新型コロナウイルス感染拡大防止に関する要請について

普段は蕎麦がキライだと言っていた娘が完食してしまったのには驚きました : 手打蕎麦 あすなろ

この口コミは、アジロウさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

アジロウ

アジロウ(1978)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]50代後半・男性・愛知県

2019/12訪問

アッという間に1年が過ぎ、2019年も残すところあと12時間余り。毎年恒例というわけではありませんが、せっかくなので年越しそばをいただこうと、今年の夏、近所にオープンした蕎麦屋さんに伺ってみました。

場所は名古屋市千種区の覚王山日泰寺の参道入口。東山通沿いのビルのB1Fです。
真っ直ぐ一列に並ぶカウンター席の奥にちょっと仕切られたスペースがあってそこにテーブルが二つだけある小さな店ですが、シンプルな和風基調のインテイリアでとても落ち着く雰囲気です。

いただいたのは「大海老天ぷら蕎麦(冷)」。細く上品な蕎麦切りの「もり」に、大きな海老天と蓮根、舞茸、しめじといった3種類の野菜天が付いたセットメニューで1,200円です。
おそらく蕎麦は二八なのでしょう。滑らかな口当たりが印象的で、最小限の甘さで深みを出したキリっとした蕎麦汁との相性が良い感じです。普段は蕎麦がキライだと言っていた娘が完食してしまったのには驚きました。
海老天の揚げ具合は、海老の中心部にギリギリ火が通っているかいないかという食感が実に絶妙。椎茸塩でいただく野菜天もとてもイイ味を出していました。

ランチタイムだったのでいただきませんでしたが、メニューにあった千円でいただける「蕎麦屋のつまみのちょい飲みセット」も興味津々で、扱っている日本酒の種類もなかなかな様子。次回はぜひ仕事帰りにちょっと寄って蕎麦前も楽しんでみたいですね。

専用駐車場は無いのでクルマの場合は近くのコインパーキングに駐めることになりますが、地下鉄の駅からすぐ近いので使い勝手は悪くありません。
なお、支払にはPayPayが利用できます。

• 手打蕎麦 あすなろ - 上天丼と蕎麦(冷)セット

• 手打蕎麦 あすなろ - 大海老天丼と蕎麦(冷)セット

大海老天丼と蕎麦(冷)セット

アジロウ(1978)さんの他のお店の口コミ

アジロウさんの口コミ一覧(2586件)を見る

店名 手打蕎麦 あすなろ
ジャンル そば、居酒屋、天ぷら

050-5456-2270

愛知県名古屋市千種区覚王山通9-19-8 覚王山プラザ B1F

地下鉄覚王山駅より徒歩約1分

覚王山駅から184m

1100:~14:00、17:00~22:00(LO21:00)

水曜日

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり

日本酒にこだわる

魚料理にこだわる

家族・子供と 一人で入りやすい

2019年6月17日

052-762-7716

※電子マネー:PayPayのみ使用可能

TETEKOKOTETEKOKO(203)