クレソン豚しゃぶ鍋が最高(≧▽≦) : もつ唐と水炊きもつ鍋 由乃 本山店

鉄道王

鉄道王(3618)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・愛知県

2018/08訪問

クレソン豚しゃぶ鍋が最高(≧▽≦)

地下鉄本山駅から歩いて3分ほどの場所にあるもつ鍋のお店です、平日の夜に利用しました。店内はカウンターにテーブル、個室などもあり席数は結構多い感じですね、雰囲気もシックで高級感もあってイイ感じです。19時ころに入りましたが結構多くのお客さんで賑わっていました。

メニューはもつ鍋、由乃タンしゃぶ鍋、クレソン豚しゃぶ鍋の3種類の鍋をメインにもつや牛タンなどを使った魅力的な一品料理がいろいろとあります。もつ鍋は前回栄店の方でいただいたので、今回はクレソン豚しゃぶ鍋と由乃タンしゃぶ鍋をいただくことに。鍋の前にまずは一品料理をいろいろといただきました。

たくさんの種類をいただいたので全部は書き切れませんがどれも美味しいですね。特に気に入ったのをいくつか挙げるとまずはうにく寿司、黒毛和牛のタンのお寿司に北海道産の極上の雲丹といくらがこれでもかってくらいたっぷり乗っています。これがマズいわけないですよね、贅沢すぎる一品です。次にもつ唐揚げ、コレはワタクシの大好物でメニューにあるとだいたい頼むのですが、お店によって使っているもつの部位がまちまちなんですよね。私が好きなのは脂ぷりぷりのもつなんですが、ココのはまさにワタクシの好みにストライクですごく美味しかったです。お肉だけでなく魚介系も絶品、煮穴子の握りはとろとろに柔らかく煮た穴子がふわふわでとろけるような食感、身もすごく甘みがあってお寿司屋さん顔負けの一品でした。

そしてメインの鍋、ビジュアル的には由乃タンしゃぶ鍋の大きな器にびっしり敷き詰められた牛タンは圧巻でもちろん味も文句なしに美味しかったですが、もっと気に入ったのはクレソン豚しゃぶの方、クレソンは契約農家からその日の早朝に毎日仕入れているということで新鮮そのもの、それを鍋に入れ少し火を通し、しゃぶしゃぶした豚肉で包んで食べるのですが、豚肉の甘みとクレソンのシャキッとした食感の相性が素晴らしいです。それにこの店はポン酢もすごく美味しいんですよね、4種類の醤油とレモンで仕上げたというポン酢は甘さが強くて牛タンや豚肉とバッチリ合うんです。

締めのデザートまで料理はどれも大満足の内容、お店の雰囲気やスタッフの対応なども含めて素晴らしいお店だと思います、ごちそうさまでした。

• もつ唐と水炊きもつ鍋 由乃 - うにく寿司

うにく寿司

• もつ唐と水炊きもつ鍋 由乃 - うにく寿司

うにく寿司

• もつ唐と水炊きもつ鍋 由乃 - まぼたん刺し

まぼたん刺し

• もつ唐と水炊きもつ鍋 由乃 - クレソンしゃぶしゃぶ鍋

クレソンしゃぶしゃぶ鍋

• もつ唐と水炊きもつ鍋 由乃 - クレソンしゃぶしゃぶ鍋

クレソンしゃぶしゃぶ鍋

• もつ唐と水炊きもつ鍋 由乃 - 〆のトリュフチーズリゾット

〆のトリュフチーズリゾット

• もつ唐と水炊きもつ鍋 由乃 - トリュフをたっぷり入れてくれました♪

トリュフをたっぷり入れてくれました♪

〆のトリュフチーズリゾット

• もつ唐と水炊きもつ鍋 由乃 - 目の前で炙ってくれます

目の前で炙ってくれます

• もつ唐と水炊きもつ鍋 由乃 - 国産黒毛和牛炙り寿司

国産黒毛和牛炙り寿司

• もつ唐と水炊きもつ鍋 由乃 - もつの唐揚げ

もつの唐揚げ

• もつ唐と水炊きもつ鍋 由乃 - マダコのお刺身

マダコのお刺身

• もつ唐と水炊きもつ鍋 由乃 - 煮穴子炙りの握り

煮穴子炙りの握り

• もつ唐と水炊きもつ鍋 由乃 - 手羽先の唐揚げ

手羽先の唐揚げ

• もつ唐と水炊きもつ鍋 由乃 - 長芋の唐揚げ

長芋の唐揚げ

• もつ唐と水炊きもつ鍋 由乃 - わらび餅

わらび餅

• もつ唐と水炊きもつ鍋 由乃 - ジンジャーエール

ジンジャーエール

• もつ唐と水炊きもつ鍋 由乃 - 外観

外観

• もつ唐と水炊きもつ鍋 由乃 - 外観(この建物の地下)

外観(この建物の地下)

鉄道王(3618)さんの他のお店の口コミ

鉄道王さんの口コミ一覧(5545件)を見る

店名 もつ唐と水炊きもつ鍋 由乃 本山店 (ユノ)
ジャンル 居酒屋、もつ鍋、しゃぶしゃぶ

050-5594-4588

愛知県名古屋市千種区四谷通1-12 ZAZビル B1F

地下鉄東山線・名城線本山駅5番出口、徒歩10歩。

本山駅から208m

月~木、日、祝日: 17:00~翌0:00 (料理L.O. 23:15 ドリンクL.O. 23:30)
金、土、祝前日: 17:00~翌1:00 (料理L.O. 翌0:15 ドリンクL.O. 翌0:30)
時間外営業(昼宴会など)も、ご予算・ご人数様にあわせてお気軽にご相談ください。
お席のお時間を2時間とさせていただいております。

年中無休

チャージ 300円

(ローチェアーのカウンター席。靴脱がないテーブル席。掘りごたつ席。個室部屋あり。)

(6人可、8人可、10~20人可、20~30人可、30人以上可)

お座敷、掘りごたつでは最大50名前後の宴会もして頂けます。

(50人以上可)

一部禁煙 :貸切の際は応相談

近隣に提携コインパーキング多数有、チケット有り。精算前、駐車証明書をお持ちください。提携先詳細はお問い合わせください。

野菜料理にこだわる、健康・美容メニューあり

家族・子供と デート

お祝い・サプライズ可

お座敷もありますのでお気兼ねなく御来店下さい。

2017年10月15日

052-753-8310

二次会:御2人様の最高のお時間をお手伝いさせていただきます。お気軽にご相談ください。

ドクターSSドクターSS(4035)