日曜にランチを! : 自由ヶ丘のごはん お住

この口コミは、fuka6616さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/10訪問1回目

日曜にランチを!

日曜日に、受験生の娘の学校見学の帰りにランチをして帰ることになり入りました。
店内はこじんまりとしていますが、席や棚など、木が沢山使われております落ち着ける場所でした。
マスターも気さくな感じの人でした。
ランチは3種類の定食から選べ、どれも税込み950円です。
私は、とんかつ定食を味噌で。
娘は、えびかつ定食。
ご飯、赤だし、漬物が付いてきます。
とんかつは、箸で切れるほどの柔らかさと、書いてありましたが、そこまで柔らかいとは思いませんでした。厚みも薄くて、これで950円は高いかな?と感じました。味は、衣がサクサクで、味噌もこってり甘くて美味しかったです。
娘のえびかつは、四角いえびかつが出てくるのかなあと思っていたら、えびの形にまとめられた大きなえびかつが2本も出て来たので、まず見た目にビックリしました。
タルタルソースは梅が刻んで入っていて、普通のタルタルソースと違い、梅の酸っぱいのと、カリカリの梅が楽しめ、こちらも変わっていて面白いなあと思いました。
えびかつも、えびがプリプリで美味しかったです。
付け合わせのポテトサラダも、よくスーパーのお弁当に入っている白っぽいポテトサラダとは違って、手作り感のある美味しいポテトサラダでした。もっと食べたかったなあと思えるほどでした。
とんかつは美味しかったけど失敗かな。
私もえびかつにすればよかったかな。

fuka6616

地下鉄自由ヶ丘駅から直結

自由ケ丘駅から71m

落ち着いた空間、カウンター席あり

日本酒あり、焼酎あり

家族・子供と 一人で入りやすい

2018年6月12日

鉄道王鉄道王(6964)