新型コロナウイルス感染拡大防止に関する要請について

手打ち蕎麦と揚げたて天ぷらがリーズナブルにいただける^ ^ : 手打蕎麦 あすなろ

この口コミは、amor-et-psycheさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

amor-et-psyche

amor-et-psyche(257)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]30代前半・女性・愛知県

• 料理・味 -
      • |サービス -
      • |雰囲気 -
      • |CP -

2020/02訪問

手打ち蕎麦と揚げたて天ぷらがリーズナブルにいただける^ ^

覚王山の駅からも近い、覚王山プラザという商業ビルの地下一階。2019.6にできた比較的新しいお蕎麦のお店です。

店内は打ちっぱなしの壁を黒く、照明暗め、カウンター越しのキッチンが明るく見えるつくりで、昼でも落ち着いた雰囲気です。
カウンター7席、奥に4人テーブル二つ。
厨房は若いお兄ちゃんが1人でやられてて、お姉さんがホール担当で1人。小さいお店です。

今日もお一人様なのでカウンターで。
メニューはお蕎麦や天ぷら、天丼セットなど色々ありましたが、
大海老天ぷら蕎麦1200円を冷で注文。

天ぷらは大海老天、野菜3種。
目の前で天ぷらがパチパチ揚げられてるだけでテンションあがる。
出来立ての天ぷらは美味しい。海老天の火の入り方が芯の部分はレアなんじゃないかくらい絶妙ながらアツアツ。
自家製の椎茸塩も良いですね!

大きな釜で茹でられた蕎麦はまた細めで滑らかな食感。軽く食べれちゃいます。
ツユは少し濃い目なのでつけ過ぎ注意。
最後に蕎麦湯入れて飲むの大好き。ゴクゴクいきたいくらい。笑

場所的になのか隠れ家な雰囲気ですが、
夜は常連さんもおおいと書かれてましたし、
私の伺った平日昼は覚王山マダムがグループで利用されてました。
カウンターもあるので1人でも利用しやすいですが、席数は多くないので大人数の場合予約した方がよさそうです。

お蕎麦や天ぷらは値段設定高いところも多いので、
これだけリーズナブルなら普段使いでも行けて嬉しいですね!

amor-et-psyche

amor-et-psyche(257)さんの他のお店の口コミ

amor-et-psycheさんの口コミ一覧(702件)を見る

店名 手打蕎麦 あすなろ
ジャンル そば、居酒屋、天ぷら

050-5456-2270

愛知県名古屋市千種区覚王山通9-19-8 覚王山プラザ B1F

地下鉄覚王山駅より徒歩約1分

覚王山駅から184m

1100:~14:00、17:00~22:00(LO21:00)

水曜日

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり

日本酒にこだわる

魚料理にこだわる

家族・子供と 一人で入りやすい

2019年6月17日

052-762-7716

※電子マネー:PayPayのみ使用可能

TETEKOKOTETEKOKO(203)