ぷりぷりのホルモンがたまりません(*^^*) : 炭火焼肉 Tomo's ホルモン

鉄道王

鉄道王(3845)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・愛知県

2019/07訪問

ぷりぷりのホルモンがたまりません(*^^*)

地下鉄本山駅から歩いて3分ほどの場所に2019年4月にオープンした焼肉店、平日の夜に利用してみました。店内はカウンター4席にテーブル5卓、お座敷3卓ほどの席数、20時00分ころに入りましたが8割程度の客入りと混み合っていました。

メニューは名物というホルモンをはじめ、カルビ、ハラミ、タンなどの定番もの、それにとんちゃんなどの豚肉もあり、値段は上カルビ890円、ハラミ790円とそれほど高くはないといった価格帯です。

いただいたのは上カルビに秘伝味噌ホルモン、ネギ包みタンににんにくハラミなど。
 まずは上カルビ、890円と上にしてはリーズナブルな値段ですが厚みもあってなかなか見事なお肉、味も柔らかくて脂の甘みも十分に感じられてすごく美味しい。秘伝味噌ホルモンはこってりが脂少なめが選べますがもちろんこってりをチョイス、ホルモンはやはり脂付きでないとですからね。すごく大ぶりでぷりぷりの甘い脂がたっぷり、焼いても全然縮むことなく大きなままでこのホルモンはなかなかにレベル高いですね。

シメには冷麺を注文、コチラの冷麺はタピオカ粉と小麦粉を使用した冷麺ということで韓国冷麺とは違いワタクシの好きな盛岡冷麺と同じく小麦粉を原料としているというトコが気になったんですよね。その麺はかなりのコシの強さ、最強クラスを誇る盛岡冷麺のコシよりも強いくらいにも感じるほどです。スープは盛岡冷麺の有名店にはさすがに及ばないものの、この麺はそれに匹敵するほどに気に入りました。多分再訪した時には頼んじゃいますね、すごく美味しかったです。

一つ気になったのが、カウンターだと七輪のライトが手前にあるところ、コレはチョットお肉焼くのに邪魔ですね、特に大きな牛タンを焼く時にはかなり抵抗ありました。
 サーロインの月見焼きや和牛ハラミさがり、だし汁につけて食べるという名物TOMO'Sホルモンなど気になるものもまだまだあったので、またお邪魔してみたいと思います、ごちそうさまでした。

• 炭火焼肉 Tomo's ホルモン - 秘伝味噌ホルモン(こってり)

秘伝味噌ホルモン(こってり)

秘伝味噌ホルモン(こってり)

• 炭火焼肉 Tomo's ホルモン - 上カルビ

鶴橋キムチ

• 炭火焼肉 Tomo's ホルモン - ハイボール

ハイボール

氷結生レモンサワー

• 炭火焼肉 Tomo's ホルモン - 氷結生レモンサワー(追いサワー)

氷結生レモンサワー(追いサワー)

• 炭火焼肉 Tomo's ホルモン - 外観

外観

鉄道王(3845)さんの他のお店の口コミ

鉄道王さんの口コミ一覧(5859件)を見る

店名 炭火焼肉 Tomo's ホルモン
ジャンル ホルモン、焼肉、居酒屋

050-5597-3974

席の希望があれば、予約時にスタッフまでお申し付けください。

愛知県名古屋市千種区橋本町1-19

地下鉄(東山線/名城線)本山駅2番出口から歩いて2分以内
本山駅から100m

本山駅から74m

(6名席×3、4名席×4、2名席×3)

(20人~50人可)

煙が気になる場合はスタッフまで

近隣にコインパーキングあり

オシャレな空間、落ち着いた空間、カップルシートあり、カウンター席あり、ソファー席あり、座敷あり、電源あり、無料Wi-Fiあり、車椅子で入店可

3000円以下のコース、4000円~5000円のコース

健康・美容メニューあり

家族・子供と デート

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

お子様用のいす、お皿、コップ、スプーン、フォーク あり

052-784-6229

鉄道王鉄道王(3845)