お店に入ると、女性スタッフさんが最高の笑顔で接客してくれましたよ。

「うんうん」

やっぱり、接客ってとても重要だなぁ~っと改めて勉強させられました。
まだ、何も食べていないのに出てくる料理が美味しそうに感じてしまうマジックにかかった感じでした(笑)

私が注文したメニューは

昼御膳茜(蕎麦大盛り)1600円

平日数量限定!っと言う言葉につられて頼んでしまいました。

まず最初に、〆サバに炙り・チーズ・白子が出てきました。
〆サバは炙った香りが心地よく旨い! チーズは・・・苦手なので残しました(ごめんなさい)

カウンターの為、目の前で手際よく調理しているのが拝見できるので待たされる時間もさほど苦になりません。

そして10分ほどして、お蕎麦と天丼が来ました!

まずは、そばつゆから・・・、へー関東風の濃く感じる味なんですがスッキリしてる! ゆずが添えられてるので、これがまた良いアクセントになっています。
そして、蕎麦・・・、温かいお蕎麦はどうしても風味が出汁と競合してしまう感じがしますが、嫌いでは無い蕎麦でした。

そして、天丼・・・、海老も身も大きくプリプリで旨し!!! 関東でよく食べた天丼を思い出しました!

次回来るなら、上天丼のセットを試したいですね!

ご馳走様でした!
また伺います!!!

• 手打蕎麦 あすなろ - 昼御膳茜(蕎麦大盛りで1600円)

昼御膳茜(蕎麦大盛りで1600円)

• 手打蕎麦 あすなろ - お蕎麦

テーブル席

• 手打蕎麦 あすなろ - 外観

外観

山登り大好き

山登り大好き(628)さんの他のお店の口コミ

山登り大好きさんの口コミ一覧(394件)を見る

店名 手打蕎麦 あすなろ
ジャンル そば、居酒屋、天ぷら

050-5456-2270

愛知県名古屋市千種区覚王山通9-19-8 覚王山プラザ B1F

地下鉄覚王山駅より徒歩約1分

覚王山駅から184m

1100:~14:00、17:00~22:00(LO21:00)

水曜日

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり

日本酒にこだわる

魚料理にこだわる

家族・子供と 一人で入りやすい

2019年6月17日

052-762-7716

※電子マネー:PayPayのみ使用可能

TETEKOKOTETEKOKO(203)