身体は食べたもので作られる。 : 薬膳カフェ ノザーク

薬膳カフェ ノザーク

(Noah's Ark)

この口コミは、zola1017さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

zola1017

zola1017(114)さんの口コミ30代前半・女性・大阪府

2018/08訪問

身体は食べたもので作られる。

食べる事が好き。
最初はいい雰囲気のお店、話題のお店、好きな味付けのお店を周ることから始まりましたが、だんだん食材自体にも興味が出てきます。食べた事無いものを食べてみたい、身体に良いものを摂りたい。

薬膳料理も火鍋くらいしか食べたこと無かったので、ずっと興味があり今回伺ってみました。

お店はビルの2階。大通りに面してて看板も出てますが素通りしそうな感じです。内装は雰囲気はSOHOな感じ?洗練された感じで、カウンター4席と4人がけテーブルが2卓。
レンタルルームとしても利用できるようで、ヨガやワークショップなんかも定期的に開催されてるみたいでした。

ランチは14時までで、13時半頃伺うとご飯が1人前しか無いとの事。2人でシェアするから大丈夫な旨を伝えて入れていただきました(料金ももちろん値引きしてくれました)。

ランチはメインがお肉orお魚が選べて980円。
そこにプラス料金で、薬膳茶をつけたり薬膳デザートをつけたり出来ます。

メインはお肉を選んで、ハーブチキン。
副菜
びわドレッシングのサラダ(はと麦)
金中草のスープ
夏野菜のラタトゥイユ
ジャガイモのオムレツ
さつまいも
にんじんグラッセ
金針菜と白キクラゲのナムル

黒米

はと麦は浮腫みに、金中草とにんじんは滋養強壮、黒米は糖の吸収抑制、金針菜は血を作る、白キクラゲはお肌プルプル効果があるそうです。
どのお料理に何が入っててどんな作用があるかちゃんと説明してくださいますし、効果のバランスもとても良いですよね。そして一番大事なお味がとにかく美味しくて。強すぎないけどしっかりとした味付けなんです。
男性には少し物足りない量かもしれませんが色んな味があって満足度は高いですし、がっつりランチでメイン2品付けることも出来るみたいです!
薬膳の材料もお店で売ってます。使い方も丁寧に教えていただきました。

身体に良いものを美味しく食べられる。幸せな事ですね。

zola1017(114)さんの他のお店の口コミ

zola1017さんの口コミ一覧(87件)を見る

店名 薬膳カフェ ノザーク (Noah's Ark)
ジャンル 薬膳、カフェ、バー

052-887-6048

愛知県名古屋市千種区末盛通4-13 第二富士ビル 2F

本山駅から238m

日曜日、祝日

2018年5月16日

zola1017zola1017(114)

「薬膳カフェ ノザーク」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら