ベーグルはグランディール : グランディール 覚王山店

2022/12訪問2回目

ベーグルはグランディール

今回はパン巡り。

行ってきたのは「グランディール」の覚王山店。

少し前までしばし休業されてましたが、無事復活。

栄店がなくなってしまい、名古屋ではここだけに…

グランディール好きなので残念。

久々に買いに行、

・ベーグル プレーン
・ベーグル クランベリーとクルミ

の2つを購入しました。

◯料理・味…自分の中では無難というか鉄板というか。
 とりあえず間違いないなって思います。

・プレーン
 ぎゅっと詰まったようなむちむちさ、これが好き。
 味付きのものもおいしいけど、プレーンなら生地そのものの甘みが素朴に味わるので捨てがたい。

・クランベリーとクルミ
 ほんのり甘酸っぱさが香ります。
 全体的に香りはあるけどそこまで主張しすぎておらず適度。

◯サービス…特に前回と変わりありません。

◯雰囲気…前回と変わりありません。

◯コスパ…安いわけではないけど、だいたい相場くらい。高すぎのものでもないし。
 これくらいの値段だと、スカスカの悲しいベーグルだったりすることもなくはないので、そう考えれば割に合わないわけではなし。

◯総合…おしゃれ系のパン屋みたいな敷居の高さはなく気軽に寄れる、値段も変に高くない、質は上々、と色んな面でバランスの良いお店。自分としてはベーグルならここなんですよね。

• グランディール - ベーグルのプレーン&クランベリーとクルミ

ベーグルのプレーン&クランベリーとクルミ

• グランディール - クランベリーとクルミ

クランベリーとクルミ

• グランディール - プレーン

プレーン

2018/06訪問1回目

かりもちベーグル

覚王山駅の目の前にあるパン屋さん。

グランディールというお店は、京都に本店があるようで、こちらは名古屋の支店みたいな扱いのようです。

パニーニやベーグルがおすすめらしいという噂があったので、今回はプレーンベーグルを買ってみました。
 1つ160円でした。

◯料理・味…表面はカリカリで中は柔らかくてもっちり。おいしかったです。
 比べるのも失礼な話でしょうが、コンビニやらスーパーで売ってる袋入りのベーグルとは結構違うもんですね。

◯サービス…特筆事項はありません。
 普通なテイクアウトのパン屋さんです。トレイにトングでパンを乗せて会計するスタイル。

△雰囲気…綺麗でオシャレ感は漂っていますが、狭いので他のお客さんがいると移動が大変です。
 ある程度お客さんがいると逆回するのはかなり難しいような。

◯コスパ…ベーグルならそこらで1個100円ぐらいで買えたりするものですが、結構大きいし、当然質は高いし、コスパは悪くはないと思います。

◯総合…駅から近く、気軽に寄れる便利でおしゃれなパン屋さんでした。
 ベーグルはなかなかおいしかったです。種類がいくつかあったので、今度は違う味のものを買ってみたいです。

• グランディール - プレーンベーグル

052-751-3001

愛知県名古屋市末盛通1-31-4

覚王山駅から99m

関連店舗情報 グランディールの店舗一覧を見る

ひしもちひしもち(723)